Долгая дорога забвения Главы 73-75

Глава 73

   Дайсуке  почувствовал жар, исходящий из руки друга. Жар, который пронзил его до самых пяток. Дайсуке вдруг показалось, что вместо крови у него течет лава.
- Слушай, а у тебя интересные мечты,- Мик отлетел подальше и теперь при свете звезд с интересом разглядывал приятеля.
- Какие-такие мечты?- с подозрением спросил Дайсуке.
- А ты ничего не чувствуешь?
  Тут Дайсуке почувствовал, что жар собрался у него в спине, а точнее - в лопатках. Он пошевелил плечами. Ощущения были крайне необычными.
 - Ты что со мной сделал?
 - Ничего такого,- Мик подлетел к другу и протянул ему руку,- хватайся.
  Дайсуке схватил протянутую руку. Мик сдернул друга с мостика и разжал ладонь. Дайсуке полетел вниз. Мик летел рядом – само спокойствие - и внятно говорил:
- Маши крыльями, а то разобьёшься.
    Дайсуке внял совету, замахал руками, но что-то на спине раскрылось, и мощный толчок чуть не вывернул Дайсуке лопатки. Падение заметно замедлилось, а потом вовсе прекратилось. Дайсуке завертел головой. Боже мой! У него были крылья! Но не птичьи, как у Мика, а типа стрекозиных, только тёмно-коричневого цвета, почти что черные, с темно-зеленой окантовкой и серебристо-золотыми узорами. Они судорожно трепыхались.
    Мик подлетел к нему со стороны головы и начал объяснять:
  - Первым делом  - расслабься. Представь, что ты лежишь на волне. Стань един со своими крыльями.  Чувствуй их.
  Дайсуке попытался расслабиться, с третьей попытки ему это удалось. Он стал получать удовольствие от процесса. Мик кружил вокруг него, грациозно огибая силовые мачты, делая фигуры высокого пилотажа. Дайсуке пытался все это повторить, но у него получалось плохо. К тому же он задыхался.
 - Давай за мной!- Мик замер над ним, раскрыв свои крылья на всю длину,- я покажу тебе одну  крутую вещь.
- Агаха, - выдохнул Дайсуке.

   Лететь пришлось недалеко. Они очутились над городом. Он сверкал внизу, как драгоценные камни в сундуке пирата. Дайсуке почувствовал теплый поток воздуха, подымающийся от города.
 - Входи в этой поток,- пригласил его Мик,- отдайся этому потоку, возлюби его  и ты поймешь, КАК надо ЛЕТАТЬ.
   Дайсуке влетел в поток. Теплый воздух подымал его крылья, щекотал лицо, нежно обдувал  тело. Дайсуке, наконец, расслабился как надо.  Недалеко от него, в другом потоке парил Мик. Кончики его серебристых крыльев легонько шевелились.  Но потом оба крыла резко взмахнули, и Мик вылетел из потока, подлетел к Дайсуке, выдернул  его из потока и  весело спросил:
 - Полетели на планету?
 - Там, наверное, холодно…,- поежился Дайсуке.
 - Не замёрзнешь. Мы ненадолго.
 - Ну, тогда ладно.

   На планету они не приземлялись. Просто облетели её  вокруг и вернулись обратно. Мик провел  приятеля через нагромождения силовых мачт, монорельсовых дорог и прочего космического добра. Подвел его к тому самому шлюзу, где стояла «Немезида». Дайсуке чуть – чуть задержался на посадке. Мик приземлился на технический мостик, на согнутые ноги. Крылья у него исчезли. Дайсуке, не успев приземлиться, сказал:
- Славно полетали, а вот полет закончился…
   И крылья у него внезапно исчезли. Если бы Мик, обернувшись, не поймал его за руку, лететь бы Дайсуке вниз.
 - Про конец полета надо говорить, когда на ногах и на поверхности стоишь, а то так и убиться недолго.

   После всех гигиенических процедур, парни отправились спать. Мик под теплый бочок  своей супруги, а Дайсуке – просто под теплое одеяльце.
  «Если это был сон»,- подумал Дайсуке, засыпая, - «то почему у меня болят грудь, спина и лопатки, а если это была реальность, то  чертовски потрясающая»!
   Мик, нырнув под одеяло, обнял Снежану и начал засыпать. Правда, это не удалось.
 - Ходит где-то,- пробурчала Снежана,- про меня забыл.
 - С Дайсуке разговаривали…
 - Холодный,- Снежана восстала в пене белоснежного гипюра и кружев, перевернула Мика на спину, несмотря на слабый протест, и легла Мику головой на грудь.
 - У меня спина болит,- попытался протестовать Мик.
 - Гулять меньше надо…
   Мик вздохнул и попытался заснуть.

      На следующий день, «Немезида» отчалила из Севен Ту. Путь их был неопределен и поэтому спокоен. Когда Севен Ту остался далеко позади, Мика сменил Дайсуке. Мик ушел  типа к себе и пропал. О том, что Мик соизволил опять потеряться, Дайсуке узнал от взволнованной Снежаны.
 - Ты точно везде смотрела?- спросил Дайсуке.
 - По каютам только не ходила,- всхлипнула Снежана,- я его не понимаю. Он так нежен со мной, относиться ко мне как к фарфоровой статуэтке…
 - Ты ему говорила об этом?
 - Нет.
 - А почему? Мик – твой муж. Ты можешь ему сказать все, что хочешь. Ну, хорошо. Не плачь. Я схожу и проверю. Потом доложу.
   Дайсуке не стал откладывать дело в долгий ящик. Установил автопилот и отправился искать пропавшего приятеля. Мик обнаружился в каюте, только  не в  своей. А в каюте у Дайсуке. И он крепко спал. Лежал, не раздеваясь на кровати, носом в подушку и сопел. Дайсуке вытащил второе одеяло, укрыл приятеля и поспешил в рубку.
 - Ну, и где Мик? – спросила Снежана,- ты нашел его?
 - Ага. Он у меня в каюте. Спит.
- Он, что не высыпается?- недоуменно ответила Снежана,- а почему мне не сказал?
 - Давай, после того, как он проснется, я с ним поговорю, а потом ты с ним поговоришь?- предложил Дайсуке.
- Давай.  Он тебя  ценит и к твоему мнению прислушается…
   
   Мик проспал почти десять часов и когда открыл глаза, обнаружил рядом Дайсуке.
 - Извини меня, что я без спросу у тебя уснул,- смущенно сказал Мик,- просто последние дни я что-то не высыпаюсь. Да и наш полет меня немного вымотал.
 - Да ничего, партнер,- махнул рукой Дайсуке,- ты вот мне объясни, что у тебя с Снежаной происходит?
 - А что такое?
 - Она говорит, что ты с ней как с фарфоровой статуэткой обращаешься…
 - Ну, вообще-то такие подробности даже с близкими друзьями не обсуждают, - ответил Мик,- но кое-какие проблемы есть.
 - Давай колись, Мик. А я тебя послушаю.
 - Начну издалека. Содержать  и выполнять все её требования – это не проблема. У меня есть деньги, и есть вклады. Денег нам хватит за глаза. Особо большой роскоши я Снежане не могу обещать, но прожить так, чтобы перед людьми стыдно не было, могу устроить. Проблема во мне и в моей работе.
 - Почему?
 - Потому что, это я тут пока не работаю по своей специальности. А когда вернемся,… бывают дни, когда я вообще дома не ночую. Целыми сутками ловим всяких козлов или в засаде сидим.  И как она будет это выдерживать?
 - Поменяй работу,- предложил Дайсуке.
 - Две радости в жизни – работа и хобби. Ну, теперь третья – Снежана. Я… не могу отказаться от своей работы. Это моя работа. Единственное, что я могу хорошо делать и то, что приносит мне радость.
 - Эта твоя первая проблема?
 - А вторая,- Мик сел на кровати и посмотрел на Дайсуке,- вторая в том, что Снежана на полном серьёзе считает меня своей собственностью.
 - Во как,- Дайсуке даже немного опешил,- и в чем это проявляется?
 - Ну, пока в мелочах. Например, я не могу спать на спине, а Снежана любит засыпать у меня на груди. Вот, подавай ей стук моего сердца в качестве колыбельной. Я понимал, что с женитьбой «Я» отойдет на второй план и будет «МЫ». Но  Снежана верховодит во всем.
- Может, ты сам в этом виноват?
- Не может, а точно моя вина,- Мик спустил ноги с кровати,- просто я думал, что детка пережила столько неприятных моментов, ну, и…
 - И ты делал ей поблажку? Понятно. Я тебе вот что скажу. Ты просто по душам с Снежаной поговори, объясни ей  свою позицию, расскажи про привычки… 
- Знаешь, - Мик нашарил свои тапки, посмотрел на Дайсуке и улыбнулся,- ты - хороший парень. И ты мне чертовски  здорово помогаешь.
- Хм, - Дайсуке улыбнулся,- помниться, тебя все Логан опекал. А сейчас ты больше под мою опеку лезешь.
 - Логан - старый,- ухмыльнулся Мик, направляясь к двери.
 - А я прямо-таки юный!
 - Моложе Логана, да и выглядишь ты сейчас на пару лет старше меня.  А Логан – суровый канадский мужик. Ладно, пошел я разговаривать с Снежаной,- Мик выскользнул за дверь.

