Локос Прайм. Warhammer 40000

-Кто они такие!?,- рассуждал про себя Главнус, матерый сержант – ветеран ордена Ультрамаринов.
-Может мои братья на что то способны, но ни у кого из них нет такого доспеха!,- он посмотрел на свою броню, полностью покрытую золотом и драгоценностями. Все это блестело и переливалось от яркого света звезды Альдиба. Если бы не синий наплечник, с гордым символом Ультрамара, то его принадлежность к ордену могла бы стать загадкой для окружающих.
Он перевел взгляд на богато украшенный силовой кулак, полностью покрытый бирюзовыми драгоценными камнями, с символом «U» из алмазов, на переднем плане.
-Враги Императора будут дрожать при одном лишь виде этого грозного оружия!
Вдруг, Главнус услышал голос по закрытому вокс-каналу.
-И да будет благословлен пассажир силой Святого Императора, дабы…
 -Безразсудус!,- рявкнул сержант так громко, на сколько позволяла вокс-частота,- Я же говорил тебе! Если будешь петь литанию посадки, не забудь отключить внутреннюю связь!
-Виноват, брат сержант! Я искуплю кровью свои грехи!, - отчитался космодесантник и с этими словами отключился.
Безразсудус был образцовым космодесантником. Фанатично веря в Императора и сверяя с кодексом каждый свой шаг, он быстро стал известен на всю роту.
           Сержант припомнил свое  задание.
Инквизитору требовалась помощь в устранении очага ереси на Локос Прайм – планете, находящейся на самом краю Империума Человечества. Операция требовала значительных ресурсов и Орден уделил ей все возможные средства (с которыми было не жалко расстаться)…
Не успел Главнус закончить свою мысль, как на связь вышел другой космодесантник.
-Здарова братан, я тут не много вздремнул, надеюсь я не пропустил ничего интересного.,- Донеслось с противоположного конца пьяным голосом.
-Сколько раз мне еще просить тебя перестать пить эту дрянь!?,- Крикнул сержант одному из лучших стрелков роты, Иванусу. Ходили слухи, что он имел тайный доступ к лучшим запасам Ордена.
-Да что ты, брат, как не родной?.,- возмутился голос на том конце.
-Ладно, давай по делу.
-В общем, ты уверен, что мы правильно поступили? Ведь мы в конце концов оставили Монферона на корабле,- вспомнил Иванус про апотекария,-Личность он, конечно, темная, но спиртач у него просто отменный.
Главнус всегда недолюбливал апотекария. Как казалось Сержанту, Монферон всегда завидовал его прекрасной внешности, начиная еще с превращения в космодесантника.
-Ну я тебе задам! Спиртач значит у него отменный!,- только хотел высказаться Главнус, как, вдруг почувствовал сильную тряску.
- Посадочная капсула входит в атмосферу планеты Локос  Прайм,- доложил механический голос из недр «корабля».
Через слои металлических пластин начало доноситься завывание ветра.
Сержант по инерции обхватил рукоятку своего позолоченного болт - пистолета,  украшенного изумрудной аквилой . Он представил, как его бравый отряд за несколько мгновений освободиться из под гнета этой металлической «тюрьмы» и тут же обрушиться огненным градом на орды поджидающих еретиков…
   Вдруг раздался грохот. Посадочную капсулу резко тряхнуло. За какие то доли секунды, Главнус, вооруженный с ног до головы, прыгнул в раскрывшуюся дверцу с яростным криком «За Императора!» на встречу судьбе.
    Но, к его удивлению, вместо обезумевших от жажды крови культистов, перед ним предстало бескрайнее зеленое поле с травой, похожей на ту, что когда то произрастала на Святой Терре. Вдалеке виднелись окраины небольшого городка.
-Засмотрелись на местный пейзаж?,- спросил несколько безразличный голос.
Сержант, опьяненный видом, наконец обратил внимание на приближающихся людей. Их было двое. Впереди шел человек в черной мантии. В его движениях было что то механическое. На его груди поблескивал медальон с символом «I». У инквизитора совершенно не было волос, на лице виднелись волдыри от старых ожогов, аугментические глаза отдавали ярко зеленым блеском. Немного позади, шагая ровной походкой, прокладывал себе путь сквозь растительность мужчина лет тридцати. Его серый балахон был весь в грязи.
-Нет, я просто… просто осматривал местность в поисках врагов Императора.,- нашелся Главнус.
