Письмо другу

Здравствуй, друг.

Я рад, что мы, наконец, нашли друг друга! Как же так получилось, что десять лет назад ты уехал в Германию и не смог сказать свой адрес. Да…. Ты ведь и сам не знал. Не знали и твои родители. Кстати, как там они? Я очень надеюсь, что за эти десять лет они избавились от своих страхов и предрассудков.
 
Твой папа – милейший человек! Жаль, что он когда-то подался в политику, которая сгубила его. Ведь из-за ситуации в России в начале нулевых он стал таким пугливым, забитым. Сколько на него свалилось грязи! Сколько раз его пытались убить! Ну, не будем ворошить это прошлое.

Твоя мама – добрейший человек! Я надеюсь, после всего того она смогла вновь верить людям. Смогла находиться рядом с кем-то, зная, что этот человек не достанет сейчас нож. Но сейчас ей н Родине не понравится. Да…. Она не сможет туту жить. Сейчас люди не друг друга, а сами себя убивают. Разные способы есть. Далее, может, расскажу.

Друг, а помнишь Вадима? Помнишь того маленького мальчика, с которым мы учились? Помнишь, какой он был? Да, правильно вспоминаешь! Это был мальчик настолько милый человек, что на него без доброй детской улыбки и не взглянешь. Да, было так. А знаешь, что стало потом? Он, как говорят, связался с плохой компанией. А знаешь, кто эта компания? Да, знаешь. Это ведь Серёжа, Вова, Дима. А они тоже ведь когда-то стали такими. Что это за зараза такая?! Не знаю. Но она очень сильная: Вадима ты не узнаешь! Помнишь, он ведь был спортсмен? Сейчас тоже занимается этим. Только ты не видел, как он кашляет. Ужасный кашель, разрывающий глотку. Я у него спрашивал: «Зачем ты куришь?», «Мне это нравится. Это…. Такой кайф, ты не представляешь! Маленькая эйфория….», - отвечал он. Да, не знаю, что это такое. И не хочу знать. Вадим пропал.

Милый друг! Не буду говорить про Серёжу. У него такая же история, как и у Вадима. А Володя…. Помнишь, как он любил в школе играть в карты? В общем-то, успешно играл. А сейчас он в тюрьме. За мошенничество. Не поверишь, как он туда попал! Началось всё с маленьких казино, с покера. Затем его приметил один старый и опытный игрок и пригласил в частный клуб. А там также один прокурор играл. Вааажная шишка! Вот и обыграл Володя его разок по-крупному. Сидит вот теперь. Пропал человек. А был ведь такой друг когда-то!
А помнишь Митьку-клептомана? Представь себе: в розыске! Он ведь начинал с ручек и пеналов, а закончил чьими-то часами и бумажником. Ищут вот. Сколько раз он себе и нам говорил: «Всё, я завязал!». Но всё равно рука тянулась…. Хотел он обладать чужим, хотя бы подержать чуть-чуть…. Тоже пропал.

Друг, помнишь нашего с тобой некогда очень хорошего товарища. Нашего общего лучшего друга. Бывшего. Конечно, ты помнишь. Спился он. Началось ведь всё при тебе ещё. Не пойму, то ли мы – плохие друзья, то ли он не имел силы воли, чтобы прислушаться к нам и бросить, оставить свою пагубную привычку? Знаешь, я вот думаю, мы виноваты с тобой. Вот почему, почему тогда не сказали ему прямо либо мы, твои лучшие друзья с детского сада, либо они, те, кого ты недавно узнал, те, которые внушили тебе, что лучше побухать, чем погонять в футбол на улице. Он пропал. Не хочу про него говорить.

А помнишь Сашку-укурка, друг? Ведь с этого всё начиналось. С «самого лучшего на свете табака», как он говорил. Потом для него фольга стало жизненно необходимым ресурсом, если ты понимаешь, о чём я. В это же время. Ещё в школе, Саша начал приторговывать. Ладно, если бы взрослым, так он ровесникам и недомеркам продавал! Позже так и осталось с торговлей. А сам он перешёл на спайс, потом «крокодил», героин…. Всё, крест на нём. Говорят, недавно передозировка была….

 А Альберта помнишь? Друг, ведь ты с ним общался когда-то хорошо. Так знай, в психушку он попал. Не знаю точно, но вроде шизофрения. С ума сошёл, короче говоря. Когда жизнь под откос пошла: поступил не туда, куда хотел, плохие отношения почти со всеми, друзей, кроме тебя, у него почти не было, девушки тоже. Точнее была одна, да кинула его. А он, бедный, чуть руки не наложил на себя. После того и свихнулся, говорят. Пропал человек, он теперь не будет нормальным. Я почему-то…. Уверен.