   Снежана, в ворохе кружев, сидела на кровати и сосредоточено хмурилась. Увидев Мика, она демонстративно отвернулась. Спустя некоторое время, она повернулась к Мику. Тот уже забрался под одеяло.
- Сколько можно обращаться со мной так, как будто я – фарфоровая статуэтка!?
- А что тебя не устраивает?
- Многое,- вызывающе ответила Снежана,- ты… очень нежно себя ведешь…
 - Я не понял,- Мик сел на кровати и уставился на супругу,- ты хочешь, чтобы я был груб с тобой? Кусал, бил? Ты мазохистка?
 - Нет, а что такое - «мазохистка»?
 - Та, которой нравиться боль.
 - Нет, я не хочу боли,- Снежана надула губки,- я хочу взрывающихся звезд.
- Что-то я тебя не понимаю, дорогая. Тебе со мной  нехорошо? Я тебя не устраиваю? - Мик опешил.
- Устраиваешь, но хочу что-нибудь необычное!
 - Приехали,- Мик откинулся на подушку. Вид у него был ошарашенный.
 - Почему ты не высыпаешься?
 - Потому, что на спине спать не могу,- несколько рассеяно ответил Мик,- засыпать  лучше на боку, а спать – на животе.
 - А я тебе мешаю,- серые глаза Снежаны наполнились слезами.
 - Ничего не мешаешь,- Мик привлек её к себе и погладил по волосам. Снежана подняла голову, посмотрела на него и резко укусила за нижнюю губу. Мик даже возмутиться не успел, как она на него накинулась.

   «Немезиду» сотрясали водовороты разноцветных энергий. Они рождались в каюте Мика, вырывались наружу и рассыпались сверкающим фейерверком. Но красоты этой, кроме Логана, сидящего в рубке, не видел.
-  В глубины космоса лечу
Обнять, согреть тебя хочу,
Припасть к губам, из них испить
Коктейль  пьянящий, что любить
Мне позволяет…
Объятья света, сплетенье рук,
Ты так прекрасна, мой милый друг,
Любовь  сияет в небесах,
Осколки звезд в твоих волосах…
Мне разрешает….
Любить тебя – чудесный миг!
Слиянье тел, экстаза крик,
Энергий свет и звездный звон…
С тобой нашли мы верный тон!
Счастлива ты!
Целуй меня так жадно, ненасытно…
Пусть завтра будет нам так стыдно,
Пусть нам завидуют друзья
И говорят: «Так нельзя!»
Сбудутся  мечты!
   Когда энергия исчезла, и все закончилось, Снежана свернулась клубочком рядом с Миком и уснула. А Мик до утра таращился в темный потолок и улыбался своим мыслям.
   
     Неприятности возникли неожиданно. К «Немезиде» незаметно подкрался  военный крейсер. Дайсуке, сидевший в рубке, ибо на тот момент прошло три дня с того момента, как они вылетели с Севен Ту, не заметил сперва, что на них наползает тень чего-то громадного. Но потом, когда рубка стала темной, Дайсуке включил обзор и увидел, что прямо над ними висит здоровенная махина. Дайсуке вызвал капитана.
 - Так, ты говоришь, что у нас гости?- спросил капитан, появляясь в рубке. На нем была застиранная серая вытянутая майка и дырявые слаксы.
 - Так точно, капитан,- доложил Дайсуке,- вон она…
  Капитан не поленился прижаться к обзорному стеклу и проследить за гостем.
 - Они не выглядят угрожающими,- немного разочарованно произнес Ган Волос,- может, уберемся по-тихому?
- Как скажите, кэп,- Дайсуке тихонько повернул штурвал. Этого маневра махина не заметила.  «Немезида» отлетела на довольно порядочное расстояние, когда капитан заметил, что гость их опять догоняет.
 - Ему явно что-то нужно от нас,- задумчиво наморщился кэп. Его щупальца приобрели зеленоватый оттенок и встали дыбом.
 - Если они пришли за Снежаной и Ми-ком, то они их не получат,- резко сказал Дайсуке.
 - Что-то они мне перестали нравиться,- невпопад ответил капитан,- давай-ка, Дайсуке, прибавь газу.
  Дайсуке сделал требуемое, но незваный гость  упорно преследовал  корабль.
 - Что тут происходит?- в рубку заявился Мик. До его смены оставалось около трех часов.
 - Да тут какой-то умник нас преследует,- просветил Дайсуке,- никак оторваться не можем.
 - Может гиперпрыжок? – предложил Мик.
 - Слушай, а ты прав. Сейчас прыгнем.
 - Не сейчас, а когда Ули рассчитает нам траекторию.
   Ули приступил к работе, и через пару минут все было готово. «Немезида» прыгнула. Очутившись довольно далеко от гостя, парни вздохнули с облегчением, но не тут-то было. Чуть-чуть не врезавшись в них, материализовалась громада корабля.
  - Ну, что за чертовщина!!!- разорался кэп,- какого метеорита им от нас надо? Давайте думайте, как нам отсюда выбраться??!!!
 - Топай отсюда, Дайсуке,- Мик выгнал приятеля из-за штурвала и сел сам. Осмотрелся и азартно потер руки. Интуиция ему говорила, что еще одна часть ключа недалеко от них, но находилась она где-то рядом, но недосягаемо.
- Нам надо убраться отсюда!!!- кэп бегал по рубке с дикими криками.
 - Нет проблем!- Мик потянул штурвал на себя. За обзорным окном выросло белое пятнышко, которое в считанные секунды накрыло «Немезиду», и исчезло...  Громада военного крейсера за ними не успела. И аналитики, рассчитывающие курс, не смогли понять, куда исчезли эти паразиты.

    «Немезида» вошла в атмосферу незнакомой планеты. Куда не кинь взгляд - расстилалась пустыня. Пока корабль спускался, чтобы приземлиться, все, находящиеся в рубке, наблюдали желто-серую равнину с редкими вкраплениями зеленых  рощ.
   - Так, куда нас занесло?- спросил капитан.
- Спросите, что полегче,- ответил Мик, ставая с кресла,- моя интуиция говорит, что здесь мы найдем часть ключа.
-  Сейчас принесем прибор и проверим, и если прибор ничего не покажет, то ты нас вернешь обратно,- капитан напустил на себя грозный и сердитый вид.
- Прямо боюсь,- Мик подошел к обзорному окну и посмотрел вниз на иссохшую равнину,- сдается мне, что здесь раньше подобие реки было…
 - Точно,- Дайсуке появился рядом,- я принес прибор. И твоя интуиция нас не обманывает. На расстоянии тридцати километров.  С кем пойдешь?
 - С Сагарой.
 - А мы?
 - А с вас двоих… приключений хватит.
 - Злой ты.
 - Нет, не злой,- Мик отпрянул от окна,- прибор беру с собой, сейчас переоденусь, заберу Сагару и пойдем.