На безжизненном лице Инквизитора появились признаки радости.
-Вот таких людей я и люблю, думаю, мы найдем с вами общий язык. Кстати, разрешите представить – это Роланд, мой помощник.
Человек в балахоне протянул руку.
-Очень приятно, Главнус,- сержант протянул свою руку, уже рассчитывая, как бы не отдавить ладонь Роланда крепким рукопожатием космодесантника, как вдруг раздался небольшой взрыв. Недавно вылезший из капсулы Безразсудус взвел болтер, а Иванус от неожиданности чуть не поперхнулся глотком. На том месте, где только что находился помощник инквизитора осталась лишь небольшая лужа крови. Сержант быстро сообразил, что произошло.
-Проклятый силовой кулак! Проклятая привычка! Уже который раз…,- дальше из уст Главнуса посыпался нечитаемый и крайне нецензурный ряд предложений.
Очевидно, все это продолжалось бы довольно долго, но инквизитор попытался урегулировать ситуацию.
-Не волнуйтесь, я уже давно подозревал Роланда в ереси. Вы лишь избавили меня от нужды проверять его лояльность.,- лицо инквизитора попыталось изобразить улыбку. Главнус начал приходить в себя.
-Инквизитор, позвольте мне представить мой доблестный отряд. Это Безразсудус.,- он указал на космодесантника, склонившегося перед болтером и поющего литанию меткой стрельбы.,- А этого прекрасного стрелка зовут…,- Главнус искал своим взором недостающего члена отряда, как вдруг его взгляд остановился на посадочной капсуле. На нее облокотился пьяный космодесантник, с покрасневшим от алкоголя лицом. В руке он держал бутылку на которой красовалась золотая надпись «Амасек», и чуть ниже, серебряными буквами «Изготовлено по особому рецепту Императора». Под ним лежало еще три точно таких же бутылки.,- Иванус! Я же велел тебе бросить эту дурную привычку!
-Но браток, я же совсем чуть-чуть.,- попытался возразить пьяный космодесантник, но трезво оценя ситуацию и суровый взгляд Сержанта убрал пойло в свой вещмешок. Обиделся. Достал сигару. Начал курить.
- Садистикус, Ордо Еретикус.,- сухо представился инквизитор.
-Будем знакомы.
Переводя взгляд то на вытянутую руку космодесантника, то на лужу крови Садистикус все таки нашелся.
-Мы не можем тратить наше драгоценное время на рукопожатия пока на этой планете бродят еретики!,- последнее слово инквизитор сказал с каким то особым удовольствием.,- предлагаю немедленно выдвигаться, враги Императора не ждут!
-Очень хорошо. Безразсудус, ты пойдешь в авангарде. Иванус, ты замыкающий. Мы с инквизитором пойдем в середине колонны.
-Отлично, куда идем?,- вдруг вклинился в речь Иванус. И словно для ответа на его вопрос, далеко на горизонте, где то среди домов, сверкнула багровая молния энергии варпа…
             Не пройдя и ста метров, отряд наткнулся на труп гвардейца, лежащего с раскинутыми в разные стороны руками. У него не было физических повреждений. Солдатское снаряжение выглядело сильно устаревшим, но находилось во все еще пригодном состоянии. На его лице застыли признаки ужаса. Глаза смотрели в одну точку испуганным взглядом,  а рот был раскрыт так, будто незадолго до смерти владелец пытался поймать им хотя бы каплю воздуха.
-Успокойтесь.,- вмешался инквизитор.,-  незадолго до вашего прибытия мне повстречался еретик. Он до последнего выдавал себя за верного слугу Императора и если бы не мой многолетний опыт, должен признаться, я бы поверил его лживым словам. Я пытался узнать у него полезные сведения о наших врагах, но он врал мне самым наивным способом. Будто он ничего не знает.,- на лице Садистикуса появилась радостная улыбка,- одним еретиком стало меньше.
-Вы уверены что он был предателем?,- попытался поспорить с инквизитором Главнус.
-Абсолютно. С моим опытом я их чувствую за километр.,- от последней фразы космодесантник невольно сглотнул комок.
Сержант еще раз взглянул на труп.
-Садистикус, я до сих пор не видел у вас личного оружия. Как же вы смогли справиться с этим предателем?,- сержант невольно посмотрел на перчатки инквизитора, полностью закрывающие кисти рук.
