Путин и Медведев морковку не едят!

Учительница первого класса срочно вызвала родителей Мишки Хейфеца.
- Меня беспокоит ваш сын!- сказала она озабоченно.- Вот, полюбуйтесь.
Она достала из ящика стола Мишкину рисовальную тетрадку.
 - Смотрите, вот его картинка: два зайца кушают морковку. Вроде, все хорошо, да? А теперь, прочитайте, что написано внизу.
- Зяма и Нюма кушают морковку,- прочитал Мишкин папа.
- Вот именно!- сказала учительница.- Ну, что будем предпринимать? Или сразу пойдем к директору?!
- Можно его отлупить ремнем!- сказал Мишкин папа.- А за что?
- Хм!- пожала плечами учительница.- Вы считаете нормальным, что их зовут Зямя и Нюма?
- У нас живет хомяк. Девочка. Мы ее зовем  Петровна!- сказал папа.
- Я, кстати, тоже Петровна. Лариса Петровна!- процедила сквозь зубы учительница.
-Извините ради Бога, мы Вас не имели в виду! Просто для смеха так назвали.
-Значит Петровна – это смешно?! – спросила учительница.
- Нет, стоп! – сказал папа, чувствуя, что он влезает в дебри.- Давайте начнем разговор сначала.  А какие подписи придумали остальные дети?
- Вот!- сказала учительница.- «Зайки кушают морковку» - 22 человека. «Завтрак на лужайке – 3 человека. «Два серых друга» - 2 человека. И, наконец, ваш сын…
- Да, нехорошо вышло!- сказал Мишкин папа.
- Конечно!- сказала Лариса Петровна.- Так, он завтра подпишет, что это, например, Путин и Медведев… вы понимаете?!
-Не, не, не!- заверил папа.- Ни в коем случае!
 Мишка учился в престижной гимназии с дотацией и они очень дорожили этим местом. Поэтому папа не хотел попасть в истории.
… Вечером состоялся обстоятельный разговор между Мишкой и папой.
А чтобы разговор сразу вошел в нужное русло, папа начал его с подзатыльника.
- Ты чего, сдурел?!- спросил он грозно Мишку.- Ты как назвал свой рисунок с зайцами?
- Зяма и Нюма кушают…
-Молчать!- приказал папа. – И заруби себе на носу, ни Зяма, ни Нюма, ни тем более Путин и Медведев морковку не едят!
- Вообще?!- удивился Мишка.
-Да!- уверенно сказал папа.- Поэтому, завтра же попроси у Ларисы Петровны прощение и напиши новую надпись!
- Хочешь, я нарисую новый рисунок, где Путин и Медведев не кушают морковку!
- Я тебе, пока не вырастешь, вообще запрещаю что либо рисовать!- взвыл папа.- Тебе приказано просто сделать новую подпись под старым рисунком, понял?!
- А как назвать рисунок?
Папа задумался.
- Назови «Зайки кушают морковку», ясно?! И хомяка мы теперь будем звать, например, Дора! 
- Дора Петровна?! Как завуча?! - спросил Мишка.
И тут же  схлопотал еще один подзатыльник.

Аркадий Крумер


Рецензии
Анекдоты тоже художественные произведения?

Алиса Анатольевна Белова   22.11.2013 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.