История нелюбви 4

*Совпадение имён и сюжета с реальными событиями случайно.

предыдущее:  http://www.proza.ru/2013/09/22/1875
начало: http://www.proza.ru/2013/08/19/64

ПОЛОЖИЛ  ГЛАЗ...КАК  ЭТО?

Как же всё началось?
Лёля помнит шумные вечера в общежитии, когда собирались всей агитбригадой в Танькиной комнате.
Пили вино, пели песни, покуривали стреляющие бенгальскими огоньками сигареты. Поначалу, Лёлька не понимала: почему и отчего такое безудержное веселье?
Всё оказалось простым дурманом, в пелене которого будущий муж "положил на неё глаз" - так ей сказали девчонки из компании. "Как это?"- переспросила она.
"Ну, ты совсем не от мира сего, Лёлька!- смеялись они над её наивностью,- Сама увидишь."

Отношения в их разбитном коллективе были дружеские, кто-то с кем-то, может и переспал пару раз, но это не отражалось на общем фоне, и ни к чему не обязывало.
Все девчонки были влюблены в Виталия - невысокого, синеглазого, с изумительной пластикой и завораживающим голосом.
Он танцевал...в эти моменты становясь полубогом! Взгляд покрывала пелена загадочного тумана, партнёрши таяли в его руках...Лёлька не могла оторвать глаз от его гибкого тела, совершенно заворожённая. Только в эти моменты он заполнял её восхищённое сознание. В обыденной жизни, она относилась к нему спокойно и ровно, тем более ей дали понять, что он не интересуется "девочками".
"Как это?- опять задала она свой глупый вопрос, затаив в душе пикантную догадку,- Он...что?!"
"Не то, что ты подумала, дурочка,- хихикали в ответ,- ему интересны только опытные женщины."
В этом отношении Лелька проигрывала самой страшненькой дурнушке и даже считала себя ущербной. Почему-то, узнав о её "нетронутости", парни шарахались как от нечистой силы!

ВЫЗВАТЬ  БУРЮ!

Время шло...Девчонки шептались друг с другом о любовных приключениях, скрипели кровати в соседней комнате (там обитали две раскованные девицы), обжимались по углам парочки...и посреди этой бурлящей жизни - лёлькин заповедный островок с нетронутой природой.
Порой, ей так хотелось урагана и шторма! Чтобы, вместе с остатками кораблекрушения, жизнь вынесла на её потрёпанный ветрами берег, сильное молодое тело, наполненное страстью. Ей казалось, что все проблемы в любви связаны именно с этим пережитком прошлого - девственностью...

Несколько попыток "вызвать бурю" были, но потерпели полное фиаско. По выходным в общагу наведывались молодые солдатики из военчасти. Крутились они и около Лёльки, быстро теряя к ней интерес.
Она смущалась, дичилась их бесхитростной развязности. Лишь один упорно ходил к ней в самоволках, приносил веточки багульника, букетики лилий и ирисов, растущих в изобилии среди сопок. Но, дальше робких поцелуев дело не зашло.
В результате, он начал приносит цветы соседке за стеной...Скрипела кровать.
Лёлька затыкая уши, вертелась на жёстких пружинах.

Вторая и последняя попытка была предпринята ей самой.
Бойфренд Таньки по-особенному поглядывал на неё, изредка оказывая знаки внимания, когда властная подружка его не видит: поможет снять сапожки, пододвинет стульчик, как-бы невзначай прикоснётся к руке...Он дежурил в вагонном парке на ж\д станции по ночам...Лёлька пришла к нему с определённой целью - избавиться от этого комплекса "полноценности". Видимо, у неё при этом был такой решительный вид, что визави быстро понял её коварные планы и...остаток ночи они провели в непринуждённой беседе за чашкой чая. Она рассказала ему всё, как на духу, про свои печали.
Он смеялся и она вместе с ним..."Лёлька, ты же нежное создание, ходячее очарование,- успокаивал он её, - Не торопись стать такой как все...Вот и архитектор на тебя "глаз положил"...Этот не отстанет, пока своего не получит. Дело времени."

продолжение http://www.proza.ru/2013/10/12/1588


Рецензии
Читаю не отрываясь!)))

Игорь Дац   21.11.2013 20:22     Заявить о нарушении
Всё равно, всё равно боюсь!
И держу кулачки...Ты если что, не жалей.
В ожидании.

Ольга Шельпякова   21.11.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.