Приемные дети

  В жизни бывает так, что некоторые дети остаются без попечения родителей. В нашей стране такое явление распространенное. Это кавказцы как-то, все больше, уважают детей и стариков. У них это в крови. А наши, не только равнодушны к чужим малышам, но и бывает так, что своих родных детей давят, как гадов.
  Что такое приемный ребенок, я узнала от своей бывшей преподавательницы. Имея своих родных двоих детей, Ольга Васильевна взяла девочку из детского дома. В этой семье девочка получила все: мать, отца, брата, сестру, высшее образование. Затем она благополучно вышла замуж, удачно создала свою семью. Моя преподавательница - верующая женщина. Доктор наук, профессор, с детства посещала церковь со своей бабушкой. И это дало свои плоды: раскрыла свои таланты по- максимуму и полностью реализовала себя в семье и в профессии.
  Оказывается, женщина, в идеале, должна родить троих детей. Одного надо оставить на земле вместо себя, другого - вместо мужа, третьего - вместо людей, которые не могут иметь детей.
  Однажды судьба привела меня в детский дом. Там музыкальному руководителю понадобилась помощь. Пришлось общаться непосредственно с детдомовцами. Раньше я думала, что дети в детских домах проблемные, недоразвитые и вульгарные. Но познакомившись с ними поближе, все больше ловила себя на мысли: "Вот Васю бы усыновила, и Эдика, и Галю!" Оказывается, что дети в детдоме - хорошие! Позанимавшись с ними первый раз, невольно воскликнула:
- Какие у вас талантливые дети! И где вы таких хороших детей набрали?!
Это была печальная шутка, но дети воспрянули духом.
Главная проблема, с которой мне пришлось столкнутся - эти дети не хотят петь. Душа у них не поет. А тело подчиняется душе. Стали пробовать деревянные ложки,бубны и дело пошло.
Сделали мелодию, затем выучили слова. Постепенно дети запели, а мальчик ранее не говорящий, - вдруг заговорил. Воистину музыка - промысел Божий!
  Вспомнила одну семью, в которой двое дочерей вот уже двадцать лет на выданье. Их возраст -39 и 41 год, и личная жизнь не сложилась. Но, внимание, одна деталь!
Отец этих девушек бывший воспитанник детского дома. В детстве был усыновлен, и его дочери носят фамилию тех усыновителей.Можно смело предположить, что этим девушкам надо взять детей из детского дома.Скорее всего, для них это - замысел судьбы.
  Одна почтальонка, много лет проработавшая и много повидавшая,сказала так:
- Так это - всегда так!Вон,те, что с диагнозом бесплодие, берут ребеночка приемного, а потом, следом и своих рожают. И по трое!
  Есть расхожая фраза: чужих детей не бывает.Конечно, взрослые, должны участвовать в судьбе маленького человечка. Это понятно. Понятно, что Бог малыша не оставит. Но Господь хочет, чтобы милость малыш получил из наших рук! И мы сами, в ответ,получим милость, не сомневайтесь! Конечно государство о них позаботится. Но они хотят свою маму, папу, свою комнату, кошку и пр.
  Под Рождество и Пасху в детские дома многие люди приносят подарки. Как от себя лично, так и от организаций. Кто от чистого сердца, кто - грехи свои "залатать" добрыми делами ( тоже нужно). Это хорошо и правильно. Но детки хотят в семью. Нам их не понять. Но сходите в детский дом!Пообщайтесь с детьми, и вы увидите, как они прекрасны! Из маленьких детей можно вырастить хороших людей. Нет на земле ничего интереснее, чем вырастить интересную, достойную личность.Можно вспомнить свое детство, когда родителей нет рядом, как чувствует себя ребенок? А у детдомовцев такое состояние постоянное. К нему невозможно привыкнуть. Это пожизненное несчастье.
  Однажды женщина из общества помогающего в усыновлении, гордо показала мне фотографии счастливой пожилой женщины. Вырастив своих детей, эта пенсионерка взяла к себе двоих приемных. Счастливее лица я не видела! А ведь это так естественно и закономерно: осчастливил человека - и Господь осчастливит тебя.
  Так устроен мир: мужчина и женщина созданы друг для друга. А если этого нет? Полюбите беззащитного малыша, и Высшие силы позаботятся о том, чтобы и вас полюбили, и чтобы в вашу жизнь вошел желанный для вас человек. Представьте, что если вы этого не сделаете, то этого не сделает никто. И малышок так и вырастет потерянным и несчастным. А ведь нет на свете ничего ценнее семейного счастья! А это счастье как раз таки и можно взять в свои руки. Нам, взрослым подвластно изменить несчастную детскую судьбу. А что может быть благородней?
  В один из Новогодних вечеров, на праздничной елке в детском доме прозвучали такие слова: Сколько под Новый год не загадывай, сколько не желай - ничего не сбудется! Но в наших силах исполнить желание другого человека, очень в этом нуждающегося! И Господь исполнит свое чудо, ведь то, что вы сделаете, угодно Ему, в первую очередь.    


Рецензии