Ты спрашивал в первом письме: есть ли достойные люди. Я отвечаю: есть, но очень мало. Как видишь стать пропащим человеком очень легко. Ты, наверняка, возмутишься: мол, как же так, все пропащие, а я белый и пушистый?! Нет, я имею грех, пожалуй, не меньшей тяжести. Мне это всё безразлично. Да. Безразлично! Я однажды впал в осеннюю хандру, отчаялся, а потом мне стало всё равно. На всё, ей-богу!
 
Чуть-чуть о себе расскажу. Знаешь, я в своё время, был подвержен конформизму. Большинство считало, что парень-подросток должен иметь девушку. Значит, я считал также. Какой я был дурак! Знаешь, все эти поиски «девушки» очень губительны. Время отнимают, да нервы. Сколько я отказов получал – не сосчитаешь. Помню, верил в то, что обязательно найду. Нашёл. Сам же и бросил. Мозг мне просто «вынесла» та девушка!

А потом я повстречал её. Не такую, как все. В этот раз действительно особенную! Не вру! В ней было замечательным всё, даже скорость её ходьбы была для меня оптимальна. Девушка, читающая книги…. Редкость! Да какие книги! Социально-философскую фантастику обожает! Знаешь, она мне даже привила любовь к объятиям. В жизни не думал, что это бывает так приятно. Но малейшее её невнимание по отношению ко мне, я, по своей глупости, принимаю за холодность. И даже от этого мне плохо, страдаю немного. А, может, и много.  Спросишь: «А что потом было?», - получишь в ответ: «Не знаю. Всё продолжается. Пока….».

Как видишь, упасть можно разными способами. Выбраться – маловероятно. Но я попытаюсь. Я буду бороться. Я знаю, ты меня понимаешь и поддерживаешь. Даже если я не прав. Ведь ты – Друг.

До свидания, мой друг, жду от тебя ответа на это письмо и твоего рассказа о жизни.

Твой друг.


Рецензии
Здравствуй,мой друг!Пишет тебе твой друг,если теперь уж можно так сказать!
По поводу твоего послания: Женя!Твоя манера письма хорошеет!Правда!Я этому очень рада и слежу за каждым новым твоим произведением.Но это ты уже и сам сумел заметить."Письмо другу " мне очень понравилось своей непохожестью на другие твои произведения,но тематика не изменилась(даже не могу однозначно сказать,плохо это или хорошо).
"А Альберта помнишь? Друг, ведь ты с ним общался когда-то хорошо. Так знай, в психушку он попал. Не знаю точно, но вроде шизофрения. С ума сошёл, короче говоря. Когда жизнь под откос пошла: поступил не туда, куда хотел, плохие отношения почти со всеми, друзей, кроме тебя, у него почти не было, девушки тоже. Точнее была одна, да кинула его. А он, бедный, чуть руки не наложил на себя. После того и свихнулся, говорят. Пропал человек, он теперь не будет нормальным. Я почему-то…. Уверен."- в этом отрывке есть что-то близкое для меня.Тронуло. "Чуть-чуть о себе расскажу. Знаешь, я в своё время, был подвержен конформизму. Большинство считало, что парень-подросток должен иметь девушку. Значит, я считал также. Какой я был дурак! Знаешь, все эти поиски «девушки» очень губительны. Время отнимают, да нервы. Сколько я отказов получал – не сосчитаешь. Помню, верил в то, что обязательно найду. Нашёл. Сам же и бросил. Мозг мне просто «вынесла» та девушка!

А потом я повстречал её. Не такую, как все. В этот раз действительно особенную! Не вру! В ней было замечательным всё, даже скорость её ходьбы была для меня оптимальна. Девушка, читающая книги…. Редкость! Да какие книги! Социально-философскую фантастику обожает! Знаешь, она мне даже привила любовь к объятиям. В жизни не думал, что это бывает так приятно. Но малейшее её невнимание по отношению ко мне, я, по своей глупости, принимаю за холодность. И даже от этого мне плохо, страдаю немного. А, может, и много. Спросишь: «А что потом было?», - получишь в ответ: «Не знаю. Всё продолжается. Пока….». "- этот отрывок догадываюсь про кого.А в общем сложилось впечатление,что у тебя ностальгия по Круглову,по дружбе с ним.

P.S.Пиши,развивайся,люби родителей,близких,храни их и заботься о них.Карьера,деньги,слава,почет - не важно.Важна твоя духовная сфера,любовь внутри тебя.Ко всем.

Елена Январская   03.10.2013 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.