-Инквизиция не раскрывает своих секретов.,- все так же продолжая улыбаться ответил Садистикус, на что Главнусу пришлось пожать плечами.
        Дальнейшая дорога прошла без приключений. Главнуса настораживало, что Садистикус был в сопровождении всего лишь одного помощника. Оказалось, во время последнего космического путешествия инквизитор раскрыл ужасный заговор, когда вся его свита была обвинена в поклонении Хаосу. Повезло лишь Роланду, самому доверенному лицу инквизитора.
    Пейзаж из живописных лугов постепенно начал сменяться жилыми кварталами местной столицы, Прогма Сантисимус. На улицах города тут и там можно было заметить следы беспорядочной эвакуации: оставленный транспорт, различный хлам, в спешке брошенный местными жителями. Некоторые двери были открыты на распашку. Вокруг города начали сгущаться облака. Бриллианты на броне Главнуса то и дело поблескивали от охвативших всё небо молний.
-Позвольте ввести вас в курс дела.,- начал он, предварительно угомонив Безразсудуса с его походной литанией – Еще до Ереси Хоруса, при жизни Святейшего Императора в целях предотвращения внешней угрозы на границе Империума были построены мощные орудия. Они стреляли мощными сгустками энергии варпа и могли уничтожить любую цель на огромном расстоянии. Долгие годы они считались утерянными, но не так давно мы все же смогли найти одно из них. И как вы можете догадаться оно находится на этой планете. Оно как то связано с этими вспышками . Теоретически такое оружие может дострелить  до других звезд! Все зависит от количества энергии в заряде…
Диалог Инквизитора был прерван жестом руки Безразсудуса. Все разбежались по укрытиям. Наступила тишина.
-Там кто то есть. Вон там за ящиком.,- едва слышно сказал Безразсудус. Главнус уже было обрадовался, что его брат наконец прибавил интеллектом, как вдруг последний вышел на центр улицы и закричал.
-Сдавайся проклятый трус! Выходи предатель или я убью тебя во славу Императора!,- с этими словами Безразсудус обнажил свой боевой нож.
-Стойте, я свой!, - потрепанный гвардеец покинул своё укрытие и медленно побрел к отряду. Он прихрамывал, толи от испуга, толи от ран. Его бородатое, заросшее лицо чем то напоминало лицо чем то напоминало лицо какого то аборигена, а дикие, полные страха глаза наводили непонятную доску. Его нагрудная броня покрылась ржавчиной, а краска давно уже выцвела. В руках был лазган такой древней модели, что казалось, он застал самого Императора. На плече гвардейца красовался номер «1497».
     Солдат остановился перед космодесантником и отдал честь:
- Рядовой Уилсон, отдельный 1497й Мордианский гарнизон.
- Вольно гвардеец, кто тут старший по званию?
Уилсон опустил глаза, - Сэр, боюсь я единственный лояльный Империуму гвардеец на этой планете. Когда город захватили еретики, я был направлен на ликвидацию угрозы в составе пятидесяти трех человек и одной химеры. Это все что у нас было. Когда мы начали продвигаться в глубь столицы связь со штабом прервалась. А потом появились они. Предатели. Они были со всех сторон. Дальше я плохо помню что было. Я бежал так быстро как мог…
- Ладно, что с твоим снаряжением и внешнем видом?
- Сэр, после того как наши далекие предки высадились на этой планете, несколько столетий назад, про нас фактически забыли. И не вспоминали до этого дня.,- солдат попытался улыбнуться.
Главнус попытался сравнить себя с ним, с этим ничтожеством, как вдруг его рассуждения прервал Инквизитор.
- Уилсон, а что вы слышали о богах Хаоса? Имена: Кхорн, Нургл вам ни о чем не говорят?, - Инквизитор поправил свои перчатки.
- Нет сэр, простите,- Уилсон еще крепче прежнего схватился за свой лазган. По его телу пробежала дрожь
- Вы уверены?,- по лицу Инквизитора расплылась лукавая улыбка.
 - Садистикус, хватит домогаться до Уилсона, он чист.
- Сержант, инквизиция так не считает. Позвольте я с ним побеседую. Он мне расскажет всю правду, кому он служит.
- Даже если вы подозреваете его в ереси, позвольте ему искупить кровью свое предательство. Он нам еще пригодиться.
