По дороге в Тумбстоун

Смеркалось, первые звезды засверкали над головой. Да, эта песня могла бы свернуть горы, если бы автор не был столь отъявленным романтиком... Только тот самый чувак по радио, и больше ничего. Мотор послушно урчал, неспешно покоряя великолепную прерию навстречу вертикальным стенам скал. Одинокая дорога стрелой впивалась в них, раскалывая пополам. Было такое чувство, что эта дорога была предназначена специально для меня, ждала с начала времен, только для того, чтобы послужить декорациями в грандиозном спектакле. Несколько сотен миль декораций. Переоценить важность этой дороги было сложно, но в то же время она словно открывающийся люк под ногами приговоренного к повешению. Или наоборот, пуповина младенца, без которой не свершилось бы чуда, но которой уготовано забвение.
Там, за несколько сотен миль, некогда начался путь, стремящийся закончиться так скоро. На карте это расстояние выглядит куда менее чем ничтожно, но, если считать шрамы и морщины...
Что-то слишком туманны стали мысли в последнее время... Все дело в близящемся конце, скорее всего. Ветер рвал волосы, кожаная куртка успешно противилась ему, было тепло. Только кольт холодил ногу даже через плотные джинсы. Не раз спасавший жизнь, "миротворец" хранил молчание, только изредка напоминая о себе ледяным металлом.
Прерия молчала, словно время застыло вокруг автомобиля.

Скалы цвета пыльной тыквы приближались медленно, и ничто не было в силах остановить это движение. Терзали сомнения, соответствуют ли рассказы правде? Действительно ли Тумбстоун заброшен и нелюдим, что встретить можно только призраков, которые заплутали между мирами. И иногда выли, пожирая себе подобных и прочее, не успевшее вовремя покинуть город. Довольно неплохая перспектива абсолютно пустынной дороге.
- И что ты будешь делать, если Тумбстоуна уже давно нет?
Чертово радио… То ли диктор умел читать мысли, то ли с вопросом обращалось не радио, а собственный здравый смысл. Или подсознание. Или что там еще может быть.
- Тумбстоун не главное. Просто перевалочный пункт. Мог бы запомнить это, сколько раз можно повторять?
Усталость и раздражение в голосе. Почему из раза в раз голос задает один и тот же вопрос? И молчит.
- Больше нечего сказать? – и тишина в ответ.
Хм. В бардачке еще несколько пачек патронов 45-го калибра, что немного напрягало. Оставалась призрачная надежда на пополнение запасов в Тумбстоуне.

Внезапно на капот упал всей своей тушей кондор. Его красная лысая голова была покрыта множеством шрамов. Повернув уродливую голову, он посмотрел одним глазом. Тот факт, что скорость была больше 80 миль в час, его совершенно не волновал. Гриф раззявил пасть, как будто хотел что-то сказать, вытянул шею, а затем внезапно раскинул крылья и тут же был унесен потоком воздуха. Интересно, что это значит? Черный стервятник в ожидании пиршества? Впрочем, предостерегать бессмысленно.

Ночь оставила этот мир, и на смену пришел премерзкий пронизывающий туман. Может быть, это просто разновидность ночи, только чрезвычайно своеобразная. В последнее время не было ни одного солнечного теплого денька. Либо отвратительный туман, либо моросящий промозглый дождь. Ни намека на солнце. Не исключено, что сюда светило не заглядывает за ненадобностью, все равно нечего и некого было радовать своим теплом.
Из трещин асфальта не пробивалась трава, только серая земля. До скал осталось пара десятков миль, они нависали, словно надгробие над могилой размером во всю прерию. Табачный аромат «Лаки страйк» постепенно выветривал тяжелые мысли и воспоминания.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.