Светлая память - Валерий Золотухин

30 марта 2013

   Трудно терять близких людей, знакомых тоже. И вот сегодня в России день плача по талантливому актёру, замечательному человеку Валерию Золотухину.
Валерий  родился  в Алтайском крае,  в селе  Быстрый  Исток  21 июня 1941 года, но во времена, когда я училась в школе, его родители проживали в городе, известном на весь мир  шахтёрскими  забастовками –  Междуреченске. Там они прожили сорок лет и похоронены, там же. В Междуреченске по адресу Коммунистический проспект 7-77 жил и его брат Владимир с семьёй, но позднее переехал в Кемерово к сыну.

   В те счастливые годы, когда Валерию удавалось между съёмками, гастролями и игрой в театре погостить у родителей, мы, тогдашние дети и подростки,  имели неописуемую радость  созерцать знаменитого актёра, слушать его песни  и рассказы о киношных приключениях, о гастролях, о памятных событиях из жизни, путешествиях и даже курьёзах. Дом его родителей находился наискосок от нашего дома, и тёплыми вечерами мы сходились во дворе под клёнами и ждали своего любимца.  Валерий выходил с гитарой, улыбчивый, открытый, со всегда  лучащимися  глазами, и начиналось волшебство, так что, ни звенящие без устали комары, ни крики родителей из окон и с балконов не могли разогнать нас по квартирам.

   Уже уехав из своего родного города, я всегда  вспоминала эти дивные вечера с  нашим кумиром, следила за его творческими шагами, радовалась успехам.  А сегодня со скорбью прочитала о  том, что Валерий ушёл в вечность… Пусть же будет  ему СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! И да утешит Господь близких  его и родных! 

*
На фото Валерий Золотухин с родителями в г. Междуреченске Кемеровской обл.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МАСТЕРУ!

Жека Махно   24.03.2024 20:48     Заявить о нарушении
Пусть Господь утешает родных, ведь по себе знаю -
время не лечит, а только один лишь Бог.

Надежда Велисевич -2   18.04.2024 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.