О байкерах-националистах и пропавшем тренере

О горе-политиках, байкерах-националистах и пропавшем колокольном мастере

http://www.kopeika.org/articles/view/5917 Развернутый комментарий для сайта "Копейка" - Сергиев Посад - на опубликование там статьи из газеты "Новые известия".

Источник "Новые известия" не указывает автора  статьи. Но да  и так понятно кто: неутомимый блогер Андрей Трофимов - на скорую руку сМАСТЕРивщий "компромат" на некую "Странницу", выразившую свое мнение о произошедшем, причем в порыве негодования,  исключительно после того, как  на местном форуме СПнет ру в адрес пропавшего Сергея Николаевича Кондратьева - колокольных дел мастера и тренера по лыжам из Пересвета посыпался град гнусных оскорблений со стороны тех, кто под разными никами на форуме пишет возмущенные комментарии в теме об азербайджанце Алиеве. Видишь ли -  на пропавшем была синяя ветровка  с надписью "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и, дескать,  туда ему и дорога! Так вот на форуме Странница подчеркнула и не раз, что зачем поливать грязью человека и желать ему смерти, не зная его качеств и партийной принадлежности! А куртку ему подарила его близкий человек и вполне вероятно он одел её как самую удобную и крепкую ветровку - защиту от дождя и холода. Многие одевают в лес то, что не жалко порвать или испачкать. Слава Богу модераторы позднее (когда "бомба" автором блога "Альтернативная газета" была запущена) вытерли напрочь весь этот бред подонков, очистили от грязи и скверны тему  "Происшествия"!
 Пройти мимо такого цинизма Странница конечно же не могла и сделала "замечание" зарвавшимся. Трофимову только того и надо было, он  вычленил из всего рассуждения Странницы о произошедшем на рынке отдельные куски - наиболее "оскорбительные" на его взгляд, и запустил "бомбу" в сеть! Хотя в чем проблема? Ну не понравилось кому-то высказывание форумчанина - достаточно написать жалобу модератору форума и он удалит его как оскорбление или что-то ещё нарушающее правила форума. Но не тут -то было! Огонь, прицел, снаряды - вперёд! Какая удача и прекрасная зацепка для разжигания межнациональной розни и подстрекания к эстремизму!  Тщательные репосты на разных порталах, и прочие механизмы налаженной связи между  членами мотосообщества сделали свое темное дело,  и вот "возмущенная толпа" у стен администрации в Сергиевом Посаде. Заместитель главы города вынужден был выйти и что-то там проговорить для того чтобы страсти поутихли. Нет, байкеры жаждут крови и мести! Наталья Иванова - объект их ненависти в лице всей существующей системы. И не важно, что она не состоит в партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", а является членом партии "ЯБЛОКО". На войне все средства хороши! В войне малограмотных трусливых и гадливых зверьков, не знающих как должны вести себя достойные люди, мальчишей - откосивших от Армии или великовозрастных детин, сходивших в армию, но ума так и не набравшихся! Зайдя на странички многих писавших бесовский бред, сомнения отпали - почти на всех страничках байкеров и  сочувствующих националистические призывы и перепосты тем о том как их соратники громят на рынках и дорогах страны пришельцев с юга.
Личная месть господина Трофимова политическому противнику Наталье Ивановой (он-то знал кто она в реальной жизни и очень ненавидел её за многие прямолинейные высказывания в его адрес), переросла ( как было выгодно ему ) в политический скандал (как ему казалось или хотелось) - якобы Наталья Иванова сделала циничное публичное заявление как член Общественной палаты СП р-на, кстати,как будто бы о выдвижении Н. Ивановой в ОПСП р-на Советом депутатов СП р-на он узнал, пробравшись  без приглашения на её личную страничку ВКОНТАКТЕ, хотя скорее всего об этом он узнал гораздо раньше - из зала заседания Совета и рассвирепел от злобы и зависти. Да только на деле новая Общественная палата ещё до конца  не сформирована и никто не получал даже уведомлений о членстве, не то, что членских билетов. Однако, учитывая, что большинство членов мотосообщества - люди или не местные или далекие от реальной политики, он знал, что на них можно легко строить любую стратегию и использовать их как некую силу - "возмущенную общественность", способную бросить обвинения даже высшей инстанции - суду!
 Почти все 500 байкеров ( приезжавшие ранее в Сергиев Посад)   гневно отписались на стене Натальи  Ивановой (Хариной) ВКОНТАКЕ http://vk.com/id53530930. В выражениях не только не стеснялись, а старались как можно изощреннее ущипнуть хозяйку странички - мат, пошлости, порнографические картинки, сатирические демотиваторы, угрозы расправы, хамство - все орудия хороши в "священной войне", объявленной лидерами! Самым неутомимым оказался Денис Ахромкин - новоиспеченный член городского совета депутатов, накануне выборов принимавший активное участие в раздувании дела Алиева и провоцирующий драки с кавказцами и людьми – выходцами из   южных республик. "Народная милиция" под его началом кошмарила рынки и рыскала по городу в поисках мигрантов. За народного героя в результате проголосовало приличное количество избирателей схожих взглядов, соратников, пришедших на выборы, число жителей города, осведомленные о происходящих процессах - небольшое, но достаточное число для прохождения Дениса Ахромкина в городской совет депутатов!
 Именно на этот пикантный момент и указала Странница,  а потом и Н. Иванова в своих комментариях,  сперва на форуме, потом у себя на страничке в контакте с оппонентом Денисом Ахромкиным. Афёра раскрыта, к тому же - каково  это лишаться своих иллюзий,  человеку возомнившему себя национальным героем (он кажется сам уверовал в это ), и вдруг опуститься до уровня обычного националиста и провокатора, рвущегося к власти и таким способом  используемого некими "большими силами" в Сергиевом Посаде!
Пусть земля будет пухом Леониду Фролову и пусть его судьбу не повторит никто из агрессивно настроенной среды мотоциклистов. Пусть вернется домой замечательный человек Сергей Николаевич Кондратьев и пусть звонят колокола, отлитые им во славу Бога и правды на земле!

