9. Беглецы...

.......
Вот уже час, как на крыше готического собора, замерев одной позе стояла девочка в белом платье.
- Скоро рассвет... - Демиан опирался спиной о стену башни, которая венчалась колокольней. - Надо поторопиться, иначе потом следов не заметем...
- И так знаю, - недовольно буркнула Мирра открыва один глаз, - не бог бы ты меня не отвлекать? Я и так не могу найти эту нежить, да еще и ты под руку бубнишь.
- Молчу-молчу. - Демон пожал плечами.
Глубоко вздохнув девочка обреченно вздохнула.
- Я не знаю за что зацепиться... они не оставляют следов, а с людьми еще не сталкивались в открытую... их не возможно найти...
- Может они вообще из города ушли? - Демиан оторвался от стены и посмотрел вдаль, поверх крыш бесконечных домов.
- не знаю... - Мирра была расстроена и начинала нервничать. Ее способности были совершенно бесполезны.
МиКо сидевший все это время на корточках и молчавший, вдруг закрыл газа и принюхался, и тут же поморщился.
- Кровью пахнет. Свежей... - Он посмотрел на сестру. - Они кого то убили...
- Но... - девочка заморгала, - я не чувствовала всплеска эмоций жертвы...
- Зов. Это просто зов. - Демон не добро улыбнулся. - Жертва идет на зов, мечтая о смерти от клыков вампира. Страха нет, только желание. Ты не то искала.
Перекинувшись в кошку, МиКо потянул воздух носом, и тут же спрыгнул с крыши. Еще раз принюхавшись от неспешно потрусил между домами. Черная кошка не привлекала внимание редких случайных прохожих и была идеальной маскировкой.
Проследив за братом, Мирра достала из кормана амулет. Вокруг кристалла из хрусталя, было обвито резное серебряное крыло.
- Тут магической энергии на пол часа полета, я думаю тебе хватит.
Демиан молча поймал кинутый девочкой амулет и надел на шею. Мирра в образе белой кошки последовала за братом.
Постояв еще несколько минут Демиан, сжал амулет в руке, и шагнул с края крыши. Встречный воздух ударил в лицо, обжигая кожу холодом. За его спиной раскрылись два крыло - одно иссиня черное, его родное, а второе сотканное из тонких ниточек энергии. Ветер резко ударил по крыльям, выворачивая живое крыло, отдаваясь болью в спине.
- Я все еще живой... - прошептал Демиан, наслаждаясь полетом и нарочно вызванной болью.
Взмахнув крыльями, он не спеша полетел следом за Стражами.
Он даже не заметил, как из его крыла выпало черное перо, и воткнулось в снег не далеко от входа в церковь.

