На пурим

Немного мыслей о годовщине смерти Сталина.
Хотелось бы коротенько посмотреть на отношения Англии Германии и России.
 Англия и Германия находились в состоянии войны, которая была объявлена 3 сентября 1939 года. В это самое время СССР, в соответствии с договором с Германией, 17 сентября 1939 года вероломно напал на Польшу. После совместного удара по Польше, который был нанесен странами союзниками- СССР и Нацистской Германией, и разгрома Польской армии, союзники устроили совместный парад в городе Бресте, который первоначально был занят нацистами, но передам советским друзьям в соответствии с демаркационной линией пакта Молотова- Риббентропа. Существует множество снимков этого совместного парада союзников- СССР и нацистской Германии.
В тот же день в Москве был заключен новый советско-германский договор "О дружбе и границе", закрепивший раздел Польши. Новые секретные договоренности давали СССР возможность "свободы действий" в создании "сферы безопасности" у его западных границ, закрепляли присоединение западных областей Белоруссии и Украины, позволили Советскому Союзу заключить договоры "о взаимной помощи" 28 сентября 1939 г. с Эстонией, 5 октября - с Латвией, 10 октября - с Литвой. По данным договорам СССР получил право размещения в республиках Прибалтики своих войск и создания на их территориях морских и воздушных баз. Сталин пошел на передачу в руки гестапо многих сотен немецких антифашистов, скрывавшихся в СССР от нацистов, а также произвел депортацию сотен тысяч поляков, как бывших военнослужащих, так и гражданского населения.
В это же самое время нацистам были переданы тысячи евреев, бежавших от Гитлера в " советскую зону оккупации". Их дальнейшая судьба понятна- Аушвиц и Майданек.
Друзья и соратники шлют друг другу поздравительный телеграммы. Молотов посылает послу Германии в СССР Шуленбургу поздравление по поводу «блестящего успеха германского вермахта». Кроме устных поздравлений СССР слал в Германию ,так необходимое для нее в условиях войны, снабжение- уголь, нефть и бензин, хлеб, марганец, черные металлы. Совковая история гордилась тем, что последний эшелон в Германию ушел 22.061941 в 4 утра.
Почему эти два паука в банке передрались друг с другом?
А у них были общие интересы- мировое господство. У нацистов- " новый порядок, у СССР - " мировая революция".
Эти два паука тарантула, эти два строителя социализма, волей неволей стали грызть друг друга. Такая уж у них вурдалаков особенность- либо полная победа над всем миром, превращение всего мира в рабов, либо самоуничтожение. Третьего не дано.

В чем же тогда отличия Мюнхенских соглашений от пакта Молотова- Риббентропа
? Мюнхенские соглашения 1938 года, были заключены до войны в попытке ее избежать.
Англия пошла на неуклюжую уступку Гитлеру, в надежде, что людоед нажрется и образумится. Сожрал, но не образумился.
Теперь сравним пакт Молотова- Риббентропа и Мюнхенский сговор. В первом случае это был раздел Европы между двумя воинствующими упырями. В результате выполнения условий этого договора СССР совершил агрессию в отношении 6-ти стран соседей. Германия напала на Польшу, начав вторую мировую войну. Ее союзник - СССР вступил в войну 17 сентября, напав на Польшу с другой стороны.
Польская армия воевала как могла с Гитлером, а вот предательского удара с востока, она просто не вынесла. Силы были слишком не равны.

А теперь Мюнхенкий сговор. Англия сдала Чехию. Гитлер вошел в Чехию не встретив никакого сопротивления. Цветки улыбки, вот что видели немецкие солдаты на улицах Праги.
Нужно фото или сами проверите?
Чемберлен и Даладье попались на уловку Риббентропа. Но и воевать за Чехию, симпатизирующую Гитлеру у них не было ни малейшего желания. Н. Чемберлен 27 сентября 1938 года:
"Сколь ужасной, фантастичной и неправдоподобной представляется сама мысль о том, что мы должны здесь, у себя, рыть траншеи и примерять противогазы лишь потому, что в одной далекой стране поссорились между собой люди, о которых нам ничего не известно. Ещё более невозможным представляется то, что уже принципиально улаженная ссора может стать предметом войны."

Мюнхенский сговор несомненно был ошибкой. Нельзя разговаривать с маньяками. Нельзя идти на поводу у убийц. Это соглашение было ошибкой. В отличии от пакта Молотова- Риббентропа , который не был ошибкой. Он был преступлением.
Этот пакт основа начала второй мировой войны. Это тягчайшее преступление против человечества, без срока давности.
В результате выполнения условий этого пакта на земле погибло не менее 50 млн. человек.
СССР и НГ несут за эти смерти солидарную ответственность.
В Ирусалиме в мемориальном комплексе Яд Вашем, на стене висит копия этих секретных протоколов с подписью Сталина, к людоедскому пакту, как доказательство того, какая правовая основа явилась основанием для начала войны повлекшей смерть 6 млн евреев.
Евреи всего мира чтят память своих погибших предков. Оплакивают их, делают все, чтоб это не повторилось вновь.

Русских погибло не меньше. Русских вообще больше чем евреев. Соответственно на той войне русских и погибло намного больше.
Но только русские чтят одного из главных виновников и организатора этой кровавой мясорубки. Только русские похоронили этого маньяка. на Красной площади и носят ему цветы на день смерти.

Нация возвеличивавшая человека непосредственно виновного в смерти в гулаге нескольких миллионов человек, и нескольких десятков миллионов, погибших на войне, которую этот человек развязал, не достойна уважения.

Не может быть великой и передовой страна возвеличивающая своих мучителей и убийц. И то что происходит в нынешней России, тому яркое подтверждение. Просто мы занимаем то место, которое заслуживаем по праву. Где то во второй сотне развитых стран.


Рецензии