   Через полчаса парни шагали по высохшему руслу  на северо-запад. Русло резко заворачивало налево, а парни выбрались из него, и пошли дальше. Путь их привел в город. Город тот был разрушен, но не от оружия, хотя некоторые  дыры в стенах указывали, что война имела место, а поступью времени. И никого не было. По пустым улицам ветер гонял траву и пыль, тоскливо выл в разбитых окнах, хлопал оставшимися дверьми.…  Было в городе холодно и неуютно.
 - Мрачное местечко,- пробормотал Сагара, доставая ТТ. Он был одет в кожаную черную куртку, черные джинсы, берцы, а под курткой у него была камуфляжная рубашка. Мик был одет также, только рубашка у него была черная. Они оба были полностью вооружены. У Сагары – ТТ с тремя обоймами, у Мика – оба спейшала с  двумя полными обоймами для каждого. И еще одна новинка была у ребят. Люпен с Лапочкой Маком просканировали браслеты Логана, Мика и сделали подобное для остальных членов экипажа. Единственное отличие – эти браслеты не могли генерировать силовые поля, а служили просто передатчиками.
 - Ну, что будем делать?- Сагара настороженно осматривался.
 - Если судить по нашему прибору,- Мик озадачено вглядывался в мигание огоньков на панели,- часть ключа к нам приближается… очень быстро.
 - Каким обра…,- Сагара не успел договорить.  Недалеко от них из-под земли взметнулось гигантское металлическое тело. Поблескивая на свету металлической чешуёй, неведомая тварь пролетела над их головами и вонзилась в дом, разметав его по кирпичику.
- Что это было?- спросил Сагара.
- Понятия не имею,- ответил Мик,- но судя по прибору, наш ключ от нас отдаляется. Так. Остановился. Повернул обратно. Я тебе вот что скажу, Сагара, поскольку мы не знаем, что это такое, то не применяй против него оружие.
- Думаешь, бесполезно? 
- Тварь металлическая, - Мик почувствовал дрожь под ногами.
  Металлическая змеюка, примерно  метров в пятьдесят в обхвате и сотни три в длину, выметнулась из-под ног ребят. При этом образовался холм  из кусков кирпичей и бетона метров десять в высоту. Ребята скатились с него; Мик-налево, Сагара – направо.
   Тупая округлая голова металлической змеи нависла над Миком. Её глаза состояли из множества красных пучков, как у пауков, смотрели злобно и яростно. Мик поднял голову и уставился в её глазищи. Но  с той стороны Сагара, видимо, пошевелился, потому что змея  метнулась в его сторону. Мик поднялся на ноги, отряхнулся, осмотрелся, выбрал булыжник по руке и со всей дури запулял в сторону разрушенного дома. Змея развернулась в ту сторону. Мик обежал холм, поднял Сагару, и они вместе рванули до ближайших построек. Змея – за ними.
- Полагаю, что  чердак от этой твари не спасет?
- Нет, поэтому прячемся в подвал,- Мик нырнул в ближайший подвал, за ним последовал Сагара. Подвал тоже был разрушен. Нормального места было немного, метра три, потом все это обрывалось в какую-то   зеленоватую лужу. Парни сели рядом. Мик установил силовое поле  по окружности.
 - Ты как думаешь, эта змея здесь живет? – спросил Сагара.
 - Нет, она здесь охотиться,- сердито ответил Мик,- конечно, она где-то тут обитает. Но нам она не нужна.  Нам нужен ключ. А ключ – на ней.
 - Все равно, надо будет её искать,- сонно пробормотал Сагара и прикорнул на плече у Мика. Мик последовал его примеру.
   Они сидели около стены, опираясь спинами. Мик, засыпая, видел  блестящее тело, мелькнувшее в глубине здания. 
Утром Мик проснулся раньше приятеля, снял силовое поле и отправился на разведку.  Сагару разбудило отсутствие  друга и, когда Мик вернулся обратно, он уже усиленно таращил глаза.
 - Я нашел логово этой твари,- сказал Мик,- прибор показывает на юго-запад. Я вернулся за тобой.
 - Ты уверен, что стоит за ней идти?- спросил Сагара, подымаясь на ноги.
 - Часть ключа надо забирать, - Мик  прошел по краю ямы и поманил Сагару. Тот подошел к нему. В  обе стороны уходил гладкий тоннель.
 - Нам туда!- Мик махнул рукой  в сторону темной части.
 - Раз туда, то пошли,- Сагара двинулся вперед.

    Через час они достигли большой пещеры. Посередине, возвышаясь металлическим холмом, спала змея, а вокруг ней лежали желтоватые яйца.
 - Интересно, а как она их кладет?- прошептал Сагара.
 -Молча,- Мик поводил прибором. Датчики вспыхнули ярче,- пошли, нам сюда.
Около них мерно дышала змея, один бок ритмично ходил ходуном. Парни добрались до искомого места, Мик забрался на спину и нашел там осколок ключа. Потом он спустился, и ребята удалились.
  Выйдя на свет, Мик  разжал ладонь, где лежала часть ключа, повертел его и сунул его во внутренний карман куртки. Потом сказал в браслет:
 - Парни, забирайте нас.
В браслете послышался треск, затем голос Дайсуке произнес:
 - У нас помехи на линии, минут через тридцать. Подождете?
 - Ага,- Мик оглянулся на темный провал туннеля и дернул Сагару к себе, уводя от зияющего отверстия. Из норы выметнулась змея. По инерции она пролетела пару метров, развернулась и уставилась на парней. Сагара вытащил пистолет и выстрелил ей в морду. Пуля отскочила от неё. Мик не успел  удержать Сагару, тот рванул через улицу, обстреливая тварь. Взмах хвоста… и  вот уже Сагара летит в кирпичную стену.  Крепко приложившись к ней, Сагара упал на груды битого кирпича и перестал подавать признаки жизни.
- Ах  ты, скотина!- крикнул Мик, подбегая к змее. Та опустила свою голову и уставилась на него.
 - Ах ты, сволочь!- Мик ударил змею кулаком. Конечно, поступок был глупым. Железную змею кулаком не пробить, но что это…  Змея отлетела к соседнему дому и обрушилась на него, подняв клубы пыли и кирпича. Мик  кинулся к Сагаре. Тот лежал лицом  вниз, уткнувшись в битые кирпичи.  Мик перевернул его и быстро обследовал.  Ничего страшного не было - небольшое кровотечение из носа, ссадина на щеке и под волосами. Мик достал часть ключа и сунул Сагаре во внутренний карман куртки. Тут ожил браслет:
 - Сможем поднять одного…
 - Тогда Сагару,- быстро ответил Мик,- его ранили.
  Сагара покрылся серебристым сиянием и исчез, чтобы появиться на полу телепортационной камеры.
- Живой? – над ним наклонился Логан,- встать сможешь?
 - Вроде да,- Сагара попытался встать, у него не получилось,- надо Мика вытаскивать, там змея большая ползает.
- Дайсуке, ты слышал?- Логан поднял Сагару на ноги.
- Ага,- отозвался Дайсуке по передатчику,- сейчас подлетим к городу и заберём Мика.
   «Немезида» повисла над городом. Логан и Дайсуке увидели следующую картину. Мик яростно дрался со змеёй. Неизвестно, как ему удавалось, но его удары были достаточны, сильны, чтобы оставлять на металлической шкуре заметные вмятины.  Наконец, Мику явно надоело бегать.  Он остановился и стал формировать в руках большой блестящий шар. Змея  бросилась на Мика и… проглотила.  Дайсуке и Логан затаили дыхание. Змея стала распухать посередине. Распухала, распухала и… лопнула. Металлическая плоть разлетелась шрапнелью, разбив все уцелевшие дома в радиусе нескольких десятков метров. А на улице осталась огромная воронка, в которой лежал Мик. Логан побежал к телепортационную камеру, и вскоре Мик оказался на борту.

   Пока Мик и Сагара отлеживались в лазарете, остальные собрали все части ключа, разложили на столе в камбузе и               
уставились  на них.
 - Шесть частей,- сказал Логан.
 - Каждая часть по пять сантиметров,- поддакнул Дайсуке.
 - Шесть  бородок,- заметил Люпен.
 - Голову пока не нашли,- стал размышлять Лапочка Мак.
 - Три артефакта, - подал голос Майкл.
 - Ну, нам еще и искать, и искать,- Логан сгреб все части и погрузился в думы.