Инквизитор недовольно уставился на солдата своими глазами – сканерами.
- Ладно Уилсон, сегодня твой день. Но помни, когда нибудь ты ответишь за все свои грехи…
Когда Инквизитор немного отошел, гвардеец едва слышно шепнул Главнусу: - Спасибо сэр, я у вас в долгу.
          Объяснив Иванусу, что фабрика амасека не по пути, группа продолжила движение. Темнота никак не повлияла на её продвижение. Лишь Уилсон то и дело испуганно озирался по сторонам. Но помощь от гвардейца была далеко не маленькая. Оказалось, что отряд немного заблудился в городских кварталах и навернул пару лишних кругов, будучи ведомым мудрым Безразсудусом. Теперь же они шли по одной из кривых улиц, ведущих в городские недра, к центральному парку. Инквизитор настолько разозлился на Главнуса, что за все время не проронил ни слова.
- Интересно, что меня так настораживает в этом городе.,- рассуждал Главнус,- вроде город, как город. Обычные улицы, здания, обычные следы паники. Но стоп! В столице нет никаких следов разрушений, никаких следов борьбы! Конечно эвакуация была, но немогли же все жители так гладко эвакуироваться.
-Сэр, смотрите,- пробормотал Уилсон, несколько постукивая зубами,- там… на том конце улицы… горит окно.
Не дожидаясь приказов отряд занял огневые позиции.
- Не нравиться мне это место сержант, сильно не нравиться,- всё стонал Инквизитор.
 Главнус присмотрелся: там, на четвертом этаже горела комната, освященная тусклым, бледным светом.
 Вдруг окно погасло. Наступила безмолвная тишина.
 Через несколько минут отряд начал продвигаться осторожными перебежками, от укрытия к укрытию, направляясь к загадочному дому.
Неожиданно, словно по сигналу, все окрестные дома загорелись от многих сотен ламп. На крышах заработали нещадно слепящие люминаторы. Вся улица озарилась ослепительным светом.
Из узких переулков повалила огромная толпа предателей.  Справа, слева, спереди из сзади – они были всюду.
- Слава Хаосу! Смерть рабам Императора!,- Закричал кто то из еретиков и культисты бросились в атаку. В основном гражданские лица, вооруженные примитивным рукопашным оружием – тем что нашли. Но среди них можно было разглядеть преторов и даже несколько фигур бывших гвардейцев.
-Отступаем!,- Закричал Главнус, морщась от яркого света, но было уже поздно. Несколько лазерных лучей поцарапали его драгоценную броню!
Как по совпадению в Сержанте пробудилась праведная ярость.
- Космодесант никогда не отступает! В атаку!
Сержант первым ринулся в бой, следом за ним Безразсудус. Пошатывающийся Иванус стрелял из своего болтера с одной руки, а второй умудрялся похлебывать свой любимый напиток. Недалеко занял свою позицию Уилсон. Как ни странно его раритетный лазган еще мог стрелять! Садистикус схватил чей то стаббер, украшенный восьмиконечной звездой.
- Инквизитор, бросьте это оружие оно заражено хаосом!,- прокричал сержант, одновременно сражаясь с пятью еретиками и отстреливая из своего болт-пистолета засевших в окнах культистов.
- Я Инквизитор! Мне можно все! А раз это оружие побывало в руках такого человека как я, значит оно осветилось со всеми почестями!,- Прохрипел он.
Вдруг, к Садистикусу направился сильно выделяющийся из толпы двухметровый монстр с гигантским топором. Он был закован в искаженную хаосом броню космодесанта темно красного цвета. На его груди был грязно намалёван символ бога кровавой ярости – Кхорна.
 Инквизитор открыл огонь из своего оружия, но жалкие пули не оставляли даже царапин на броне предателя. Напротив это привело его в бешенство. Космодесантник заревел от ярости и с нечеловеческой скоростью кинулся на Инквизитора, сметая по пути своих же союзников.
  Садистикус, явно не ожидая такого рвения он противника, начал отступать. Но вдруг случилось непредвиденное – бедный Инквизитор обо что то споткнулся и потерял равновесие. Гнусный предатель перешел на шаг. Он остановился около несчастного Инквизитора и уже занес свой топор над его головой. Через рогатый шлем космодесантника слышалось радостное рычание.
 Неожиданно металлическое чудовище заискрилось и упало замертво. Сзади стоял Главнус. Он пытался стряхнуть кровь со своего чудесного силового кулака.
