Духовный гейзер

28.09.13
Я не политик, чтобы углубляться в происходящее в мире я, лирик и духовные порывы привлекают меня больше. Вы не думайте, что душа постоянна в своём выборе она, как и человек то взлетает над собой, то падает вниз и резонанс не самое последнее для неё. Резонанс, взрывающий нас временами, это то, что меняет нас, и направляет жизнь в другом направлении, а мы в своём не понимании пытаемся ему сопротивляться. Внутри нас такие взрывы нормальное явление. Мы почему-то считаем, что именно земля владеет нами, и совершенно забываем о Космосе. Космос для нас первичен, и всё что в нём происходит, для нас является причиной. Мы забываем о космических энергиях влияющих на человека и соответственно и природу. Может быть, залило и не пол России, но достаточно много, чтобы  не называть это паводком. Какой весенний паводок разливается с таким размахом, и длиться так долго. Смотря телевизор, неоднократно слышала как кто-то, недоумевая, повторял, что не могут понять, откуда берётся вода. Мы забываем, что произошло очередное смещение оси, оно не происходит мгновенно, уже бывали разливы и не малые. Движение оси предопределяется происходящим в Космосе. Движение солнца (сидеральный год, один из многих циклов) меняет положение Эклиптики. Для Космоса это малость, но на земле оно меняет направление магнитных линий, а как вы знаете, вода течёт по магнитным линиям. Следующее повторение может окончательно поглотить эти территории, и сейчас, приводя всё в порядок, нужно это предусмотреть.
Такое движение естественно для всего живого. Солнце в своём вращательном движении (вспомните игрушку юла), то сжимает, то расширяет пространство. Наша Галактика спиралевидная. Сместились магнитные линии и, уровень воды поднялся, и вдобавок, получая больше тепла от солнца, начали таять льды, а где и вырос остров, значит там вода опустилась.  Во всём есть свой порядок, но нам это не заметно, как и вращение земли. Как пример: на Камчатке, можно сказать в одночасье, исчезли гейзеры и надолго, а сейчас начали вновь восстанавливаться и без вмешательства человека. Давайте посмотрим на самих себя, в нас ведь тоже живёт, этакая юла. Мы же не сидим на месте и крутимся и крутимся, где по делу, а где попусту, потому что знаем, что остановка это смерть. Старея,  мы постепенно теряем скорость, хочется полежать посидеть с чашечкой чая, хочется покоя, суматоха начинает раздражать. Так же и во всём. Вот и я, сегодня пишу, а завтра не хочу и всё мне не нравиться. Движение, движение – и есть тот духовный гейзер. Сегодня есть, завтра пропал, всё чередуется. И тебя больше не удивляет неожиданно приходящее вдохновение. Усталость мысли прошла и кажется, что свернёшь горы. Душа она тоже не бесплотная и должна жить дольше, чем тело, но не вечно. У неё тоже есть масса микроскопическая или атомарная, но есть. Депрессия – это, своего рода, духовная усталость. Со временем уходит не только вдохновение, но и память. Память сегодняшнего дня гораздо короче прошлого, оно перешло границы и стало вровень с инстинктом. Помня прошлое, ты забываешь настоящее, парадокс? Нет, всё правильно: усталость настоящего дня. Твоя юла переваливается с боку на бок и, в конце концов, останавливается, сжимая то, что ты сумела наработать и сжать в точку. И когда-нибудь, кто-нибудь, продлевая жизнь, обязательно её раскрутит. Это будет твой потомок, но знать каким он станет нам не дано. Поднимет ли он себя до созерцания Бога, или опустится в преисподнюю, превратившись в прах. В анналах  Космоса есть множества похожего, но повторения не возможны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.