Глава 74

   Следующая планета, на которую они наткнулись, выбравшись из параллельного мира, была никому неизвестна.  Черные скалы из обсидиана, серые - из сланца, красно-коричневые – из гранита. Попадались желтые – из песчаника и причудливые – из вулканического туфа. Скалы стояли торчком, пригибались  под углом в тридцать градусов. Они были  плоские, острые, пирамидальные, многогранные, сколотые, рассыпающиеся… Ветра на этой планете не было, и атмосферы тоже. «Немезида» летела над  грядами разноцветных гор. По левому борту мелькнул разверстое жерло вулкана. В нем что-то клокотало и пузырилось. Иногда проявлялись следы от метеоритов и болидов. Характерные, оплавленные воронки от метра до нескольких десятков метров.
- Что мы на этой планете забыли? - спросил капитан
- Я чувствую… артефакт,- нараспев произнес Мик,- он… зовет меня.
- И что это?
- Думаю, «Тысяча Теней». Второй клинок стал беспокойным в последние дни.
- Но этот мир пуст?!
- Видимо, нет.

  На горизонте вырос матовый купол. Очень большой, напоминающий гигантскую  жемчужину. Корабль подлетел к матовому боку купола.  В нем появилось отверстие.  «Немезида» влетела в него и…
   Под куполом расстилалась зеленая равнина, на которой были разбросаны рощи цветущих сакур. Ослепительно синее озеро, небольшое дзедо, приютившееся под сенью горы.  Мик осторожно посадил корабль на зеленый лужок. Все вышли наружу.
 - Боже мой! Что это? – спросил  Гоемон,- это похоже на уголок Японии. Гору Фудзи вдали\ Плащом  зеленым укрыла\ Молодая листва.
 - Похоже,- ответил на это Дайсуке,- но как?
 - Нас встречают,- Мик посмотрел вдаль.
  К ним спешила молодая женщина в розовом кимоно. Её лица не было видно, но когда она приблизилась – обернулась миловидной японкой лет двадцати пяти. Черные с серым отливом волосы были распущены и доходили ей до пояса. Кожа - как лепесток сакуры, свежа и нежна, в серых глазах сверкали искры.
 - Дорогие гости! Так мило, что вы пришли.  Идите за мной,- и она поспешила обратно.
     Народ посовещался. Капитан отказался идти, а остальные направили свои стопы вслед за девушкой.
    Бамбуковое дзедо оказалось  довольно обширным домом, с большой верандой и множеством комнат.
 - Вы утомились и запылились с долгого пути? – застенчиво произнесла незнакомка,- я настойчиво  советую вам  принять ванну.
    Никто не возражал.  Сперва – девушки, потом парни.  Отогревшись, все уселись вокруг стола и принялись за еду. Сероглазая незнакомка подавала на стол разные вкусности. После еды, все разбрелись по веранде, чувствуя приятную тяжесть в желудке.
 - Это сказка? – спросила Снежана Мика,- или это сюрприз?
 - Дорогая, я знаю не больше твоего. Маленький домик -\полюбились ему цветы\персика, а не вишни.
 - А ты так, значит?- Снежана подумала и выдала,- Сакуры лепесток\ подхвачен ветром,\ а за ним - второй полетел.
 - Фудзи-сан так прекрасна\ в дымке сакур\ цветущих,- произнёс Гоемон, сидя на краю веранды.
- Так,- Дайсуке почесал подбородок. Он был в джинсах черного цвета и белой рубашке,- Белые облака\ над Фудзи собрались,\ хотят в лед превратиться. 
    На веранду выскользнула  таинственная незнакомка
 - Пожалуйте в зал, пора  чай пить.
  Все поспешили в залу. Зал был пуст, из всех украшений - в нем висели свитки со священными текстами и в глубине виднелся очаг. Незнакомка стала колдовать над чайником, а гости зачаровано смотреть.  Движения белых рук сероглазой незнакомки завораживали присутствующих, но Мику вдруг почудилось нечто зловещее. Он прислушался в бормотание незнакомки:
-… и видел я, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из  четырех животных, говорящее как-бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем…
  Мик почувствовал безотчетную тревогу, и страх заполз в его сердце.  Почему-то Мик вдруг подумал об «Тысяче звезд», о том, что неплохо бы  клинок оказался рядом с ним.  И тут же  ощутил под пальцами гладкую прохладу ножен. Скосил взгляд.  Точно,  меч появился около правой руки внезапно и необычно. Пальцами Мик почувствовал пульсацию клинка.  «Тысяча звезд» беспокоился, но о чем?
    Незнакомка резко  развернулась, кимоно полетело в одну сторону, чайник в другую. Сероглазка оказалась в костюме ниндзя. Из-за спины она выхватила меч и метнулась к… Снежане.
 - Уходите! – крикнул Мик, ныряя под ноги незнакомке. Меч оказался в его руках. Клинок сиял нестерпимым светом.
 -… всадник, имеющий лук, и ему  дан венец; и вышел он как победоносный, и чтобы ПОБЕДИТЬ! – последнее слово  сероглазка буквально провизжала на ультразвуке.
   Снежана застыла, подымаясь с места. Ротик её полуоткрылся, глаза расширились.
 - И был тот всадник…
  Мик  почуял  ужас перед грядущими словами.  Метнулся к Снежане, закрыл её ушки ладонями, поцеловал в губки и вышвырнул из дома, крикнув ребятам:
- Уходите! Не волнуйтесь за меня! Защищайте Снежану!
- Ладно!- ответил Дайсуке, подхватил Снежану и резво поволок её к кораблю. Остальные последовали за ним. Гоемон оглянулся напоследок. Над дзедо собирались тучи. Черные тучи. Блистали молнии. А сам домик на глазах у Гоемона разлетелся в мелкие щепы.  Но Гоемон был уже далеко. Видел он -  то не молнии сверкали в тучах, а клинки, то не гром  грохотал, а звон клинков. И узрел Гоемон диво дивное. То не белая молния сверкала, то был всадник белый на белом коне с луком и венцом. И знал Гоемон, что было то – Завоевание.   И не дождь хлестал перламутровыми каплями, серебряной нитью, а крылья сияли в вышине. И знал Гоемон, что был это  - Мик. И так вошло это знание в него, что вернувшись на корабль, погрузился Гоемон в медитацию.

