Два царства и их особенности

            
На земле существуют два царства ветхое и новое. Оба они взаимно противоположны, так что пребывание в одном из них исключает пребывание в другом. Различия между ними столь велики, что распознать каждое из них не представляет труда.
   Рим.8, 5: «Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном».
    Но если Дух Святой пребывает в вас, то вы живете по Духу, а если кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
   Характерным свойством ветхого царства является плоть, тогда как нового – Дух.. Неверующий живет по плоти, тогда как верующий  - по Духу. Библия недвусмысленно говорит нам, что плоть и дух суть взаимно непримиримые враги.
     Рим. 8, 6: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные – жизнь и мир»
    Галл.5, 17:» ибо плоть желает противного духу,  а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не делаете того, что хотели бы».
       Человек стал плотью через грех Адама.
 За что и Бог укоротил ему век до 120 лет, а мы своей неправильной жизнью  снизили ее срок до 75 лет. Печально, но это действительность.
      Природный человек с ног до головы – плоть; и доброе и злое в нем одинаково унаследованы через первое рождение по плоти. К земному направлена грешная жизнь, полученная человеком от плотских родителей, то есть от Адама.
    Иоанн.3,6: «Рождение от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух».
     Слово Божие говорит о плоти как об области, где господствует грех, где необходимо подчинение закону и где вражда против Бога. Оно определяет плоть неисправимой и нарушительницей закона.
   Рим. 7, 25:: «Благодарю Бога ( моего) Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый умом  ( моим )служу закону Божию, а плотью закону греха».
    Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии грешной плоти в жертву за грех и осудил грех во плоти. Потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
  Господь во плоти не усматривает ничего доброго. Даже и то лучшее, на что способна облагороженная плоть, Господь отвергает как нечто непригодное.
    Рим.7, 18: « Ибо знаю, что не живет во мне, то есть, в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу».
    Такая оценка плоти дана была  апостолом Павлом по внушению Духа Святого. Он понял, что плоть – это почва, на которой действует сатана, чтобы отлучить и удалить грешника от Бога.
Для Бога возможно лишь одно отношение к плоти: осуждение и отвержение. Бог не вступает в общение с плотью, ибо она противна Ему.«Живущие по плоти не могут угодить Богу».( Рим.8, 8).
    Только возрождение дает человеку возможность стать духовным. При возрождении Дух Святой оживотворяет наш человеческий дух и вселяется в него, сообщая человеку свойства сверхприродные, небесные, святые. Святой Дух разрушает власть греха, способствует соблюдению человеком закона Божия и отводит в его сердце господствующее место любви.  Старайтесь обрести Духа Святого в свои сердца, Впустите в них нашего Спасителя Иисуса Христа, возрастайте до его возраста, чтоб быть похожими не Него.


Рецензии