Худые глаза

  Наша семья решила взять щенка – карликового пуделька. Это маленькое чудо принесла нам наша приятельница.
 «День рождения у него 8 марта. А ещё  он знаменитых кровей. Его бабушка, представьте себе… жила у самой Аллы Борисовны», - уверяла она. А что? Нам так на рынке в Москве сказали, когда мы покупали его маму. Её родители премированные, нам даже документы показали..»
«Ага, так мы и поверили про Аллу… Да и не интересует нас наличие титулов.Самое главное, чтобы щенок был здоров.», - подумала я.
 - Так значит, щенку всего месяц?
 - Сегодня  как раз  месяц, - заверила женщина.
  На нас пялилась   милая, кучерявая мордашка   с выразительными темно-карими глазами. Щенок то и дело тыкался носом в ладони и жалобно повизгивал. Да оно и понятно,ведь его пару часов назад отлучили от мамы.
 «Это он сейчас черненький, а примерно через полгода окрас станет серебристым», - тараторила приятельница.
 Мы дали за щенка пятачок, так положено, чтоб прижился у новых хозяев, и проводили гостью.
 Я положила его на приготовленный  мягкий коврик рядом с креслом и сказала: «Ну вот,располагайся, это твое место».
 Щенок обнюхал угол и тихонько заскулил. Я принесла ему в миске еду. Он немного поел, потом свернулся калачиком на коврике и уснул.
 Наступил вечер. Муж привел из детского сада  трехлетнего сына Мишу.
 « Мишенька,  посмотри какая прелесть, щеночек маленький, как варежка», - говорила я радостно, демонстрируя ему щенка. Мишутка  не без интереса посмотрел на щенка,молча разделся, разулся, прошел в комнату и также молча уселся на диван, свесив ноги.
 Я же все нахваливала «варежку», поглаживая его и не выпуская  из рук.
«А какие глазки у него, блестящие, как большие бусины, посмотри…»
 Малыш в очередной раз окинул ревностным  взглядом щенка и громко произнес: « Ха…  худые глаза!…». В его понятии слово «худой» означало « тощий или так-себе…». Я рассмеялась…
 Ну что тут скажешь? Детская ревность к новому члену семьи. К счастью, она скоро прошла. Малыш и щенок подружились, прекрасно ладили, играли и засыпали вместе. А «варежке» мы вскоре  дали новое, красивое имя – Чарли.

Иллюстрация из сети


Рецензии
Чарлик ваш расписной кудесник. Он себя сейчас уже и не узнает совсем. А Вы можете его в новогоднюю ночь показать?
Успехов вам и с Наступающим!

Валерий Михеев   21.12.2014 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.