    И все в страхе смотрели на клубящиеся тучи, не в силах разуметь, ЧТО происходит. Но кончилось это все тем, что  начал разрушаться купол. По нему пошли трещины. Кэп прервал оцепенение своего экипажа и потребовал взлетать. «Немезида» поднялась в безвоздушное пространство, ведомая Логаном. Лавируя между падающими осколками купола, корабль сделал крутой вираж.  И увидели все, что долина умерла.  Только ослепительно синее озеро осталось, мгновенно скованное  холодом космоса. А тучи все клубились над разрушенной равниной. И сверкали молнии.  И  грохотал гром. И внезапно все кончилось. Настала тишина.  Тучи разорвались, и следа не осталось от грозы. А к «Немезиде» приближался Мик. Его восьмиметровые крылья плавно  рассекали безвоздушное пространство. В руках Мик держал две палки.
 - Открывай грузовой люк!- крикнул  Дайсуке Логану,- пусть Мик залетит туда.
   На брюхе «Немезиды» обозначилась щель, она раскрылась ровно настолько, чтобы мог проскользнуть  человек. Мик влетел  туда и  бессильно распластался на полу.
   Дайсуке подошел к Мику и перевернул его на спину. Щель закрылась, и угрозу сдува не было. Крылья Мика исчезли, а сам он  выглядел очень утомленным.
 - «Тысяча Теней» - у нас!- Мик поднял правую руку с зажатыми в ней светло-желтыми ножнами,- теперь осталось только три артефакта.
 - Кто это был? – спросил Дайсуке, садясь рядом.
 - О! Это была Чири Незумииро - голубой элемент,- Мик попытался встать, но не смог. Дайсуке поддержал его.
 - Она же – одна из всадников Апокалипсиса. Завоевание.
 - Вот как,- Дайсуке выглядел чрезвычайно серьезным,- думаешь, где-то рядом еще три?
 - Понятия не имею,- улыбнулся Мик и уснул.
    Дайсуке утащил его в каюту. Положил оба меча рядом, на тумбочку, а сам направился к остальным.
 - Как там Мик?- спросил Логан.
 - Спит. Эта битва его реально вымотала.
 - А что это было?- встрял Сагара,- я четко так и не понял.  Все было тихо, а потом крик, шум!
- Это был всадник Апокалипсиса - Завоевание,- ответил Дайсуке,- мне сейчас Мик объяснил, но есть и хорошая новость.
 - Какая?- Логан оторвался от штурвала и посмотрел на Дайсуке.
 - Мик достал «Тысячу Теней». Теперь нам надо разгадать Тайну Мастера, найти Лик Смерти и обнаружить Дважды рожденное Дитя. 
 - Ну, всего ничего осталось,- ухмыльнулся Логан,- так что вперед!
   Мик спал долго и проснулся лишь от того, что  Снежана заворочалась рядом.
- Что случилось?- спросил Мик, открывая глаза.
 - Не спиться,- пожаловалась Снежана,- после тех слов, что произнесла эта незнакомка, во мне что-то надломилось. Я закрываю глаза и вижу выжженные поля, обугленных мертвецов.
- Что ты почувствовала при этих словах?
- Как будто из меня утекает человеческое начало.… А что это были за слова?
- Откровение Иоанна Богослова.
- А кто это такой?
- А бог  его знает,- Мик пожал плечами,- я никогда не задумывался об его существовании.
 - Повтори мне те слова, которые говорила эта японка,- попросила Снежана,- я хочу понять.
 - Хорошо,… и видел я, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из  четырех животных, говорящее как-бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и ему  дан венец; и вышел он как победоносный, и чтобы ПОБЕДИТЬ!
 - Нет, ничего не чувствую,- озадаченно   пробормотала Снежана,- значит,  дело не в словах, а в интонации….
 - Возможно, дело в том, что в тебя загрузили,- Мик сел в кровати и принялся размышлять.

    «Немезида» оставила далеко  позади  скалистую планету и летела в звездные скопления. За штурвалом сидел Дайсуке, остальные спали.
    Следующая цель корабля  была неопределённа, но те, кто за ними охотились, решили действовать. Это были  военные. Режим «Всадники Апокалипсиса» включился, но почему-то не сработал. Чири лишилась артефакта, а её трансформация в Завоевание – накрылась. И оба генерала начали думать. После некоторых раздумий они составили план и начали его реализовывать. Но человек предполагает, а бог располагает.
   
   Дайсуке дремал в кресле пилота, как вдруг около них материализовался маленький корабль, похожий на штурмовики из фильма «Звездные войны». Вытянутый, четыре крыла, пять двигателей.  Низ и бока светло голубые, в зеленую полоску, а весь верх разрисован красотками в стиле пин-ап. Только создавалось впечатление, что одежду подрисовали потом. Корабль застыл недалеко от «Немезиды», и на обзорном окне появилось изображение Каори.
 - «Моккори-1» вызывает «Немезиду»!
 - «Немезида» слушает,- ответил Дайсуке, включивший передатчик,- в рубке нахожусь я, Дайсуке Джиген.
 - Дайсуке - сан!- обрадовалась Каори,- хорошо, что вы здесь.
 - А Рё где?
 - Я его заперла. Это неважно. У нас для вас сообщение и флэшка.
 - Что за сообщение?
 - Во-первых, передаете Мику, что я его наказ выполнила. Во-вторых, мы летим домой на Новую Землю, потому что после вашего улета, на нас напали. Кто на нас напал, мы не знаем, но  они оставили, то есть выронили флэшку и подорвали наш дом. В – третьих, флэшку мы передаем вам. Ой! Ре вырвался!
   На экране появился взъерошенный Рё.
 - Дайсуке, а где та красотка, с которой у нас было такое восхитительное Моккори!
 - Опоздал, Рё. Она теперь  законная супруга Мика.
 - Обалдеть!!!
 - Дайсуке - сан, получайте флэшку.
   Прямо на приборной доске  появилась маленькая черная флэшка.
 - Что в ней?
 - Мы не знаем!- ответила Каори,- а теперь пока. Мы улетаем.
 - Счастливой дороги!

   Дайсуке поставил корабль на автопилот и отправился к Люпену.
 - С чем пришел? – спросил Люпен. Он  сидел в кресле, забравшись в него с ногами, и щелкал по клавишам. В майке, в брюках, лохматый, Люпен  не выглядел знаменитым вором, а был похож на  сисадмина в последней стадии.
 - Ре и Каори мимо пролетали, флэшку нам оставили.  Сможешь её посмотреть?
 - Давай сюда,- Люпен, не глядя, протянул руку,- сходи за Миком, ему, наверное, интересно будет.
 - Хорошо,- Дайсуке отправился искать Мика. Нашел быстро. В рубке.
- Слышь, тут у нас гости были,- сказал Дайсуке, привлекая внимание Мика. Тот стоял около обзорного окна в джинсах, белой майке и смотрел  вдаль.
- Какие?- спросил Мик, после минутной паузы.
- Каори и Рё.
- И?
- Каори велела передать, что твой наказ она выполнила, а также они оставили у нас флэшку…
  Мик оглянулся:
- Правда? И где она?
- У Люпена.
- Пошли.
    Люпен уже подобрал пароль к зашифрованной информации и вывел её на экран. Мик и Дайсуке подошли сзади и посмотрели на экран монитора. Там открылось много листов с загадочными пиктограммами.
- Это скан с чего-то,- пояснил Люпен,- я не знаю с чего.
 - Зато я знаю,- Мик внимательно посмотрел на монитор,- Дайсуке, та книжка, которую нам нашел Рё вместе с частью ключа, ты её куда дел?
 - В сейфе у капитана,- ответил Дайсуке,- я помню, что ты говорил о том, что её надо уничтожить, но после того, как тебя ранили, я напрочь забыл про нее. А когда вспомнил,… отнес в сейф
 - Можешь её принести?
 - Без проблем, но тебе не станет плохо?
 - Я постараюсь.
   Дайсуке ушел за книгой. Мик присел на кровать и  нахмурился.
 - Что с тобой?- Люпен решил проявить заботу,- что тебя тревожит?
 - Ты сможешь расшифровать эти записи?
 - Без проблем. А зачем они тебе?
 - Я… не знаю,- Мик посмотрел на монитор несколько застывшим взглядом,- мне… кажется, что эти записи прольют… некоторый свет на нынешние события. Но я могу и ошибаться,- Мик криво ухмыльнулся,- и эти записи могут оказаться сборником кулинарных рецептов.
 - Зашифрованные надписи, снабженные паролем? Не смеши меня. ЭТО явно НЕ кулинарные рецепты!   
- Ну, хорошо, это не кулинарная книга,- Мик перевел глаза на дверь, где появился Дайсуке.
   Джиген принес книгу. Она была завернута в тряпицу. Дайсуке развернул  тряпку и положил книжку рядом с Люпеном.
- Надо её просканировать? – Люпен  во-просительно посмотрел на Мика. Тот мотнул головой.
  Люпен открыл книгу и положил её под сканирующее устройство. Мик поднялся с кровати и подошел к Люпену. Пока шло сканирование, все было хорошо, но как только неведомая письменность вышла на монитор, Мик пошатнулся и буквально стек на пол. Дайсуке успел его подхватить, но и на его руках  Мик обвис так, как будто у него не было костей.
 - Что с ним?- спросил Люпен, обернувшись.
- Не знаю,- ответил Дайсуке, опуская Мика на пол. Уложив приятеля, Дайсуке внимательно его осмотрел, пощупал пульс, убедился, что Мик дышит.
 - Обморок?- Люпен  включил программу переводчик и присоединился к Джи-гену.
 - Нет, не похоже,- Дайсуке легонько потормошил друга, но Мик так и не очнулся.
 - Вот что,- сказал Люпен,- ты сбегай за Снежаной, а я с ним посижу.
 - Хорошо,- Дайсуке отправился искать Снежану. Она нашлась у Шидори.
 - Снежана,- обратился к ней Дайсуке,- Мик потерял сознание в каюте Люпена и никак не может прийти в себя.
 - А почему?- сердито спросила Снежана, подымая брови,- ты с ним опять что-то сделал?
 - Нет!- негодующее отверг данное предположение Дайсуке,- Люпен сканировал материалы из черной книги, что нам нашел Рё, и Мик стоял рядом. Все было отлично,… а потом Мик просто стек на пол…
 - Сейчас я приду,- Снежана нахмурилась.
   Дайсуке вернулся к Люпену.
- Как Мик?
 - А никак,- Люпен  потрепал Мика по голове, - сердце бьётся слабо, дыхание еле слышное. Но Мик теплый…
- Сейчас Снежана придет,- только Дайсуке это сказал, как в каюте появилась Снежана. Она была в синих шортах, выгодно подчёркивающих ноги, и в черном топе.  Подошла к Мику, наклонилась над ним, потом присела рядом. Парни смущенно прижались к кровати.
 - Не вижу никаких патологий,- Снежана подняла голову и сдула прядь волос с глаз,- Мик – в трансе, а посмотреть на то, отчего Мик впал в такое состояние, можно?
 - Вот,- Люпен протянул её книгу.
Снежана взяла её в руки, осмотрела, перелистала, а потом задумчиво сказала:
 - Интересно, а как она к вам попала?
 - Ре нашел,- ответил Дайсуке,- помнишь Ре?
 - Такой высокий  черноволосый парень? Помню,- Снежана слегка улыбнулась,- ясно. Знаете, что это такое?
 - Нет, не знаем,- Дайсуке посмотрел на неё,-  но Мик говорил, что от неё идет поток черной энергии.
 - Насчет этого не скажу,- Снежана поднялась на ноги и подошла к компу,- а вот о тех, кто это написал, сказать могу. Только очень немного.
 - Ну, хоть что-то.
 - Там где я росла, была база, и на ней было много кого и чего, но ЭТИ… Они … их не видно.   За гранью видимого спектра. Человеческий глаз их не воспринимает. Они могут быть рядом, но об их присутствии можно лишь догадаться по волне холодного ужаса, который пробегает по спине. Пока я была маленькая, я их не видела.   Но потом – я их засекала в виде странных сгустков темноты, клочков необычно плотного тумана.  Они не злые, в нашем понимании, скорее равнодушные. Их  ничего не трогает. Как бы они все не воспринимали, они ни на что не реагируют. Смерть, жизнь, мучения – им все до фени. Те, троя, что жили на нашей базе, читали эту книгу,- Снежана положила её на край клавы,-  это что-то вроде кодекса чести для них и одновременно инструкция к дальнейшему существованию.
- А будет ли он нам полезен?- спросил Дайсуке.
 - Не могу сказать,- Снежана вздохнула,- я частично понимаю, что тут написано, но боюсь, что я не вправе произносить этот текст. Генерал нас предупреждал, что, «…если вы найдете  книгу ЭТИХ, ни в коем случае не читайте её вслух, потому что вы можете их случайно при-звать, и тогда будет немного  неудобно…».
 - Конец света наступит?- Люпен сел за монитор.
 - Видимо. Ну, ладно. Дайсуке, поможешь дотащить Мика до каюты?
 - Конечно.
  Дайсуке поднял Мик на руки и пошел вслед за Снежаной.

