Страх

Временами, я наблюдаю, что мы живем страхами. Мы скованны. Мы пребываем под натиском чувства сомнения, которое, как полагается, компенсировано чувством тревоги и не уверенности. Даже человек, обладающий раскрепощенной душой, невероятной силой воли и знающий цель своего пребывания во вселенной имеет свои боязни и тревогу за определенные вещи, и предстоящие события. Я не могу утверждать, что страхи являются негативным фактором влияния в нашей жизни, но их польза составляют одну сотую процента от негативных влияний.
Согласитесь, ведь страх, в большинстве случаев, становится причиной совершения не правильного выбора, либо поступка о котором мы сожалеем всю жизнь, и корим себя за то, что мы отдались под власть сомнения, закрыв глаза на то, что было угодно нашей душе. Все довольно просто, мы все время озабочены тем, что подумают окружающие, боимся кардинально сменить ход привычной жизни. Мы запираем сами себя внутри своих мыслей, которые построены из прочных каменных стен неуверенности, и уж там отдаем на растерзание свою волю, свирепому и безжалостному страху.
Мы ограничиваем себя. Построив обыденность, которая изо дня в день остается по прежнему несменной, мы яростно следим за тем, чтоб в ней таковой, не произошло чего-либо нового и спонтанного. Но это происходит не осознанно. Мы привыкли жить так, и каждый из кожи вон лезет, чтоб подпитывать привычную обстановку, что приводит к эгоизму и равнодушию. Как результат, последствием поклонения своей обыденности, слишком бурная сосредоточенность на бессмысленных проблемах.
Мы закрываем глаза на то, что приятно нашей душе. Притупляем чувство вдохновленности внутри себя. Наверное, у вас были моменты, когда вы ставили пред собой, как вам казалось, самую великую и труднодостижимую цель в жизни. Вам казалось, что достигнув ее, вы обретете неимоверное ощущение достатка в душе. Вы достигли. Все получилось. Но что вы чувствуете? Вот, именно - ничего. Пусто. А все потому, что это не то, чего хочет ваше внутреннее "Я".; Да вы достигли желаемой цели, но эта цель была сформирована где-то, под влиянием общественного устоя. Все это происходит из-за того, что вам не хватает духа, осуществить то, что давно томится внутри вас. Вы то и дело запираете на замок то, что принесет вам душевное удовлетворение. Зачастую именно страхи порождают ложь, эгоизм и лицемерие.
Скажите то, что не могли сказать долгое время; делайте то, что вы считаете нужным, а, не утопая в сомнениях, идите против воли души своей. Уничтожьте все сомнения, сотрите из памяти такое слово как "а если". Я вам скажу с собственного опыта, что когда закрываешь глаза на страх и делаешь или говоришь то, что думаешь без приукрашенной уверенности, прямолинейно, как будто груз срывается с души.
Нам дано жить один лишь миг, а мы напрасно тратим его, делая то, что не угодно душе. Тем самым умирая внутри. Сделайте так, чтоб увековечить свой образ во времени. Один день - это целая жизнь, а страх преграда этой жизни. Боритесь с преградами, чтоб в конце осознать, что каждый день жизни был преодолён не зря.


Рецензии