- Сержант, вы только что спасли мне жизнь!
- Конечно. Как вы думаете, алмазы хорошо очищаются от крови космодесантников?
- Не имею представлений. Еще раз спасибо вам! Однажды мне уже отрубали голову. Скажу я вам не лучшее ощущение…
    Еретики начали отступать. Но до победы было еще далеко. С соседней улицы послышался гул и вскоре на дорогу выехал бронетранспортер, отдалённо напоминающий химеру. Ржавый  кусок металла с многочисленными повреждениями, залатанный, где то броней, а где то даже деревом.
- Сэр похоже что это наша химера, значит они все…,- но его никто не слушал.
-В укрытие! Мы попробуем ее обойти!,- закричал Сержант.
Но плотный огонь мультилазера не позволял никому высунуться. Ситуация была безвыходной. К счастью Безразсудус смог с легкостью вспомнить правило номер 54783, второго подпункта, четвертой группы части «С», наглядно описанное в Славном Кодексе Астартес.
   Он закричал как можно громче,- Ура! За Императора!,- и бросился прямо под огонь. Несколько лазерных лучей попали в его силовую броню и прожгли насквозь грудь. Стеная от боли от продолжал ползти к химере пока окончательно не упал под плотным огнем мультилазера.
Его героическое самопожертвование на этот раз оказалось не напрасным. Это позволило Главнусу обойти химеру с фланга и нанести решающий удар…
      Пока Сержант возмущался по поводу грязи и копоти на его прекрасной броне, Иванус осматривал культистов в поисках спиртного, а Уилсон пытался перебороть шок от еще не отошедшего чувства страха, Инквизитор начал приводить в жизнь свои планы.
    Садистикус поймал своим острым взглядом израненного, но все еще живого культиста и быстро побежал к нему, казалось, прыгая по пути от радости. Раненый еретик вскрикнул и попытался схватить брошенный лазган. Но Инквизитор, мощным взмахом руки выбил оружие из рук предателя и схватил его за горло своими мощными руками. Он смеялся, как ребенок, которому подарили подарок.
- Ну, говори предатель что вы там задумали! Отвечай!,- но вместо ответа он услышал только приглушенный кашель.
- Молчишь значит! Все вы, как один! Ну ничего, ты мне все расскажешь!,- послышался еще более слабый кашель и звук, похожий на хруст костей.
- Садистикус! Прекратите! Вы же убьете его!
- Что вы знаете о методах инквизиции!? Уступите дело профессионалу и мы узнаем все что он от нас скрывает!,- Инквизитор перевел взгляд на культиста. В его безжизненном лице не было не малейших признаков жизни, а приоткрытый рот жадно просил воздух.
- Я… я убил его..,- улыбка Инквизитора ненадолго пропала, но вскоре расцвела снова, - ну ничего. Найдите мне еще одного предателя, дайте еще один шанс, и клянусь мы узнаем всю правду!,- Садистикус невольно потёр руки.,- смотрите, там около транспортера лежит один парнишка, совсем целый, похоже что у него придавлена нога.
    Инквизитор уже было направился к химере, но его остановил Главнус.
- Нет Садистикус. Вы уже показали как работает инквизиция, теперь, позвольте, я продемонстрирую вам как работает Астартес.,- с этими словами он перевел взгляд на своего краснолицего брата,- Иванус, ты знаешь что делать.
Пьяный космодесантник осмотрел свой вещмешок.
- Братишка, у меня осталось только две бутылки. «Императорское особое», и «Эльдарская смерть». Что выбрать?
- Давай «Эльдарскую смерть», не хватало нам потерять еще одного.
Кивнув своему собрату, медленной, но верной, шатающейся походкой Иванус побрел к еретику. Предатель ни как не реагировал на приближающегося Слугу Императора. Он лежал и смотрел на звезды.
- Эй, парнишка, расскажи мне что тут у вас происходит.
 Молодой еретик, вышел из своего транса. Он медленно перевел взгляд на космодесантника и тут его понесло.
- Рабы Бога – трупа! Я ничего вам не скажу! Вы все…,- он не успел договорить, как Иванус сунул ему в рот горлышко бутылки. Проклятый предатель кашлял, отплевывался, ругался на низкое качество амасека, но так или иначе выпил все до дна.