Глава 75

  - Я хочу действия!- сказал Люпен, когда Дайсуке вернулся.
- И что?- Джиген сел на кровать и закурил,- пока мы тут возимся и ищем информацию, Мик за нас думает. В конечном счете, он нас куда-нибудь вытащит.
 - Тебя…  вытащит, а я опять останусь сидеть в тылу,- буркнул Люпен,- не, мне нравиться расклад, но иногда я бы мог быть полезен Мику в действии…
 - Зачем дело стало?- Дайсуке внимательно разглядывал колечки дыма,- как только мы  нарвемся на неприятности, попроси Мика  - и он может тебя возьмет на дело.
 - Хм, Мик вернулся,… и опять все стало по-старому. Мик принимает решение и реализует его. А мы не думаем и не решаем, мы просто даем Мику реализовать план.
 - Да, ты прав. Наш командный дух завалился спать. Четыре месяца мы как проклятые становились командой и вот.…  Все проблемы переложили Мику на плечи и расползлись.
 -  И тогда какого черта все эти жертвы были, Дайсуке?
 - Ладно, начинаем менять  игроков…
  Мик очнулся от  шороха. Открыв глаза, установил, что лежит у себя в каюте, а рядом возиться Снежана.
 - Привет,- Мик повернулся к ней и улыбнулся.
 - Идиот,- сердито буркнула Снежана,- если ты знал, что от книги у тебя проблемы, то зачем рискуешь?
 - Так надо. А что ты там смотришь?
 - У тебя на тумбочке лежат двое ножен, и я решила посмотреть, что в них.   
 - Ты еще не вынимала мечи?- с тревогой в голосе спросил Мик.
 - Нет, а что тебя тревожит?
 - Давай отложим изучение на более позднее время,- Мик встал с кровати и  сгреб ножны,- «Тысяча Теней» вопияет о чистоте и свободе.
 - Ты что намерен делать? – с подозрением  спросила Снежана.
 - Ничего особенного.  Просто очистить «Тысячу Теней». Ты не беспокойся,- поспешил успокоить свою супругу,- там ничего сложного нет, и я вернусь невредимым….
 - Ладно. Тогда, когда вернешься - расскажешь мне про них!
 - Хорошо,- Мик взял ножны под мышку и отправился за Гоемоном.
  Тот обнаружился на нижней палубе. Чисто условное название крохотного закутка между трюмом и  основными помещениями.
 - Слушай, Гоемон, ты какие-нибудь священные тексты знаешь?
  Гоемон открыл глаза, медленно выныривая из нирваны.
 - Допустим.  А что?
 - Требуется очистить «Тысячу Теней».
 - Ладно. Что мне делать?
 - Все очень просто. Ты читаешь сутры, а я его обрабатываю светом. Все при деле и все счастливы.
  - Приступаем?- Гоемон посмотрел на Мика. Тот вытащил  «Тысячу Теней» из ножен и положил на пол. Гоемон забормотал священные тексты, а Мик сплел сияющую сеть, которую растянул над мечом. Сперва ничего не происходило, потом из лезвия выплыло  сероватое облачко. Оно несколько секунд провисело в воздухе и втянулось в сверкающую сеть. За первым облаком потянулось второе, третье. Потом  облачка сформировались в густой поток, который  выплескивался в свет. Мик не сильно различал эти тени, но были некоторые, которые выделялись из общего потока. Белое облачко, душа, принадлежащая молодой девушке, погибшей от руки отца. Два крошечных белых пятнышка, двое детей, умерших, не успев родиться, поскольку их мать была убита…
   Наконец поток иссяк. Лезвие меча  заблестело, но через легкий налет, похожего на изморось.
 - Что теперь?- спросил Гоемон, перестав читать тексты.
 - Надо  дать ему кровь,- озадачено проговорил Мик,- насколько  я разбираю его голос, он хочет крови. Но немного, всего несколько капель.  У тебя есть…
  Гоемон вытащил Дзантэцукэн:
 - Он режет все…
 - Нет проблем,- Мик взял меч из руки Гоемона. Одной рукой за рукоятку, второй – за лезвие. Легкого сжатия хватило,  чтобы на «Тысячу Теней» упали несколько капель крови. После чего Мик отдал Дзантэцукэн обратно хозяину. Налет исчез.
 - Так,- Мик облизал ранку на ладони,- а теперь меч хочет темноты и маленький источник света.
 - Давай ему устроим,- Гоемон сел на корточки,- тут темно, а свет ты раздобудешь.
    Мик засветил  маленький шарик желтого света, и от меча  разбрелись тени. И все они были яркие, сверкающие и было их ровно – тысяча.
 - Упс,- Мик сглотнул,- легенда говорила неправду, название меча, не от того, что надо убить  тысячу людей, чтобы насытить меч тенями, а от того, что при свете он дает ровно тысячу  своих подобий.
 - Давай и второй меч проверим,- предложил Гоемон.
  Мик убрал «Тысячу Теней» в ножны и вытащил «Тысячу Звезд». При  попадании света на него из направленного источника, меч выдал  множество сияющих звезд. Они были везде – на стенах, и потолке, и под ногами.
- Понятно,- Гоемон улыбнулся,- дашь потренироваться? 
- Конечно. Выбирай любой.
- Я к тебе вечером загляну, за мечом.
- Можно спарринг устроить.
- Замечательно.
 Мик забрал мечи и вернулся к себе.

