Философия дилетанта

" Мир вокруг нас - представляет собой отражение нашего внутреннего мира. "- красивая трактовка земного бытия, но не более того. Потому, что мир -- это стройная и отлаженная  система, одинаково функционирующая на всех материках и во все времена. Люди , равно, как и весь остальной животный мир приходят на землю в уже готовую структуру. Именно здесь им предстоит выполнить свои миссии, функции и задачи. Мир --он , конечно же отражение , но крайне индивидуальное и , безусловно, субъективное. Все зависит от способности человека "загнать" истинное знание о жизни во плоти. Далеко спрятал -- жизнь прекрасна и все -- здорово! Те, кто не смогли этого сделать качественно, видят ее уже совсем не в радужных красках. Конечно, ЗДОРОВО!  Только ЗДОРОВО здесь : небо, солнце, ветер, животный мир, музыка, поэзия, любовь,дружба. А часто ли человеку удается вкусить это " ЗДОРОВО"? И не просто вкусить, а постоянно быть рядом именно с тем, что импонирует твоей душе. Ясли, детский сад, школа, профобразование на разных уровнях и ВЕЧНЫЙ ТРУД. Везунчики в этой ситуации только те, у кого совпадает потребность души с тем, что он делает с утра до вечера, с молодости до старости. А остальные поставлены в более жесткие условия. По сути проводя большую часть жизни вне дома, вне своих интересов, не успевая сказать дорогим людям самое важное, не имея возможность проявить и перенести свою любовь к детям в полном ее объеме. Весь этот бег поражает своей прозаичностью : чтобы прокормить свое тело и тела себе подобных, купить кусочек тряпочки ( простроченной ниточками), купить кусочек древесины ( покрашенной краской или сбрызнутой лаком), купить кусочек металла ( с моторчиком ). У некоторых еще хуже дела обстоят : кружась, как и все, они даже этого себе позволить не могут. Вот --  суть и правда. Все остальное, как говорят -- " от лукавого". Ибо это - антураж : ложные цели , химерные идеи и задачи, которые помогают  приукрасить и подсластить  бег по жизненному пути. Напрашивается извечный  вопрос: " Что делать?"  Да жить...конечно же жить, только не в эйфории, а максимально осознанно. Только без страха перед истиной, а с уверенностью  в своих силах смотреть на мир, неотводя глаза.


Рецензии