Бабочка

Бабочка залетела утром в комнату какой-то девушки, ее туда занесло ветром. Она попыталась вернуться обратно, через отверстие в стене, которое люди называют окном и напоролась на невидимую преграду, которую никак не могла преодолеть.
Она видела перед собой бульвар, тщательно махала своими красивыми крылышками, билась об эту невидимую преграду, но никак не могла вылететь на свободу, вернуться домой.
Она уже поняла что оказалась в ловушке и спустя пару минут села на подоконник, что бы передохнуть и продолжить попытки вырваться.
Она знала что уже много бабочек так погибли, попав в людскую ловушку и понимала что ее ждет та же участь.
Она плакала, очень хотела вернуться домой, к своим друзьям.
Через минуту она снова поднялась в воздух и стала биться об эту невидимую преграду.
Но вдруг она услышала шаги и перепугавшись, она стала еще быстрее биться об стекло.

***

Девушку, которая жила в этой комнате, разбудил какой-то звук. Она открыла глаза и прислушалась. Она услышала как билась об стекло бабочка и сразу же встала с кровати, и поспешила к окну.
Подойдя к окну, она увидела прекрасную маленькую бабочку, которая так хотела улететь, но не могла. Она грустно улыбнулась и аккуратно приложила свою руку к окну, так, что бы ее ладонь оказалась под бабочкой.

***

Бабочка увидела руку девушки и жутко испугалась, что ее сейчас поймают, потому она стала биться об стекло со всей силы, не жалея себя. Но тут ее аккуратно подхватила рука девушки и поднесла к открытой форточке, в которую без труда и улетела бабочка.
Лишь отлетев на довольно большое расстояние, бабочка села на небольшой фиолетовый цветок и задумалась.
Она гадала почему же ее отпустили. Ведь большинство людей, которых она встречала и о которых слышала от знакомых, были не то что злыми, но они не давали бабочкам улететь с окна, закрывали все форточки и наблюдали как погибают те несчастные бабочки.
Но эта девушка оказалась совсем другой. Она помогла ей улететь, ни секунды не подождав перед этим и не задумавшись, стоит ли ее отпускать.
Бабочка прожила всю свою оставшуюся жизнь на свободе. Иногда она прилетала к той девушке и наблюдала за ней с другой стороны окна, а девушка, увидев ту самую бабочку, улыбалась и наблюдала за ней.

P.S: Будьте добрыми, не заставляйте бабочек медленно погибать на ваших подоконниках, помогите им выбраться на свободу :)


Рецензии