    Двенадцатого июня две тысячи пятьдесят пятого года «Немезида» подлетела к маленькой планете в системе 3456-ОЗ. Планета, как и вся система, оказалась на их пути совершенно неожиданно. Зачем они туда направились,  так и никто не понял.
   Жизнь на корабле текла размеренно и тихо. Мик с Гоемоном тренировались, Дайсуке и Люпен  работали с переводом. Снежана проводила дни на кухне, учась  готовить. Логан  спал. Сагара помогал Лапочке Маку в моторном отсеке. Капитан писал мемуары. Шидори наставляла Снежану. Майкл писал  и отправлял путевые заметки в  Спайснет.
    «Немезида» опустилась на скалу, которая была частью большой каменной гряды. Скала  выдавалась вперед, и с неё открывался замечательный вид. Все выбрались наружу и начали разглядывать местность. С одной стороны виднелась огромная синяя полоса. В бинокль  разглядели море с русалками на прибрежных камнях и коралловыми рифами. С другой – огромная снежная горка и тихо падающий снег. Ближе к морю шел  густой лес, с мощными зелеными деревьями и солнечными полянками. Над ним пели птицы и мелькали разноцветные бабочки. После этого леса, находился сектор осенней природы. В этом лесу деревья стояли в буйстве разноцветных красок, на ветвях весели плоды.  К нему примыкал, граничащий со снежной горой, кусок земли с ручьями,  молодой травкой  и с распускающимися  листочками.
 - Это что?- спросил капитан.
 - Страна Нетинебудет,- ответил ему Лапочка Мак.
 - Думаешь?- Мик втягивал воздух, и ему не нравилось.
 - Почему?
 - Запах… противный очень. От моря не несет солью, от снежной горы – снегом, от весны - мокрой землей, а от осени – горьковатым запахом прелых листьев. Запах один, но я не могу понять, какой именно.
 - Мик прав,- в разговор вступил Логан,- пахнет сероводородом, но нигде  источника не видно.
 - Давайте сбегаем вниз?- предложил Майкл,- покупаемся в море, отведаем плодов, попускаем кораблики в лужах, скатимся с горки!?
- Нет!- Мик схватил Майкла за плечо,- нет! Возвращайтесь в корабль!
- Что случилось?- Дайсуке взглянул в крайне встревоженное лицо Мика,- ты что-то понял?
 - Да!- резко сказал Мик,- Все быстро на корабль! Здесь крайне опасно оставаться.
 - Погоди, Мик,- Люпен прошел вперед,- я понимаю, что ты тревожишься, но ты должен объяснить, что происходит?   
- Хорошо,- Мик вышел вперед и очутился на самом краю,- что вы видите?
- Пейзаж.   Красивый.
- Да, красивый,- подтвердил Мик,- только он не настоящий. Это иллюзия. Отлично сделанная. Ребята, прошу вас, вернитесь на корабль и улетайте.
 - А ты?
 - А я… пока останусь.  Надо  уничтожить  эту иллюзию
 - Зачем?
 - Объяснить не могу, но знаю, что надо!
 - Ладно, Мик, твоя взяла,- и все вернулись на корабль. Остались трое - Дайсуке, Логан и Снежана.
 - Вам особое приглашение нужно?- Мик посмотрел на них  и шагнул вниз с обрыва.  Троица даже испугаться не успела, как Мик вновь появился. Два крыла ритмично разрезали воздух.
 - Пожалуйста, Логан, Дайсуке, Снежана, вернитесь на корабль!- улыбнулся им и, резко набрав высоту, исчез в голубом небе. Троица поплелась на «Немезиду»
 - Как это на него похоже?- ворчал Логан,- ничего толком не объяснил и улетел.
 - Не знаю, как вы, Логан, - Снежана строго посмотрела на него,- а мне кажется, что Мик прав.
 - Когда кажется - креститься надо!- буркнул Логан.
- Кончайте ворчать,- оборвал их Дайсуке,- Мик велел нам улетать, ладно, только недалеко и невысоко.
 - А кто спорит?

    Логан поднял «Немезиду» в стратосферу.
 - Ну, вот. Отсюда все прекрасно видно, Будем наблюдать, что там такое.
  Мик, оставшийся один, решил начать с моря. Завис над ним и начал плести сеть из воздушных потоков. Работа заняла несколько минут.  Мик расположил сеть над морем и отправил её вниз. Сеть опустилась, коснулась моря, но шипения не произошло.  Наоборот уровень воды стал понижаться, и вскоре море превратилось в пустынную долину, в которой камни  образовывали  причудливые  статуи, напоминающие русалок и кораллы. Балом правил песок, который сыпался с дюн, струился меж камней. Мик перелетел к летнему  лесу. Сплел еще одну сеть.
   Деревья стали нагромождением камней, а солнечные полянки – лавовыми полями с горячими источниками. Осенний лес оказался каменным, на нем росли минералы. Много кристаллов. А снежная гора на проверку оказалась  тихо тлеющим вулканом, из которого  летел пепел.
    Закончив  бороться с иллюзией, Мик отправился на корабль. Да не тут-то было. 
  Ребята, наблюдающие за Миком, видели, что он  направляется к ним. Но вдруг Мик резко затормозил в воздухе и полетел обратно вниз, причем очень быстро и трепыхаясь.  Со всего маху  впечатался в скалу спиной, сполз, но не упал.  Опять поднялся   на крыльях, но его резко развернуло вокруг оси и вновь впечатало в скалу, только уже лицом. И так несколько раз.
 - Что с ним?- спросил Логан.
 - Черт его знает!- ответил Дайсуке,- никого  вокруг не видно!
 - Надо помочь,- сказал Люпен.
 - Надо, но, как и чем?- развел руками Дайсуке,-  я не вижу ничего вокруг.

   Мик ощутил такой мощный мысленный импульс, что его  унесло вниз и припечатало к скале. Оглушенный и не соображающий, Мик попытался взлететь, но был вновь впечатан в камни, но уже лицом вниз. Несколько раз, пока Мик не застыл  в камнях неопрятной лохматой кучей. Но это казалось издали, а Мик пытался понять, что случилось.  И вдруг в голове он услышал голос Хоши-сенсея:
 - «Мик! Я знаю, кто ты такой, как и ты знаешь, кто я. Мик, улетай оттуда. Телепортируйся, тебе с ними не справиться!»
 - «Сенсей,  спасибо, но я должен спасти друзей. Если они меня убьют, то…»
- «Мик, слушай меня внимательно.  Эти существа, они из другого мира.  Их  нельзя заметить, их нельзя увидеть, их тела лежат за гранью видимого спектра. И они очень мощны в ментальных техниках.  Создать такую большую иллюзию – это нужно иметь силу! Они не рассчитывали тебя встретить. Уходи оттуда, Мик. Если ты раскроешься сейчас, то шансы предварить гибель мира у нас сведутся к нулю. Мои люди возьмут на себя твое прикрытие, а ты  возвращайся на корабль и улетай…»
 - «Сенсей… я ДОЛЖЕН дать им отпор, потому что  если они нападут вновь, у нас не будет шансов выжить!»
  Удар нечеловеческой силы обрушился на Мика, но тот создал вокруг мысленный кокон, и удар пропал втуне. Подлечив разбитое лицо, Мик сел в камнях, распластал крылья и закрыл глаза. Еще один мысленный удар,… но ничего не произошло. Мик медленно приоткрыл глаза, и на зыбкой границе темноты и света, он увидел ИХ. Их было несколько. Их тела  были как темные клочки плотного тумана, очертания расплывались. Мик чувствовал их зло, но это зло было равнодушным.  Они  могли убить его, Убить, как мы убиваем мух или комаров, без всяких мыслей, без сожаления, равнодушно.  Просто так. Мик  усилил мысленный кокон, раскрыл крылья и полетел к кораблю. Они остались  там, на границе тьмы и света. Мик почувствовал равнодушную мысль – «оно ушло».

