Все мы час от часу горюем...

Мне так бывает грустно, когда я понимаю, что все мы без исключения, горюем. Прячемся от людей, что бы побыть в одиночестве, «втыкаем» в пустоту, пытаясь отключиться от всех пожирающих мыслей, которые накопились у нас внутри, а потом, когда осознаем, что нас уже до такой степени переполнило, мы просто сидим и плачем, поминая нашу беззаботную жизнь.
Хотя, мы все должны быть сильными, держаться до последнего, не показывать никому даже малую долю нашей грусти.
А мне, к сожалению, частенько  так и хочется выловить кого-то по дороге, мило улыбнуться, завести в какое-то бистро, где не так уж и много народу, заказать себе чашечку кофе, поговорить о том о сем, а потом, с напухшими от слез глазами, с дрожащим голосом, попытаться объяснить человеку, что иногда в жизни все бывает не так уж и справедливо. И что тебе самому иногда тошно становиться от всех утешений, которыми иногда пользуешься и ты, что бы успокоить человека. А к чему они, когда ты полностью влип в «дерьмо», и вроде бы как громко кричишь на помощь, а тебе кидают вместо веревки,  маленький сучок дерева?
А еще обидно постоянно казаться для кого-то оптимистом, который находиться в розовых очках и видит мир белым пушистым пандой, который сидит себе спакойненько в тенечке  и миролюбиво пожирает бамбук. А потом, когда тебе самому плохо, ты понимаешь, что оптимист-это далеко не твое. Но в обществе все уже запомнили тебя жизнерадостным человеком, который всех утешает, и просто недоумевают, откуда же на твоем прелестном личике появились слезы. И опять, так противно становиться от самого себя, когда понимаешь, что все твои жизненные принципы -это полная чепуха. 
И вот, ты сидишь в безлюдном помещении с незнакомым человеком и изливаешь ему душу. «А почему бы и нет?»,- думаешь ты, ведь этот человек больше никогда тебя не увидит. Но, возможно, что-то посоветует, попереживает вместе с тобой. А кто его знает, может быть, его тоже переполняет  какое-то чувство и он им с удовольствием поделиться.
Правда, к сожалению, сейчас намного больше людей, которым, мягко говоря «пофиг» на чьи либо переживания или проблемы. Он перебьет тебя, уйдет, а ты опять останешься один на один со своими дурными мыслями. Поэтому, мы и избегаем каких-либо громких компаний, когда нам плохо. Мы избегаем какой-либо огласки нашей проблемы и держим все в себе, а потом, приходя в пустую квартиру, наливаем себе чего-то покрепче в бокал, включаем телевизор, что бы создать хоть какую-то иллюзию, что в доме кто-то есть. Затем, тихо горюем, то ли действительно от грусти, то ли от того факта, что здесь и сейчас ты один. Ведь когда-то ты хотел побыть в одиночестве, а сейчас тебе даже немножечко жаль себя, из-за того, что у тебя нет жилетки, в которую можно поплакаться.
Да, мы действительно все горюем час от часу. И почему-то как раз в эти дни мы чувствуем, что никому не нужны, и оказываемся одинокими. Из-за чего же это может быть? Наверное, у каждого человека, на этот вопрос свой личный ответ.


Рецензии