Два шарика -два разных мира

В один из прекрасных, солнечных дней по небу летели два красивых, воздушных шарика. Они были такие беззаботные, счастливые весёлые, что все вокруг любовались этим двум созданиям, подымали к небу взоры и махали им с земли руками, словно желали шарикам счастливого пути. А шарики прыгали с тучки на тучку, смеялись, любовались красотой бескрайних просторов, и снова легко парили в небе. Они думали, что так же легко можно долететь до самой красивой звезды, которая по ночам освещала им путь. И так были сильны их устремления, что казалось, никакая сила не может им помешать совершить этот немыслимо дерзкий и далёкий путь.
Но вдруг, откуда не возьмись, появился сильный порывистый ветер, он так подул на шарики, что они вмиг разлетелись, и за одну минуту оказались в разных сторонах света.
 Один шарик залетел в окно к очень хорошему, доброму человеку, который так сильно обрадовался шарику, что даже дал ему счастливое имя Бюл. Этот человек сидел в инвалидной коляске, и увидев его в окне, шарику так стало его жалко, что он решил навсегда поселиться в его доме, чтобы помочь ему справиться со своей бедой.
А другой шарик от дуновения порывистого ветра оказался в доме очень злого, подозрительного и жадного человека. -Ты чего сюда припёрся?- обозлено сказал злой человек. -Мне и без тебя в этом мире тошно. Лети  от сюда прочь. Но шарику так понравились золотые часики, которые он увидел на окне этого человека, что он расплакался и попросил этого  злого человека оставить его у себя.
-Ну ладно.  -Сказал злой человек. -Живи, пока,  будет кому выливать дерьмо на уши. Звать тебя буду Олз . –Хорошо. –Согласился шарик, и садясь на пол подумал, теперь я буду каждый день смотреть на эти часики и слушать как они отбивают «тик, так, тик, так, тик, так»
Проходили дни, недели, месяцы, годы…Злой человек каждый день рассказывал шарику Олзу какие кругом ничтожные, тупые и никчемные людишки его окружают, что он везде и всем делает добро, а его за это никто не ценит.  Он всем даёт советы, как надо жить, а эти казлы  отворачиваются, и не хотят его слушать.  А этот бесконечный дождь, как он его раздражает, и зима приходит всегда не вовремя, а урожай всегда нужно стеречь ночами от воров.  Что всё насколько плохо, что не стоит даже ни о чём думать, а тем более мечтать, иначе всё равно не сбудется. Шарик Олз пропитывался насквозь этим негативом, ему  было неприятно это каждый день слушать, но ему так нравилось смотреть на часики, что он готов был снова и снова оставаться в этом доме. Однажды он поделился со злым человеком своей мечтой долететь до самой яркой и далёкой звезды. Злой человек рассмеялся ему прямо в лицо, назвал его никчёмой, дал пинка под зад и сказал: «Забудь и думать об этом, ещё никто этого не совершал, что ты из себя возомнил, маленький, ничтожный толстый жирный шаришка. У тебя никогда и ничего не получится, ты даже плеваться и ругаться как следует с соседями не умеешь, а всё туда же, до звезды!
Шарик Олз затаил на своего хозяина обиду, с  каждым днём  ему всё больше хотелось от сюда бежать, но уйти от него он  не мог, боялся  в своей жизни перемен, а ещё его пленили золотые часики.  Иногда ему даже казалось, что он попал в ад. Потому, что здесь культивировалось только ложь и лицемерие, воровство и предательство, подозрение и клевета, грязные слова  и оскорбления, мщение и подлость, гордыня и только себялюбие. Его злой хозяин считал, что только он всегда и во всём прав.
