100-й пост в литблоге Премия Народный писатель за

100-й, юбилейный пост в литблоге - "Премия «Народный писатель» за сентябрь 2-13-ого - кризис жанра?"
Просмотрел неутешительные цифры Премии за сентябрь - при 110 номинациях в таблице для голосования 68 авторов.
Я уже писал аналогичную статью на стихи.ру http://www.stihi.ru/2013/09/29/3386 , поэтому смело повторить организаторам и экспертам - ребята, кризис жанра, что-то надо делать. Понимаю, что в публичном доме уже и новые простыни стелили, и расцветку занавесочек меняли, но, может быть, пора и о смене девушек подумать? :)
Настроение пополемизировать как раз подходящее - в понедельник иду получать приз за конкурс "Курьёзы переводчика". Здесь на Нарписе вошёл в Золотой Фонд, и выпереть меня оттуда за критику будет уже сложновато :)
На проза.ру Нарпис проходит всё-таки концентрированней, что ли, по сравнению со Стихирой, хотя многие известные недостатки тоже есть.
Возьмём, к примеру, известного писателя Юрия Вигоря. Я совершенно случайно узнал о том, что он на прозе.ру, когда искал ссылки на его тексты в Сети ( оказание услуг данному автору прекращено сервером )
Последние вещи у него чисто журналистско-очерковые, но если заглянуть в самое начало - есть прекрасные р-зы, повести и романы (один из романов скачивался 83.000 + раз только в Сети, не считая тиражей на бумаге). Почему бы номинаторам не обратить на автора внимание? Тем более, что совсем недавно его рассказы публиковались в журнале "Москва". Уж его-то тексты не останутся без голосов, уверен.


Рецензии
Ох, Сергей, не факт, что Юрий получил бы много голосов. Тут не менее известные литераторы едва попадают в двадцатку по итогам месяца.

Константин Десятов   04.02.2014 10:41     Заявить о нарушении
Сергей, Вам не приходилось свои монологи показывать метрам юмористики?

Константин Десятов   04.02.2014 10:44   Заявить о нарушении
Привет, ув. Константин, вопрос с Юрием Павловичем отпал по объективным причинам.

Сергей Лузан   04.02.2014 10:51   Заявить о нарушении
2: Константин ОТн.: Вам не приходилось свои монологи показывать метрам юмористики?
Если Вы уточните, то я смогу сказать, с кем общался, а с кем - нет :) Если Вы имеете в виду эстрадных исполнителей - то да, кое кому. Но я знаком больше с драматургами эстрады, чем с эстрадными исполнителями.

Сергей Лузан   04.02.2014 11:47   Заявить о нарушении
Ваши вещи читали со сцены? Кто?
Я, вот к примеру, "Ваньку Жукова" отсылал на суд Альтову, он говорит, что как рассказ - он хорош, но для сцены не годится, там своя специфика. И он прав. Вручал свои поделки дюжине артистов (что характерно, получал всегда ответ!), но, как сказала одна дама, у чужих они монологи не берут, т.к. связаны всякими договорами с постоянными своими авторами. Да и, опять же, для сцены они не годятся.
У Вас есть в этом деле опыт? Поделитесь?

Константин Десятов   04.02.2014 11:57   Заявить о нарушении
Специфика на эстраде есть, это так. Я сам дал свыше 1.000 концертов, потом уже бросил считать. То, что Вам сказали, что Вам не подошло - не говорит ни о чём. Вполне возможно, что их взяли и читают, возможно, чуть-чуть переделав. Мне много известно таких случаев, причём на собственном опыте. Иногда, если подходит, дают в переделку своим драматургам - и такие случаи мне известным. Не будете же Вы следить за всеми теми, кому дали тексты. Тут есть на сайте Александр Костюшин из Ярославля, попробуйте связаться с ним - он Вам может рассказать из первых уст или дать ссылку, если захочет - юморист он достаточно много печатающийся.
С наилучшими пожеланиями успехов, номинант Премии "Народный писатель-2014", февраль-март 2014.

Сергей Лузан   03.03.2014 19:10   Заявить о нарушении
Сергей, сейчас проголосую!

Константин Десятов   04.03.2014 01:09   Заявить о нарушении
Проголосовал.

Константин Десятов   04.03.2014 01:18   Заявить о нарушении
Благодарю за голос, ув. Константин! :)

Сергей Лузан   04.03.2014 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.