Насмешки природы - часть 3

     Большинство людей хотят хорошо выглядеть и быть сексуально привлекательными. Но у Матери-природы своё "мнение" на этот счёт - красота это блажь, а вот целесообразность, практичность и защищённость - истинно ценные качества. Мы стремимся быть стройными - подсушить проблемные зоны и иметь плоский живот. А Она-то помнит, как нерегулярно питались древние люди. Если удачная охота - отъедаются до отвала, обрастая жировой прослойкой, чтобы в голодную пору не сильно отощать. Но, чтобы избыточная масса не очень мешала быстро двигаться - жир целесообразней разместить ближе к центру тяжести организма, то есть на животе и ягодицах. Природа таким образом заботится о нас, а мы отчаянно пытаемся избавится от этих запасов впрок, как если бы верблюд стремился высушить свои горбы.

     Ещё больше, чем быть толстым и пузатым, современный человек не желает источать зловоние, и упорно маскирует физиологические запахи организма с помощью благоухающих средств. Людям древнего мира, не знакомых с мылом, зубной щёткой, бритвой, ножницами для ногтей, живших в пещерах и хижинах, вряд ли казались омерзительными запахи пота, мочи, несвежего дыхания. Скорее всего, они НЕ были для них отталкивающими, а напротив, эта "палитра" через тонкое обоняние несла немало ценной информации. Как нашим любимым животным, которые не обременены чувством брезгливости, а чистоплотны лишь потому, что хищника не должен выдавать никакой запах. Бомжи - яркий пример того, как может быть утрачена брезгливость в условиях "дикой" окружающей среды.

     К счастью, никаким аргументам и фактам не под силу заставить нас полюбить жирных и зловонных представителей противоположного пола. Но, вероятно растительность в области гениталий осталась с далёких тысячелетий именно в качестве хранителя специфических запахов, несущих информацию о физиологии потенциальных партнёров. Современный секс принёс в половые отношения чистоплотность, и выделил визуальный аспект, потому что темнота теперь необязательный спутник наготы. Половые органы вышли на свет, и начали состязаться в красоте. Теперь считается дикостью если женщина идёт на контакт заросшей и немытой. И вот здесь начинается самое интересное.

     Относительно недавно, в начале 90-х, девушки ещё не брили свои интимные места. Кстати, сегодня некоторые мужчины предпочли бы именно такой "стиль". Но, как и с волосами на голове, ТАМ было тоже не у всех равноценно. У одних - шикарные, кудрявые и густые мочалки (особенно интересные пшеничные полупрозрачные заросли натуральных блондинок или рыжих), у других - реденькие, прямые и стелющиеся космы. Пришла эпоха бритых писек. Стало ещё интереснее. У одних - между ног цветёт бутон из выпирающего клитора и малых губок, у других - просто щель, напоминающая копилку. Получается, что одним бриться выгодно, другим - нет.

     Но как природа могла создать женские гениталии такими разными? Объяснение напрашивается только одно. Многие тысячелетия женщины ходили с зарослями между ног, а совокуплялись в давние времена, вероятно, в основном раком, и никто толком не видел половых губ. Значимость клитора раньше, наверное, тоже не обсуждали и специально им не занимались, а во многих мусульманских странах его вообще вырезали ещё в детстве - чтобы не мастурбировали. (Биологи утверждают, что это недоразвитый мужской член - его РУДИМЕНТ) Поэтому, естественный отбор не калибровал женские гениталии - как получились, так и ладно.

     Мужские органы тоже сильно отличаются, но не в разы, от 10 до 20 см, потому что естественный отбор не мог обойти их вниманием. Самец должен хоть что-то воткнуть, а это что-то должно хоть как-то торчать и брызгать. А вот на женское удовольствие природе "наплевать". Напротив, её больше "устраивает", если оплодотворение происходит как можно скорее - так надёжнее, ведь вокруг опасность. Поэтому, многие мужчины быстро эякулируют - таких поощрял естественный отбор по приказу Матери Всего.

     Женский же оргазм на зачатие не влияет, поэтому естественный отбор, как и половые губки, его тоже не контролировал, и кончают милые дамы кто во что горазд, а иные и вовсе никак. В общем, природа та ещё насмешница. К примеру, знакомишься со статной симпатичной девицей, обнажается, а там щелка, да ещё упаришься добывать этот загадочный оргазм. А бывает, худосочная серая мышка, разденется, а на плоской груди две торчащих "ракеты" (в одежде и незаметно), а между ног рельефная розовая "устрица", и кончает легко и неоднократно.

     Мужская братия тоже не "обделена" насмешками. Один - красив, силён, высок, а ТАМ сморчок, да ещё плохо стоит, а если хорошо, то либо мал, либо едва войдёт - вскоре брызгает. А другой - сутуленький, неказистый, а как достанет "стальную" дубину, да как начнёт производить действия сексуального характера (это я про мужиков не из собственного опыта, а то подумаете чего, это чисто фантазии и предположения).

     Над мужским полом, кстати, природа посмеялась отдельно, включая и животных. Дело в том, что для сперматогенеза (выработки сперматозоидов) необходима температура не выше 35 градусов по Цельсию, а тело немного теплее. Поэтому, вместо того, чтобы поместить уязвимые яички куда-нибудь поглубже, для надёжной защищённости, пришлось выносить их за пределы организма и располагать в подвесной системе (мошонке), дабы не перегреть драгоценные семена. Но ради этой терморегуляции, яйца - теперь самые уязвимые и болезненные органы. Мужчины же из-за этого оказались в гораздо более нелепом положении, чем самцы других видов. Выбрав стратегию прямохождения, человек, кроме того, что поставил вертикально свой хребет и тем самым подверг его постоянным перегрузкам, приобрёл ещё две отличительные особенности.

     Во-первых, из-за вертикальной позы, мужское хозяйство находится не сзади, как у четвероногих собратьев, а выставлено вперёд, и поэтому открыто для грубых воздействий, например пинка подъёмом ноги. А во-вторых, эти самые ноги, по причине того же прямохождения, стали очень сильными, основными несущими конечностями. Квадрицепс - самая массивная мышца человека, разгибает колено и поднимает ногу. Восходящий удар ногой вперёд - самый сильный удар человека (как по футбольному мячу), его даже ставить не надо, любой нетренированный может зарядить с подъёма так, что никакие другие, специально отточенные удары с ним не сравняться. И как раз в секторе поражения этого простейшего и сильнейшего удара висит мужское достоинство - бей не хочу. Природа снова сотворила с человеком (его "сильным" полом) злую шутку. Но это очередная плата за те бесспорные преимущества, которые достались в награду за принесённые жертвы...


Рецензии
бесспорные преимущества

Григорий Аванесов   05.02.2023 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.