Клетка

Поздний вечер, на улице за большим окном на небе уже появились звезды. В комнате горела одна лампа рядом с двуспальной кроватью, на которой лежала девушка.
Амили Кросс - простая девушка с непростой судьбой. Когда она родилась, у нее была родовая травма и даже ее сердце остановилось, но ей повезло и она словно заново родилась утром следующего дня 7го августа 1991 года. Из за этой травмы, у нее была задержка роста и тело девочки росло медленнее чем у ее сверстников. Она всегда казалась младше своего возраста, года на 3-4. Половина ее жизни ушла на врачей и различные лекарства, которые девочка ненавидела, но благодаря им она выросла и стала похожа на девушку через пару десятков лет, но все равно ей никогда не давали ее настоящий возраст и считали что она говорит не правду.
Сейчас Амили 21 год и она за свою недолгую жизнь прожила много печальных событий.
С самого детства у нее не было друзей. из-за своего маленького роста она очень сильно комплексовала и всего боялась. В школе же у нее не просто не было друзей, ее там никто не уважал и не общался с ней, она была изгоем. Когда она закончила школу, она радовалась этому и особенно тому что теперь сможет учиться с другими людьми, и у нее начнется новая жизнь, но все же ей не удалось до конца избавиться от своих комплексов. Она хоть и выросла до 160см и была симпатичной, как говорили знакомые, но у нее был один недостаток - она недооценивала себя и свои возможности. Хоть в новом месте учебы ее отношения с студентами стали более свободными, но ей все еще было тяжело, потому что самое горькое и печальное происходило дома.
Мама Амили была алкоголичкой. Причем это все дошло до того, что мать забыла обо всем и обо всех и жила ради своего удовольствия. Она могла днями и неделями отсутствовать дома, а если появлялась, то устраивала в жизни девочки настоящий ад. Куча синяков на теле и море слез пролитых вечерами, все это происходило каждый раз когда мать появлялась дома. Нередко Ами искала спасение в комнате у бабушки, перетаскивая туда свою раскладушку на которой последние годы спала. Там хоть был замок и она могла спокойно предаться своим мыслям и фантазиям. Свою комнату она делила с матерью, что было подобно проклятью. Но в последние пару лет, и этот спасительный круг пропал. Бабушка стала часто пить и делала это не только по вечерам, когда девушка могла притвориться спящей и ее тогда оставляли в покое, но и по утрам. Тогда целые дни девушки были обречены на новые ссоры и горькие слезы... Но когда матери не было, и она могла вернуться в свою комнату, даже тогда не было спасения, потому что и замка не было.
Столько слез было выплакано ночами, что казалось бы, они уже и не могут больше литься, но это не так. Девушка закрылась в себе. Отныне для нее не существовало реальности и она погружалась в миры из любимых книг. Она могла проводить целые сутки лежа на кровати когда комната была свободна и читать... читать... читать...
Амили так мечтала вырваться из этой клетки и улететь в другие миры, но у нее не получалось... И лишь в редких сновидениях ее мечты сбывались. Единственная мечта девушки, это вырваться из дома и стать наконец свободной.
Но шли дни, месяцы, годы... И ничего не менялось... Девушка каждый день ломала голову и искала ответ на свои вопросы... Если она уйдет, то куда ей идти? Ей негде больше жить, нет никакого имущества кроме небольшой кучки старой одежды, нетбука, на который копила несколько лет, ее рисунков и книг.
Амили лежала на двуспальной кровати матери рядом с лампой и как всегда читала книги... Ее мысли захватил удивительный сюжет, девушка бы все что угодно отдала, что бы оказаться в этом восхитительном мире, но......
Ами погасила свет, закончив читать и легла спать... Очередной сон без сновидений, крепкий сон...
Она проснулась лишь днем. Девушка встала с кровати и переоделась, затем взяла свою любимую книгу "Властелин колец" и ушла гулять, потому что звуки стекла, доносившиеся из комнаты бабушки, ничего хорошего не сулили.
Она вышла на улицу и прошла до небольшого парка в котором любила гулять в детстве.
"Как же здесь все изменилось... трава и деревья, некогда зеленые и свежие, теперь кажутся серыми. Солнце уже не так греет как раньше и голуби уже не так радуют. Грязная вода, в некогда чистом пруде, отдает неприятным запахом. Старые лавочки - единственное более-менее чистое место, где можно присесть и забыть на время о реальности с интересной книжкой в руках..." Ами села на одну из лавочек и погрузилась в чтение.
Снова для нее открыт удивительный мир Средиземья, любимые герои сражаются за добро... Там Ами больше всего хотела оказаться, познакомиться с Гендальфом и эльфами, а так же другими удивительными народами, в чьих сердцах отвага и храбрость...
- Можно присесть? - неожиданно раздался приятный мужской голос. Амили подняла взгляд вверх с книжных страниц на парня, который смотрел на нее.
- да, конечно... - несколько растерявшись сказала она.
Парень присел рядом и достал свою книжку. Увидев обложку книги в его руках, Ами поразилась
- вы тоже любите "Властелин колец" - немного взволнованным, но приободренным голосом сказала она
Парень обратил что и в ее руках та же книга и весело рассмеялся
- да, это моя любимая книга - сказал он смотря на нее.
Завязался приятный разговор. Парень и девушка много чего обсуждали и рассказывали свои самые любимые моменты. До самого вечера они просидели там и общались, а когда пора было идти по домам, парень проводил девушку до подъезда.
- Я так и не спросил, как тебя зовут? - сказал он улыбаясь
- Амили - представилась девушка
- А меня Крис - снова улыбнулся он - давай завтра снова встретимся на том же месте и в тоже время - предложил он
- давай - согласилась она
- спокойной ночи - попрощался парень, довольный ее ответом
- приятных снов - ответила Ами и закрыла дверь подъезда....


Рецензии