   Мик долетел до корабля, забрался в грузовой отсек, а потом в рубку.
 - Ты плохо выглядишь,- поддел его Логан.
  Мик не обратил на него не малейшего внимания, подошел к  пульту и быстро набрал новый курс для «Немезиды», только потом повернулся к Логану.
 - Мне досталось.
 - От кого?
 - Я не знаю. Их можно увидеть, только на грани света и тьмы, но и тогда их очертания ускользают и расплываются. Мы,- Мик икоса посмотрел на Логана,- вошли в новую стадию  тайн. Теперь начнется  НАСТОЯШАЯ ОХОТА!
 - Кого за кем?
 - За нами,- Мик  пошел к двери,- попроси всех собраться в камбузе.
 - Мик,- окликнул его Логан,-  подожди.
 - Что?- Мик остановился около двери.
  Логан подошел к нему, обнял и прижал к себе:
 - Не вешай все проблемы на себя, хорошо?- проникновенно  шепнул Логан,- мы - команда! Мы должны все проблемы разруливать вместе!
 - Хм,- Мик мягко вывернулся из объятий Логана и отступил назад.  Посмотрел на приятеля.
 - Я знаю, что вы мне поможете. Я это знаю. Но я не могу требовать это от всех, особенно от гражданских. Логан. Это очень жестокая игра. Игра на выживание. Тут третьего не дано. Я скажу всем об этом. А они все, ребята и девушки сами должны решить, как им поступить.
 - Ты должен больше доверять нам,- Логан хмуро посмотрел на друга.
- Я вам доверяю, но я не хочу вашей гибели. Понятно?
 - Я соберу всех, скоро ужин. Поедим и расскажешь.

   В камбузе сидели все и ждали. Мик посмотрел на них и сказал:
 - У нас проблемы. Проблемы крайне опасные. Поэтому, я хочу вам сказать следующее. Я не хочу вашей гибели и могу требовать от вас риска. Это не ваши проблемы. Возможно, я опять уйду, чтобы решить их самостоятельно. Предлагаю вам всем следующее – вы отсиживайтесь где-нибудь в безопасном месте, пока я не разрулю ситуацию в лучшую сторону. А потом, если все будет хорошо, я вернусь  к вам.
 - Мик!- Дайсуке оперся на стол локтями,- а теперь послушай меня. Я понимаю, что ты не хочешь рисковать наши-ми жизнями, но мы – взрослые люди и мы можем помочь тебе.
 - Да, Мик,- Люпен перехватил разговор,- незачем тебе перекладывать проблемы только на себя. Мы - команда. И ты тоже в ней.  Поэтому, чтобы ты тут не говорил, мы останемся с тобой.
 - Ребята правы,- сказал Логан,- ты не имеешь права запретить нам оставаться с тобой до конца. Те времена прошли, когда ты мог нас ошарашить, да и в тот раз все  согласились остаться с тобой.
- Ты мне нравишься, Мик,- это уже капитан влез,- без тебя я бы так и пылился рядом с Идраном. А благодаря тебе – я познаю мир и новые рынки сбыта. Я с тобой.
 - Кэп,- Мик внимательно глянул на капитана,- вряд ли наше путешествие набьет вам карманы?
 - Неважно,  я всегда смогу вернуться на  те планеты, где можно купить или продать.
- Послушайте,- Снежана подала голос,- Мик, ты ведь не бросишь меня?
- Нет,- коротко ответил Мик.
- Ты говорил, что я часть какого-то оружия,… и я думаю, что я должна остаться с тобой. Это гораздо лучше, чем мучиться неопределенностью, не зная, жив ли ты или мертв. Я хочу с тобой остаться. И ты ведь обещал мне свадьбу?
- Да. У тебя будет шикарная свадьба, дорогая.
 - Я вот что скажу,- вступил в разговор Сагара,- я – военный, и пылиться в тишине мне не пристало. Обычно, участвовать в конфликтах мне не нравилось, но  тут  у меня друзья, практически семья, и я буду с тобой, Мик. До самого конца.
 - Я тоже с тобой,- Гоемон высказался и замолчал.
 - Где Сагара – там и я!- заявила Шидори,- наплевать, что я не очень хорошо владею оружием, научусь.
 - Я - с Миком!- пискнул с угла стола Майкл,- он мне кое-что должен.
  МакГайвер осмотрел всех настороженным взглядом. Серо-голубые глаза Мика, серые глаза Сагары и Снежаны, карие глаза Логана, Майкла и Шидори, черно-белые глаза капитана, черные глаза Дайсуке, Люпена и Гоемона. Они все смотрели на него и ждали.
- Я очень хочу мира,- смущенно пробор-мотал МакГайвер,- но я уважаю Мика и хочу, чтобы вы все остались живы. Поэтому я вам помогу, чем смогу.
 - Спасибо, ребята,- Мик тепло улыбнулся им,- проблема никуда не делась, но раз вы так любезно согласились  мне помочь, то придется готовить большие ложки.
- А в чем, собственно, проблема? - лениво спросил Люпен. Он засучил рукава рубашки, подвинул к себе кастрюлю с рагу и принялся накладывать его в тарелку.
 - У нас врагов прибавилось. Как насчет перевода с книги?
- Хреново,- ответил Люпен, сдвигая кастрюлю на середину стола,- перевод мы сделали, но мы не понимаем его. Смысл ускользает, слова расплывчаты.  Только примерно, можем сказать, что там написано.
 - И что?
 - Они не могут жить в нашей вселенной, потому что они не выносят свет и  любые атмосферы, которые  у нас есть. Они пришли с далекого мира, который находиться очень далеко отсюда, но, одновременно, пугающе близко от нас. Мы не видим их.  Там буквально написано «низшие  не видят нас». Они пытались завоевать нас много раз, но чужими руками. Некоторые живут здесь.
 - Я удивился,- Дайсуке  задумчиво положил себе рагу,- герои  городских легенд, они  эти твари, но не все.
 - Поясни?
 - Бугимен, паутинные шарики, щупальца, которые живут под кроватью, икирё и все прочие, которые живут на границе  тьмы и света, реальности и сна. Это  посланцы этих существ. Их задача нашептывать нам разные страхи и стимулировать наш мозг.
 - Зачем?
 - Напуганный человек придумывает способы спастись, но при этом он может придумать страшное оружие, чтобы защищаться от монстров.
- Вот как,- Мик  выгреб остатки рагу из кастрюли,- интересно. У них очень сильные ментальные техники, полагаю, что внушить нам какую-нибудь пакость, не составляет для них труда.
 - Они сталкивали многие народы, заставляя их воевать за придуманные идеалы, которые сами и внушили. Все войны, произошедшие на Земле – их рук дело,- Дайсуке отправил в рот ложку с едой и замолчал.
 - Они свергали  царей и правителей, меняли  существующие строи и направляли народ так, чтобы  подопытные кролики загрязняли землю,- Люпен  сердито посмотрел на свою тарелку.
 - Чтобы потом завоевать?- Мик уставился на Люпена.
 - Да.  Чтобы потом завоевать,- повторил Люпен,- но у них что-то пошло не так. Люди перестали бояться детских монстров, а стали - всякую придуманную жуть.  А потом  люди вышли в космос и вообще на все наплевали...
 - И теперь они опять вернулись к этой идее?
 - Точно, но, к сожалению, у них ничего не вышло или не выйдет…
 - Не выйдет,- Мик усмехнулся,- не позволим… им… ЗАВОЕВАТЬ нашу ВСЕЛЕННУЮ!


Рецензии