О выходе из дуальности и новом статусе

      Прежде всего, должен сказать, что данный текст является толкованием сразу на несколько предыдущих – это: «В основании», «Дар Любви», «По вдохновению Саши Кладбисче», и некоторые другие, в том числе, и более раннее, где я утверждал, что выход из дуальности не возможен. Если кто-то заинтересуется, даст себе труд, найдёт тот текст и потребует сатисфакции, то, ради Бога, я к вашим услугам. Однако, здесь я постараюсь высказаться так, что по внимательном прочтении никаких объяснений на тот счёт не потребуется…
     Впрочем, вот афоризм – квинтэссенция того рассуждения: «Свобода – это Любовь, но Любовь налагает ограничения...» Посмотрим, что я скажу теперь, почти год спустя.


     Итак, есть мнение, что именно дьявол даёт человеку свободу – он, якобы освобождает человека от уз Божьих Заповедей (давления совести), которые мешают ему чувствовать себя хозяином положения.

     Но так ли это на самом деле?

     Рассмотрим, что есть свобода для человека.
     Свобода для человека – это право выбора в рамках дуальности: или, или – или Бог, или дьявол… Дуальность возникла с появлением дьявола, точнее сказать с падением гордого ангела Люцифера… Строго говоря, если я обращаюсь за свободой к дьяволу, то я её не получу, поскольку он является причиной дуальности и заставляет её кипеть страстями, и не заинтересован в освобождении человека, который и питает его и развлекает.
     Человек, попавший в руки дьявола погружается в пучину страстной суеты, из которой самостоятельно выбраться не может – в суете нет прямых путей: зигзаги, лабиринты, круги, петли... Вот почему Иоанн Предтеча говорит: «покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное… приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему…» Это значит, что нас начинают спасать (тогда начали – 2000 лет назад) и наша задача не противиться Любви, а уверовать и довериться – остальное Она сделает Сама, коль уж взялась за спасение…

    Теперь вспомним, кто такой Люцифер – это любимое творение Божие в ангельском чине – премьерархангел. Творение – значит, было время, когда он не был ещё сотворён, то есть его не было, как существа – деятельного существа – по силе деятельности самого близкого к Богу, и принимавшего самое активное участие в реализации Божьего Промысла – понятно да, какой там уровень знаний (?)…
     Вот это место, когда Люцифера ещё не было, нас и должно заинтересовать. Отсюда, и дальше в сторону от нас, в истории мироздания дуальности нет – есть только Бог – Его Любовь и творческие замыслы в единстве… Вот сюда нам и нужно сознательно попасть, чтобы напитаться истинным знанием и истинным ощущением Любви – то есть, выбирая между Богом и дьяволом, нужно выбрать Бога и взмолиться о помощи – ибо дьявол так просто не отпустит, а у самого человека (борца одиночки) нет сил превосходящих силы дьявола...

     С другой стороны, есть мнение, что дьявола не существует вовсе. Допустим, но тогда можно сказать, что не существует и дуальности, что противоречит действительности, и похоже на то, как если бы ребёнок зажмурился и закричал: «Я спрятался!» Иными словами, эта концепция не годится даже для рассмотрения ради любопытства.

     Христос говорит: идите через Меня в Любовь, или: за Мной – кому как удобно. В Любовь – то есть туда, где нет зла – а зла нет там, где нет дуальности. Он прямо говорит: в Царстве Небесном не женятся и не выходят замуж. Заметьте – это очень важное положение, и ниже, когда будем говорить о новом статусе, мы рассмотрим его подробнее.

     Надо понять также, что видимый космос (то чем занимается космология и астрофизика) – это ничтожная часть мироздания – как раз та часть, в которой действуют законы дуальности. И если мы представляем себе, что Царство Небесное это всё то, что находится над облаками, а княжество сатаны под облаками – на земле и в недрах её, то мы глубоко заблуждаемся. В этом заблуждении и рождается миф о Большом Взрыве, с помощью которого нас пытаются убедить, что нет ни Бога, ни дьявола, а только видимый, слышимый и осязаемый космос и жажда познания, которая делает жизнь человека полноценной и интересной.

