Вечные проблемы или? Заключение

  Еще несколько вопросов, которые бtспокоят  людей и о чем часто говорят в моем окружении.
   Беспокойство о возрасте…Вы не можете остановить часы. Это факт, независимо от того, сколько вы будете беспокоиться об этом или сколько денег вы выкинете, пытаясь скрыть последствия. Бросьте печалиться об этом. Двадцатилетние думают, что в тридцать жизнь заканчивается, тридцатилетние отодвигают этот срок еще на десять лет. На самом деле и те и другие не правы — я это точно знаю…

  Счастье не очень зависит от возраста и даже седой пенсионер может жить более насыщенной жизнью, чем безусый студент. Так что перестаньте беспокоиться о возрасте и морщинах, лучше подумайте о наполнении каждого дня.

  Беспокойство о справедливости  в отношении себя. Возглас:» Они неправы!» знаком? Да, в каждом человеке заложена тяга к справедливости и правде. Важно, чтобы стремление доказать свою правоту и восстановить справедливость не мешало вам жить. Вы отвечаете на каждый выпад в вашу сторону, тщательно собираете доказательства и проявляете чудеса красноречия. К сожалению, это обычно не приводит совершенно ни к чему. Ваш оппонент остается при своем мнении или даже смеется над вашей горячностью. Чаще всего время, потраченное на споры, оказывается потраченным впустую. Не беспокойтесь о том, что кто-то, по вашему мнению, не прав. Займитесь лучше чем-то полезным для себя.

  И еще один пунктик…. Контролирование ситуации…
не стоит беспокоиться и заботиться о вещах, которые вы не можете контролировать. Если вы ничего не можете сделать, чтобы повлиять на человека или ситуацию, то не тратьте энергию. Есть очень много важных вещей в нашей жизни, которые можно изменить. Сосредоточьтесь на том, что вы можете изменить, и выкиньте из головы те вопросы, которые не в вашей власти.
Есть еще множество подобных вопросов. Но все решать- слишком дорогое удовольствие…Желательно, чтобы каждый научился думать САМ, своею собственною головою… А советы-они остаются посторонними мыслями. Все равно каждый находит  решение собственных проблем и ответов на  свои собственные вопросы…самостоятельно!

28.06.13.
G.T.


Рецензии