- Грей, хватит, поделись! - Дарек, потянул брата за рукав, пытаясь оторвать того от почти до суха выпитой жертвы. - Грей!
Руи сидел на покрытой снегом мостовой и смотрел куда то в сторону, с тоской и обреченностью. Это было жутко и противно от увиденного. Он первый заметил вышедшую из за домов девочку с черной кошкой на руках.
- Ай-яй-яй! Какие плохие мальчики. - Девочка застыла в нескольких метрах от вампиров. - Разве вам можно убивать людей не из вашего мира?
- Кто ты? - Дарек оторвался от жертвы и вытер тыльной стороной ладони кровь с губ. - Хотя... можешь не отвечать. Я думаю ты не менее вкусная! - он радостно хохотнул довольный своей шуткой.
- Зря ты так... - Руи смотрел на девочку с кошкой. У него по спине бежали мурашки. Сила исходившая от них, была похожа на то что он чувствовал стоя у Древа. Его осенила ужасная догадка. - Стражи пришли...
- Кто? - Грей перевел взгляд с брата, на улыбающуюся девочку, а потом на Жреца. - Они? Не смеши меня...
Договорить он не успел. Дарек кинулся на девочку.
Грею показалось, что брат налете на бетонную стену. Ну или она не него. Тело от удара деформировало, и вампир дернувшись упал не землю.
- Что за... - Грей, вытащил длинный тонкий клинок, отдаленно похожий на шпагу, но с плоским треугольным лезвием, по которому к эфесу шли три кровотока.
Кот спокойно сидевший у девочки на руках, громко зашипел и ощерился, спрыгивая на землю. Животное уверенно шло к вампиру, на глазах увеличиваясь в размере, а вставшая дубом шерсть превращалась в тонкие черные иглы.
Грей улыбнулся, демонстрируя длинные тонкие клыки.
- Какой милый котик, я бы не отказался от такой домашней зверушки. На строгом поводке.
Громко хлопнули крылья, и снежная крупка покрывавшая мостовую взвилась вверх. Между Греем и котом приземлился демон.
Не долго думая, Грей кинулся на него, уверенно целясь в шею. Демиан картинно улыбнувшись, поймал клинок вампира между скрещенными клинками.
- Мальчишка, - фыркнул Демон, - ты искренне веришь, что такой молокосос как ты в состояние сразится со демоном?
Грей не уверенно дергал зажатое оружие, стараясь идти в сторону, что бы ослабить хватку демона.
- Долго танцевать будем? - Демиан, резко приблизился к вампиру, выпуская его оружие, и ударил того подошвой тяжелого сапога в живот.
Громко всхлипнув вампир согнулся пополам и выронил свой клинок. Он очень жалел, что не успел выпить крови, а после перехода катастрофически быстро терял силы, будто этот мир пил их.
- Демиан! - Мирра вскрикнула, выставляя руку вперед, поднимая между собой, и неожиданно быстро восстановившегося, Дареком защиту. Вампир не повторил свою ошибку и на девочку не стал нападать. Он молниеносно кинулся на увлеченного Демона.
Демиан, виртуозно уклонился от удара вампира, и с силой ударил его живым крылом. Сбитый с ног вампир прокатился по мостовой, но тут же вскочил и начал заходить с другой стороны.
Грей, наконец то откашлялся и тоже поднялся на ноги.
- Двое на одного? - Демон пожал плечами, - Ну что ж, поиграем.
Он спокойно повернулся к Дареку, выбирая его как более искусного противника. Первый же выпад которого от легко отбил. Ему нравились эти танцы со смертью. Убивать легко, когда за свою жизнь не боишься. Мирра его либо вылечит, либо отправит к Истоку, ему было в общем то все равно.
Рей подкравшийся к Демону со спины, получил удар магического крыла, которое обожгло его, так будто в вампира пленули серной кислотой. Завизжав на одной ноте, Грей за молотил руками воздух.
- Надо заканчивать этот цирк. - Мирра скривилась от неприятного зрелища. Она провела рукой по направлению к Грею, так будто рассекала его на пополам. Несколько еле слышно сказанных слов, прервали истерический крик вампира. Его тело окаменело и резко посерело.
Дарек замер широко распахнув глаза от ужаса, и пропустил удар Демина. Его голова отделенная от тела покатилась в сторону Руи.

- Весь кайф испортила, - буркнул Демон, убирая клинки. Пойдя к застывшему как статуя телу Грея, он пнул его. Тело тут же рассыпалось, превращаясь в не аккуратную кучку серой пыли. - Ненавижу нежить. - Демон обтер испачканную подошву сапога и снег.
Мирра недовольно кинув взгляд на Демиана, подошла к испуганному Жрецу. Он с ужасом смотрел на кучку пепла оставшуюся от головы Дарека.
- Руи... ты же Руи? - Мирра наклонилась к мальчику вампиру. Тот с ужасом отстранился от нее и быстро закивал в ответ. - Тебя ни кто не будет трогать. - Девочка присела на корточки перед ним, - Мы даже вернум тебя назад... но ты должен поклясться.
- Все что угодно... - Руи испуганно вцепился в воротник своей рубашки, будто она его душила.
- Поклянись, что ни одни вампир, ни когда при твоей жизни не покинет ваш мир. И ты передашь эти знания своему приемнику. Понимаешь о чем я?
- Да! - мальчик сглотнул и облизал пересохшие губы. - Клянусь! Клянусь, Древом и Истоком... - мальчик сложил руки лодочкой, и в них вспыхнуло свечение, Древо ответило ему, призванное для клятвы, - Клянусь, что ни одни из сумеречных вампиров, моих собратьев, не покинет наш мир при моей жизни. Клянусь!

Проход между мирами закрывался, а МиКо с какой то тоской наблюдал, как Руфус радостно обнимает вернувшегося брата.
- Это ужасно... запечатанный на веки мир, из которого нельзя выйти... и в котором одни медленно пожирают других... в каком безумном кошмаре это могло возникнуть?
- У Истока спроси, если тебе так интересно. - Мирра пожала плечами. - Не гарантирую что тебя ответят.
МиКо отмахнулся от язвительного ответа сестры.
- Демиан, - Мирра брезгливо рассматривала останки вампиров, - уберись тут, а то до рассвета осталось меньше часа. А мы пошли.
- Угу. - Демон вздохнул, и пробормотал, когда Стражи ушли, - вся грязная работа как всегда мне...
Он задрал голову и посмотрел на облака по краям еже подкрашенные алым. Небо в точности повторяло то что творилось на земле - снег окрашенный алой кровью жертвы казалось отражается в нем.
.......


Рецензии