     Словом, вырваться из дуальности очень непросто, но это необходимо сделать для того, чтобы переосмыслить бытие и функционировать в новом статусе. Любовь нас к этому обязывает и облегчает нам выход из дуальности – Она говорит: надо изменить отношение к дьяволу – надо его полюбить, простить и пожалеть, поняв весь ужас его положения – как понимает это сама Любовь (Бог). Разве не об этом говорит Христос: возлюбите врагов ваших..? Но это не значит, что мы должны, со слезами умиления, кинуться в его объятия и дружить с ним до гробовой доски, делая всё, что он скажет – а он настроен только диктовать… Нет – любить и жалеть дьявола – значит, держаться в стороне от его влияния, будучи образцом иного поведения… Но разве ему такое понравится? Конечно, нет – он ополчится и употребит против нас всю свою силу и коварство – но если мы будем снисходительны к нему по-Божески, и безучастны в его делах (непогрешимы), то он ничего не сможет с нами сделать, и мы не будем напрасно терять силы в ярости против него.

     Итак, новый статус – это Богочеловек – Человек первозданный – образ и подобие Божие – воплощение Любви. Но что это такое в масштабах мироздания, и какова его функция в условиях земного социума?

     Прежде всего надо понять, что Любовь не есть нечто аморфно-благовонно-цветасто-радужное и безличностное – эдакое информационно-энергетическое пространство блаженства и беспечности, в котором можно свободно и счастливо парить не ведая никаких пределов и преград (нирвана – изобретение сатаны, для прельщения простодушных и легкомысленных)… Отнюдь, Любовь – это иерархия Божьего Промысла… и когда наше сознание попадает туда, то мы видим: и Христа, и Богородицу, и ангелов Божьих, и святых человеков – души людей сознательно достигших Любви и в новом статусе исполнивших свою функцию в земном воплощении…  Это и к вопросу о Православной Церкви, Которая основательно адекватна Слову Божию… Качество служения в отдельных случаях – другой вопрос – при том, что Судья на всех Один…

     Теперь рассмотрим такую тему – есть ли там, за пределами дуальности, знание о дуальности, и знание о событиях, происходящих  в сфере дуальности?
     Разумеется есть – всё в мироздании взаимосвязано и информация распространяется повсюду… Поэтому новый статус человека Любви, обусловлен принципом иерархического послушания в Любви…
     Да – видимо эта данность – наличие знания о дуальности, там где самой дульности нет – смутила меня при первом рассмотрении, и побудила утверждать что выход из дуальности невозможен…

    Теперь о главном – о той опасности, которая подстерегает Богочеловека начинающего функционировать в земном социуме во плоти – это савокупность полового влечения и желания успеха, во множестве форм проявления, сила которой, подобно гигантскому водовороту, вкручивает сознание в пучину дуалистической суеты… Любители амурных забав и роскоши думают, что находят в этом свободу и крылья, позволяющие парить на большой высоте, тогда, как на самом деле, это очередная иллюзия сатаны, с помощью которой, он бьёт сознание человека о поверхность самых низких уровней бытия, выбивая из него истинное представление о Боге… Травмированный таким образом человек, по прежнему считает себя неба жителем, но теперь уже ему чужд принцип иерархического послушания, он чувствует себя самодостаточным, он может говорить о Боге и Любви, но игнорирует Церковь, Которая проповедует этот принцип, объявляет себя воином одиночкой в борьбе за высшую справедливость, и, так или иначе, предаётся удовлетворению похоти… Таковы и сектанты – они призывают к Любви а приводят к разврату…
     Итак, будем осторожны – любовная лирика небезопасна, а вкупе с эзотерикой это чудовищная прелесть, обворожиительно-сладкая при вкушении и смертельно-горькая в послевкусии… впрочем, опытные любители это знают: секс и порнография есть – гонорея, молочница и прочее есть – разводы и алименты есть – дети сироты, инвалиды и беспризорники есть – золото, бриллианты и миллиарды денег есть – всё есть, а Любви нет – чёрная дыра, из которой выступает злобная ухмылка сатаны…

     Теперь о конце света, техногенной катастрофе, ядерной войне и прочем таком, неизбежно апокалипсическом.
     Задача Богочеловека – выполнение своей статусной функции – это просвещение словом и делом Любви… Даже если трагический (для плоти) финал застанет его в начале выполнения социальной мисси, он всё равно останется Богочеловеком – то есть в Любви, Которая вне времени и перемен…
     Не лишним будет сказать и то, что Любовь гармонизирует и внешнее окружение Богочеловека: радиация, звук, химические соединения… попросту говоря, святым человеком освящается и место в котором он находится… Это значит – чем больше будет Богочеловеков, тем лучше будет ситуация на земле…

     И в заключение вопрос себе (по высшей категории): а сам-то ты в статусе (уже или ещё)?
     Ответ: с одной стороны – грехи фиксируются, покаяние приносится; с другой – ощущение предмета и осмысление его: вдохновляет, даёт восхитительную радость и устойчивость в переживании неприятных ситуаций…


28.09.13
22:00


Рецензии