- Вы все… предатели! Скоро… пророк Редгард отомстит… за нас всех! Ваша проклятая… Терра… сгорит в огне варпа! Мои братья… молятся за нашу… победу!
- Что он несет какой пророк? Какая месть?,- спохватился благородный Главнус, но подлый предатель уснул.
- Эх, перестарались,- расстроился Иванус, - всю бутылку на него извел.
- Не огорчайтесь, хоть он и нес откровенный бред, у меня никогда не было таких положительных результатов. Сержант с вами все в порядке?
- Да… все хорошо… просто… кажется услышал знакомое имя.
- А вот то, что нес про Терру мне совсем не нравиться. Пора отправляться, мы почти у цели.
Отряд уже начал собираться, но вдруг Главнус расцвел жизнерадостной улыбкой и даже позволил себе засмеяться.
- Что такое сэр?
- Ничего. Подождите, я должен помочь нашему боевому брату…
     Сержант нашел Безразсудуса, лежащим в запекшейся крови. У него была насквозь пробита грудная клетка неисчислимым количеством  лазерных попаданий. Все тело было в ожогах. Такие бы ранения напрочь убили бы простого человека, но даже космодесантнику от них было несладко. Он едва дышал.
- Брат, мы космодесантники! Мы последняя и самая надежная защита Императора!
- Самая надежная,- прошептал Безразсудус
- Враги Империума только и ждут, когда мы расслабимся, ослабнем и потеряем бдительность!
- Они только и ждут,- более уверенно сказал Безразсудус. Его ожоги начали заживать, а раны затягиваться.
- Так вставай же брат! За Императора!,- Сержант протянул ему руку.
- За Императора!,- крикнул Безразсудус, схватил руку своего собрата и встал на ноги. К этому времени его раны окончательно затянулись, пропали ожоги и полностью починился доспех. Он светился какой то странной энергией и, казалось, она придавала ему сил!
- Это что!? Псайкерство!?, - возмутился Инквизитор
- Космодесант не раскрывает своих секретов,- объяснил Сержант
      Группа подходила к центральному парку. Главнус встречал рассвет своим ясным взором. Глаза Сержанта невольно моргали от ярких молний на небосводе. Его прекрасная броня сверкала и переливалась в различных благородных цветах.
- Как же вы все глупы,- размышлял он. – Вы бы никогда не справились с ними если бы не я. И все потому что я не такой как вы! Я лучше вас всех!
- Знаете Сержант, мне почти никогда не спасали жизнь.,- вмешался в его рассуждения Инквизитор.- У меня очень много врагов, даже среди моих коллег. И все они рады были бы убить меня при любой возможности.
- Почему вы так считаете?
- Несколько столетий назад, произошло одно ужасное событие которое навсегда изменило мою жизнь. Тогда я допрашивал одного из еретиков на секретной базе инквизиции. Он как всегда ничего не знал, как всегда ничего не хотел говорить. Я уже было собирался применить самые страшные орудия допроса, как вдруг зазвучала тревога. Кто то открыл камеры с другими предателями! Кто то из других инквизиторов! Я даже не успел схватиться за оружие,  как ко мне ворвалась разъярённая толпа предателей. Они кричали, что я несправедлив, что убиваю людей из личного удовольствия. Они привязали меня к креслу и испробовали все возможные орудия пытки… Когда охрана смогла отбить помещение, все что от меня осталось,- он указал на свое изуродованное лицо,- все перед вами. Знаете, благодаря вам я стал иногда задумываться над своими методами работы. Вы показали что более гуманными методами порой можно достичь гораздо больших результатов. Спасибо вам за это.
- Эмм, да не за что,- Главнус начал восхвалять самого себя за спасение души инквизитора, но и тут его прервали. На этот раз Уилсон.
- Сэр, вход в парк завален. К счастью тут есть потайной ход. Позвольте я покажу.
Отряд пошел вслед за Уилсоном в соседний дом. Сержант ненадолго остановился. Где то тут, со всем близко их поджидал загадочный враг…
       Через несколько минут они шли по узкому туннелю. В нем практически не было освещения и отдавало сыростью. Космодесантникам пришлось нагнуться и проявить небольшие чудеса ловкости, чтобы поместиться в проходе. Главнус шел самым последним. Внезапно он услышал странный голос в своей голове.
- Главнус, дорогой брат, послушай меня. Мне нужно поведать тебе тайну.
