Неумелый попаданец. Часть 1. Глава 13-1

Глава тринадцатая. Семь шагов вверх

Иллур Ардаш имел двух сыновей. И дело своё, как того требовал обычай, хотел передать старшему.

Того, правда, больще привлекала военная карьера. Но и проблемы отца он тоже понимал...

В общем, договорились о том, что старший сын служит в армии десять лет, потом уходит в отставку, и остаток жизни посвящает отцовскому делу.
 
Вот уже эти десять лет почти прошли... Сын вот-вот должен был приехать...

А вместо этого пришло уведомление о его геройской гибели...

Пусть в тот год не было большой войны... Приграничные конфликты ведь тоже берут дань человеческими жизнями...

Теперь вся надежда была на младшего сына.

И тот это понимал. Даже служить пошёл не в основные армейские части, а в территориальное ополчение (что считалось гораздо менее престижным). И служил он всего три года: самый-самый минимум.

А потом стал осваивать отцовское дело.

Как молодой отставник относился к "копанию в земле" в самом начале, сказать трудно. Но постепенно втянулся и даже полюбил это дело.

Иллур Ардаш не мог нарадоваться, что у него растёт настоящий помощник.

Кто же мог подумать, что случится такое...

Это была обычная инспекционная поездка на одну из горных плантаций. Когда повозка, в которой сидели Иллур Ардаш и его сын, переезжала неширокое, но довольно глубокое ущелье, мост под ней внезапно рухнул. Погибли оба - и отец, и сын...

Многие потом говорили, что это не могло быть случайностью. Что жители гор очень бережно относятся к мостам и никак не могли допустить, чтобы один из них рухнул под не очень тяжёлой повозкой.

Но полиция признакой убийства найти не сумела. Может быть, это был действительно несчастный случай. А, может быть, просто не очень тщательно искали...

Дело Иллура Ардаша осталось без хозяина...   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.