Бюл же, в отличие от Олза, купался в любви своего верного друга и хозяина, приютившего его много лет тому  назад. Он многому учился у этого доброго и мудрого человека. Шарику Бюл казалось, что он живёт в Раю. Он узнал от этого мудреца, самые  волшебные и главные в жизни слова: Бог; любовь; спасибо; пожалуйста; прости; благодарю; доброе утро; приятного аппетита; спокойной ночи; я тебя люблю; ты самый лучший; у тебя всё получится; я в тебя верю; посоветуй мне, пожалуйста, ты такой умный; чем я могу помочь; ты такой красивый. Так же он узнал о том, что счастье и несчастье мы носим в себе, что как мы относимся к миру, так и мир относится к нам, что за все совершённые поступки обязательно придётся расплачиваться, что в жизни бывают не только взлёты, но и падения, что у каждого человека есть своя правда, и мнение другого человека всегда нужно уважать, даже если оно противоречит твоему. Этот замечательный человек научил его улыбаться, и шарик теперь знал, что улыбка-это самое прекрасное средство в отношениях между людьми, которое придумало человечество для доброжелательного общения. Он также знал, что мечтать не вредно, вредно не мечтать, что своё будущее обязательно надо планировать и записывать в тетрадку, а также идти к своей цели не смотря ни на какие преграды.  Бюл научился радоваться дуновению ветерка и красному  солнышку, журчанию ручья и осеннему дождику, благоуханию цветов и чистоте снежных покрывал, запахам свежего зимнего воздуха и щедрым урожаям осени, зелёной травке и жёлтым листьям, всем животным, явлениям и звукам природы. Всё его радовало в этой жизни, ибо он  сам был в гармонии с самим собой и окружающим миром. А ещё он был счастлив вдвойне, потому что его хозяин выздоровел и уже сам мог ходить без инвалидной коляски. И за всё это добрый человек благодарил шарика, за то, что он остался у этого человека и подарил ему прекрасную возможность общения.
Когда они вместе любовались звёздным небом, Бюл рассказал этому мудрому и доброму человеку о своей мечте, долететь до самой далёкой и яркой звезды. Как ты думаешь, -спросил Бюл своего хозяина, -я смогу это сделать? -Ну конечно же ответил тот, -и  я тебе в этом обязательно помогу. Завтра же выйдем с тобой на самую высокую гору и попросим нашего друга ветра, чтобы он тоже был нашим помощником
На другом конце света, шарик Олз до такой степени возненавидел
своего хозяина, что эта злость его распирала по всем швам и он всё больше и больше раздувался. И вот однажды он так надулся, что вылетел наконец-то из этого дома и полетел куда глаза глядят Летал очень низко, потому что был тяжел от распирающей его злобы. Приземлился на лугу возле  красивого синего колокольчика.
-Ой!
-Воскликнул колокольчик. -Ты кто?! Шарик! Ура! Ты шарик! Я тебя видел. Ты летал однажды в небе, не так ли?
-Отвали. -Сказал обозлено шарик Олз. -И без тебя тошно.
-Тебя кто-то обидел? -спросил колокольчик. -Не твоё дело.
-Не сердись на меня милый шарик, а лучше расскажи, что у тебя случилось, и если тяжело тебе на душе, избавься от этой тяжести и злобы, и тогда в твоей душе будет место для любви. Но шарик Олз уже сам стал недоверчив и зол как и его хозяин. –Не-на-ви-жу… -произнёс шарик, - я  всем вам отомщу, за моё поруганное детство, надулся сильно пресильно. И, от злости лопнул… 
А в это время Бюл стоял на самой высокой горе со своим верным и преданным старшим другом, который был его добрым и мудрым помощником. Поднял хозяин высоко шарика на руках, поцеловав на прощание, и отпустил в потоки друга ветра. И понёс его ветер к своей мечте далеко,  далеко за облака, только и было ему слышно голос великого и мудрого человека: –Лети мой друг! Я в тебя верю! Помни, ты обречён на успех!!!
Вот и сказочке конец, кто сделал вывод-молодец!
А суть сказки такова: Помни добрые слова, не сердись не озлобляйся, в шарик злой не превращайся, иначе лопнешь ото зла, будешь похож сам на казла! А ещё, с кем поведёшься, того в жизни наберёшься!   Слово, сказанное на земле, имеет резонанс во всей вселенной,  словом можно как окрылить человека, так и убить его!


Рецензии