На Фото: Николо-Сольбинский женский монастырь (94 км от Сергиева Посада), вблизи древни ВОРОНОВО, Переславского р-на Ярославской обл. (недалеко от дер. Нагорье). Там, в Вороново у реки и мосточка, до сих пор стоит машина Сергея Николаевича Кондратьева. Луч от стоящего на земле купола (след на стекле машины от дворников) как будто указывает в направлении машины С.Н. Кондратьева. Сделана 26 сентября  около 17.00 - по дороге в Сергиев Посад после того, как мной и мужем (бывшим оперуполномоченным и военным разведчиком) была оценена обстановка на месте по факту пропажи С.Н. Кондратьева.




Всё "красноречие" "борцов за справедливость" можно прочесть и посмотреть здесь на моей страничке, спустившись пониже после моих новостных выкладок: http://vk.com/id53530930 (удаляла только повторы, почти все километры высказываний "возмущенной общественности" целы и невредимы)



http://vk.com/delo_frolova
http://ars-himmel.livejournal.com/89977.html - здесь лидер мотосообщества Арсений Райский выложил в живом журнале, призывая максимально перепостить и созвать весь народ на травлю Натали Ивановой (скрины - из личной, интимной переписки Вконтакте Наталья Ивановой с А. Райским)
- группы ВКОНТАКТЕ и на других ресурсах, подстрекающие гнобить Наталью Иванову (это  по-пацански и в порядке вещей у националистов - жалких трусов и негодяев, как молодых, так и великовозрастных)

http://ars-himmel.livejournal.com/90174.html - а вот и "интервью" Арсения, взятое у меня, автора статьи, которое конечно не было никаким интервью, а простым разговором по-душам в личной переписке ВКОНТАКЕ. Интернет этика Арсению не известна, ну что ж, пусть перепечатывает и репостит, может хоть у кого-то из этой оголтелой банды начнет что-то в мозгу шевелиться.
http://arsr.ru/moto/natalya_ivanova.htm - здесь Арсений Райский  выложил "полный" текст "интервью"

http://www.youtube.com/watch?v=_FZU5oeZa2c - предвыборный пиар  Дениса Ахромкина с участием байкеров (смотреть с 1.47)
http://www.youtube.com/watch?v=3jBFW_6z7Ps&feature=share - Денис Ахромкин - новоиспеченный депутат горсовета  пытается сорвать заседание горсовета по выбору председателя (в форменной одежде)
http://www.youtube.com/watch?v=ad9dLgNaaYU#t=372

Блог А. Трофимова в Сергиевом Посаде называют не иначе как продажная и желтая гезетёнка, а самого Трофимова используют в своей борьбе только самые нечистоплотные политики. Благо у Трофимова есть справка о его психическом нездоровье. Что на самом деле соответствует действительности, а не просто отмаз от службы в Армии, как думали раньше!

p|s: В разгар событий мне написала  слова поддержки одна моя новая знакомая - замечательный журналист из Сергиево-Посадского района. Она полностью со мной солидарна  и вот о чем она поведала:
"Я много лет тусила в тусовке байкеров. Настоящих, суровых, русских байкеров. Катались по всей России и до сих пор друзья остались. Поэтому, кто такой байкер - я очень хорошо знаю. И что такое - собрать колонну, я тоже хорошо знаю. Байкеров хлебом не корми, дай только в колонне проехать. Это в массе своей довольно ограниченный народ. Они тупы, они страдают алкогольной зависимостью и из-за этого считают себя очень русскими (связи нет, но в жопу логику). Они очень суровы, когда их много. Это олицетворение брутальности. Но поодиночке они все, в основной массе, бревна. Поэтому я очень хорошо представляю себе, что произошло на рынке. И если бы это байкер убил Алиева, никакого шума бы не было.  А здесь - нужен был резонанс!"
  За неделю -другую до выборов в посадский горсовет к нам домой приезжал  племянник, который рассказал моему сыну о том, что их общий знакомый, бывший одноклассник, хорошо подрабатывает на выборах, работая на какого-то "крутого кандидата". Его задача вместе с другими пацанами (лет 17-18-ти) "громить и чмырить чурок на Северном" (это такой микрорайон в нашем городе). Меня это тогда очень покоробило - зачем взрослые дяди втягивают детей в эту грязную войну и зачем они разжигают межнациональную рознь?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.