- Кто ты?,- спросил ошарашенный Сержант, но в ответ последовал только смех.
- Эй, Иванус,- окликнул он ближайшего собрата,- слышишь какие нибудь голоса?
- Браток, я всегда их слышу, не обращай внимания,- ответил полупьяный космодесантник.
А тем временем голос продолжал.
- Главнус, ты самый лучший космодесантник в мире! Ты прекрасен! А твои братья завидуют тебе! Они хотят предать тебя, Главнус! Они убьют тебя и вся твоя слава достанется им! Опереди их! Пока что у тебя есть шанс! Убей их и мы будем править этим миром! Бу-га-га-га!
Главнус рассвирепел,- Так ты завидуешь мне! Хочешь, чтобы я убил своих почитателей!? А потом еще хочешь делить со мной власть!? Предатель!
- Нет, Главнус, ты неправильно меня понял. Я…
- Я убью тебя за твою наглую лесть! Где бы ты не прятался, покажись мне и мы сразимся в честном поединке! Отвечай!
Но голос испугался грозного рвения храброго космодесантника и смолк.
Главнус обнаружил на себе множество недоуменных глаз.
- Сэр, вы кричали…
- Да кричал. мне не терпится ворваться в битву с этими предателями! Вот и кричу…
 Секретный проход вел в один из небольших парковых магазинчиков. Через несколько минут группа уже двигалась по узкой тропинке. В воздухе летало какое то пение и казалось оно имеет определенный ритм с молниями.
    Вдруг все остановились. На центральной площади собралась огромная толпа людей, казалось, полгорода. Все они были бледными и истощенными. Они встали в огромный круг и пели какие - то песни на странном языке. В центре круга находился какой то предмет, чем то похожий на самый обыкновенный термогенератор. Но этот ярко искрился, вокруг него плясали багровые молнии. Вокруг генератора ходил странный человек с посохом. Такой же бледный, в силовой броне. Порой он давал различные указания другим культистам.
Теперь отряд стал передвигаться через кусты и более медленно. Воздух в округе был пропитан какой то странной силой. Дышалось удивительно легко.
   Внезапно люди перестали петь, они водрузили устройство на небольшую повозку и покатили его по дороге. Впереди всех шел колдун.
      Дорога вела к наскоро вырытому котловану: трактора и экскаваторы были оставлены на своих же рабочих местах, никто не потрудился их убрать. Внутри находилась самое обычное артиллерийское орудие Империума - «сотрясатель», только намного больше, чем последний и со странными прорезями на стволе. Еретики оставили «генератор» рядом со спуском и остановились вокруг небольшого холма.
   На возвышенность взобрался космодесантник в невзрачной, темно-серой броне. В руке он держал меч. Поодаль остановился колдун. Как только они взобрались на холм, вся толпа ожила: они аплодировали, ликовали, кто то даже бросил им цветы. Космодесантник сделал жест рукой и все замолчали. Тогда он начал речь. Он говорил не очень громко, но его было удивительно хорошо слышно.
-  Сегодня настал тот день, которого мы так ждали! Они забыли про нас! Лишили нас надежды! Оставили на произвол судьбы! Но теперь мы обладаем достаточной мощью, чтобы заявить о себе на всю Галактику! Терра содрогнется от мощи варпа! Сам Лже-Император ощутит его силу! Подготовьте орудие к стрельбе!,- космодесантник поднял свой меч над головой.
- Слава Пророку Редгарду! Слава Пророку Редгарду!,- скандировала толпа.      
 Из общей массы выделялась небольшая группа нарядно одетых культистов. Они покатили повозку вниз по спуску, очевидно к устройству заряжания.
  Главнус никогда не видел таких счастливых людей: они притащили большой стол с угощениями и шампанским, пели песни и фотографировались напротив космодесантника-пророка. Но счастье предателей было недолгим. В дело вмешался находчивый Безразсудус.
- Бойтесь меня, враги Императора, ибо я несу очищение!
Толпа недоуменно смотрела на выскочившего из кустов космодесантника.
- Вот придурок,- подумал Сержант.
- Ты кто вообще такой?,- окликнул его Редгард. На его лице висел большой вопросительный знак.
