Теплые мысли

Ветер смешивая листья с печалью каруселил в серости осеннего дня. В окружении пустынной улицы властвовала истинно осенняя погода. Тошка взъерошенный осенью мялся под крыльцом огромного здания…
«Х-х-холод-д-дно. И что это я опять один?» - подумал щенок.
Мокрые лапы обнимали серый дрожащий комочек, а вокруг вертелись «теплые» мысли.
«Я не буду думать о холоде!» - упрямо взвизгнул Тоша.
Щенячьи веки ослабли и тяжело брякнулись, как шторы огромных окон они открыли сказку. А там: узорчатые деревца обвитые зелеными завитушками – вьюнами приглашали кивая и маня. Гигантские цветы кланяясь пестрыми коронами источали аромат еды. И все волновало, и с каждой секундой все больше и больше захватывало, лаская теплыми чувствами. Щекочущие волны восторга кружили щенку голову. А впереди удивительные поля с узенькими тропинками, теплый весельчак ветерок и вдали озеро окруженное пушистой зеленью. Вдохнув глубоко чудесного воздуха Тоша забыл про голод и тепло заволокло тело. Восторг и счастье наперегонки несли ...  Вдруг в траве промелькнул маленький червь. В голубой дымке наслаждений он темным шнурком вился, огибая камушки и заставляя морщится… «Нет», - резко подумал щенок начиная чувствовать холод и отвернувшись взлетел. Нахлынувшие чувства подхватили его и он стал как пушинка. С легкостью паря и играя с ветром он наблюдал за огромными бархатными полями и чудесными зеркалами вод. На горизонте показалось пурпурное солнце. Мурашки побежали по носу Тошки. «Какое огромное чудо! Чу-до. Давай знакомится», - прокричал  Тошка.
«Давай» - откликнулось длинным и спокойным эхом солнце.
«Меня зовут щенок – Тоша. А, как зовут тебя я знаю.
 Ты такое красивое - чудо! И все что я здесь вижу удивительно.
Все, все, все», - выдохнул он печально.
«Тогда почему ты загрустил?»
«Я счастлив здесь и чувствую себя так хорошо, что не хочу возвращаться туда…»
«А тебя никто и не гонит, ты можешь навсегда остаться с нами», - говорило солнце лаская лучами мягкие поля и взбитые леса.
«Но, как?», - пропищал щенок.
«Ты мне веришь?»
«Верю», - твердо сказал Тоша.
«Дай мне свою лапу…»
Лучик нежно прикоснулся к лапке удивленного Тоши и магнитом потянул его вниз. Плюхнувшись на траву как на перину он подскочил и побежал к свету.
«Не обращай внимания на червей», звучало... «Думай о том чего хочешь и гляди на это…»,
утверждал все тот же спокойный и плавный голос. «И никогда не оборачивайся туда откуда пришел, а если обернешься равнодушно отворачивайся».
Яркий свет ослепил Тошу, и сквозь резкость лучей он увидел...
«Мама!»
Тоша распахнул лапы и полетел…
 Слезы счастья капали на мамины мягкие плечи, а теплые, родные лапы прижимали обволакивая его любовью.
«Благодарю!» прошептал Тошка выглядывая из маминой нежной шерсти.
«Будьте счастливы», - медленно отвечало солнце.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.