- Я твоя смерть ничтожество!,- завопил бесстрашный Безразсудус, обнажил свой боевой нож и кинулся прямо на Пророка. По пути он сшиб на смерть четырех предателей, но случайно запнулся об последнего. Он был втянут в жестокий и кровопролитный бой. К счастью его друзья не оставили его на растерзание культистам. Крайне хмурый Иванус отдал свой болтер Инквизитору, а сам героически кинулся в рукопашный бой спасать товарища… ну и за шампанским. Садистикус и Уилсон заняли позицию вокруг поляны и метко отстреливали злобных еретиков. Главнус в свою очередь отправился вниз по небольшой дорожке, ведущей на дно котлована.
    Спуск не занял много времени. Еретики как раз загружали устройство в специальную ячейку. Сержант безо всякой жалости расстрелял их из болт-пистолета. Осталось только сломать проклятое устройство. Главнус уже занес свой силовой кулак над «генератором», как вдруг услышал голос за своей спиной.
- Вот он прекрасный космодесантник! Давай, сломай эту штуку и все будет кончено! Но на самом деле ты не герой! Ты оставил своих товарищей! Ты трус!
Сержант обернулся. К нему направлялся Редгард, один, без сопровождения. Он продолжал.
- Я бросаю тебе вызов! Сумеет ли благородная имперская собака отстоять свою честь!?
 Больше Сержант уже не мог терпеть. Он кинулся на Редгарда, и уже было занес свое грозное оружие. Но его мастерский удар был отбит силовым мечом. Главнус перекинулся еще парой ударов, но его попытки оказались тщетными. Пророк чуть не отрубил ему голову, но в самый последний момент Сержант успел отразить удар своим кулаком. Два силовых поля ярко вспыхнули. Главнус напряг все свои силы, он использовал все чему его учили. Но Редгард оказался сильнее и космодесантника отбросило на два метра назад.
- Бедняга ты не ушибся,- спохватился Сержант и осмотрел свой силовой кулак.
- Но ужас! Символ Ультрамара был рассечен пополам и из кулака выпало несколько бирюзовых камней!
 Тут Главнуса охватил праведный гнев. Сержант бросился на космодесантника – еретика. Теперь он сражался с утроенной силой и Редгард уже с трудом отбивал его атаки.
- И да поможет мне Император!,- закричал Главнус и от этого крика его доспех засветился ярким солнечным светом и он почувствовал огромный прилив сил.
   Ощущая, что коварный предатель уже не может честно сражаться, на помощь ему явился колдун. Из его глаз посыпались молнии, но они растворились в ярком свечении доспеха Главнуса и не нанесли ему никакого вреда.
 - Дурак, сделай что нибудь! Он убьет меня!,- запаниковал трусливый предатель.
 Колдун выстрелил своим посохом сгусток светящейся энергии. Он окружил Главнуса. Внезапно ноги Сержанта оторвались от земли и он взлетел в воздух на несколько метров. Его тело стало прозрачным. Главнус начал исчезать.
- Вот и всё проклятый Ультрамарин! Я победил! Теперь ты умрешь мучительной смертью!,- Пророк засмеялся.
- Повелитель, простите, он не умрет, вы же сказали сделать хоть что нибудь и я телепортировал его в параллельное измерение!
-Не-е-ет!,- завопил Редгард.
Последнее что Главнус видел это угрюмую физиономию пророка, и еще более скверное выражение лица колдуна, уже предвидящего грядущее наказание. Потом наступила тьма.
***
Сержант отрыл глаза. Он был жив. Перед ним предстала улыбающаяся физиономия Апотекария.
- Наконец то вы пришли в сознание. Ранение в сердце всегда тяжело переносится, даже космодесантниками.,- тут лицо Монферона сделалось взволнованным,- знаете, у вас был бред. В лазарете я уже ко всему привык. Однажды мне тут один рассказывал как убил Абаддона! Вы представляете!? Но сейчас не об этом. Конечно, я от вас услышал много ерунды: Сумасшедший инквизитор, душащий людей голыми руками. Космодесантник-алкоголик, который умеет прекрасно стрелять даже не отрываясь от бутылки. Загадочная варп-пушка, способная уничтожить любой космический объект в Галактике – все это самый обыкновенный бред, обычное дело. Но одно меня просто повергло в шок – вы забыли взять на задание Апотекария! Меня!
- Да, брат Монферон, это просто ужасно,- говорил сержант, едва сдерживаясь от смеха.,- Хорошо, что мы живем в таком светлом мире, где нет этого безумия!


Рецензии