Конверт

В конверте было удивительно тесно, но при этом тепло и уютно.
- Эй, там, хватит толкаться, - громко сказала Радость, устраиваясь поудобнее. – Здесь места всем хватит.
- Ага, всем, - почему-то без всякой надежды сказала Надежда. – Одна Любовь сколько места занимает.
- Ничего не знаю, - отозвалась Любовь откуда-то отовсюду. – Я тут самая главная. А знаете, почему?
- Потому что это письмо написано влюблённым человеком, - не сговариваясь, хором ответили все, а Надежда добавила: - Ты говоришь об этом уже в десятый раз. А ведь мы, между прочим, вроде как сёстры. Так что могла бы и немного подвинуться.
- Ладно, ладно, - великодушно согласилась Любовь. – Так и быть. Слегка подвинусь.
- Ой, - раздалось откуда-то снизу.
- Кто здесь? – тревожно спросило Волнение.
- Это я, Грусть, - грустно сказал голос. – Вы просто меня немного придавили.
- Извините, - попросила прощения Любовь, слезая с Грусти.
- А что вы здесь делаете? – застенчиво спросило Смущение.
- Там, где Любовь, всегда есть Грусть, - вздохнув, ответила Грусть. – Мы с ней тоже вроде как родственники. Ой!
- Прошу прошения, - снова извинилась Любовь и осторожно передвинулась в противоположную сторону.
- Ах! – взволнованно воскликнул кто-то.
- Кто здесь? – вздрогнув, снова спросило Волнение.
- Отчаяние, - обречённо представился голос. – Здравствуйте.
- Так, стоп, - вмешалась Надежда. – Кто его сюда позвал? Я с ним в одном конверте не поеду. Мы же полная противоположность.
- Это я позвала, - призналась Грусть. – Извините.
- Да ладно, пусть едет, - разрешила Радость. – Оно ведь такое маленькое. Главное, не пугайте его.
- Как же здесь темно, - шёпотом сказал Страх, и все почувствовали, как у них пробежали мурашки. Все, включая Отчаяние, которое тут же слегка увеличилось в размерах, но, разумеется, никому об этом не сказало.
- А мне здесь нравится, - нежно сказала Нежность и мечтательно добавила: - Так красиво, хоть ничего и не видно.
- Совсем ничего, - почти зловеще сказал Страх, и Отчаяние ещё больше увеличилось в размерах.
- Эй, Любовь, ты опять толкаешься, - возмутилась Надежда.
- Это не я, - ответила Любовь, потому что это на самом деле была не она.
- Тогда кто?
- Это я, - честно, но испуганно призналось Отчаяние. – Просто Страх так страшно рассказывает, что я ничего не могу с собой поделать.
- Эй, Страх, - грозно, но в то же время по-доброму сказала Радость. – Завязывай.
- Я постараюсь, - неуверенно прошептал Страх.
В это мгновение конверт сильно тряхнуло, и все кубарем покатились навстречу друг другу, сначала в одну сторону, а потом в другую.
- Спокойствие!- бодро скомандовала Надежда.
- Ой! – грустно отозвалась Грусть, пролетая из одного угла конверта в другой.
- Ай! – взволнованно воскликнуло Волнение.
- Извините, - виновато пробормотало Смущение, врезаясь в кого-то большого и тёплого – наверное, в Любовь.
- Как необычно, - с теплотой произнесла Нежность.
- Так я и думал, - испуганно прошептал Страх.
- Всё, я больше не могу! – закричало Отчаяние и стало стремительно увеличиваться в размерах, заполняя всё пространство внутри конверта собой.
- Кто-нибудь, остановите его! – прохрипела Надежда, придавленная Отчаянием.
- Так, всем успокоиться! – приказала Любовь. – Отчаяние, тебя это в первую очередь касается.
- Не могу! – обречённо отозвалось продолжающее расти Отчаяние. – Нам всем конец!
- Точно, - выдавил Страх, прижатый к стенке конверта.
- Это всего лишь почтальон. Наверное, опустил конверт в почтовый ящик, - объяснила Любовь.
- То есть, нам ничего не угрожает? – растерянно спросило Отчаяние и уменьшилось в размерах. Все с облегчением выдохнули.
- Ничего, - заверила Любовь. – Кажется, мы на месте. Слышите?
Все, включая Отчаяние, которое уже стало совсем таким, как прежде, прислушались. Где-то там, в мире за стенками конверта, раздались торопливые шаги, затем что-то зашумело, и все вдруг почувствовали приятное, необыкновенное тепло.
- Как же это прекрасно, - растаяв, произнесла Нежность.
- Так, все готовы? – Это была Радость, которая вдруг стала чуть больше, чем прежде. Или это только ей самой показалось?
- Все! – хором отозвались все.
- Тогда – вперёд! – Конверт заполнился ярким светом, и все его обитатели, подталкивая друг друга, устремились вперёд, навстречу этому необычайно приятному, притягивающему тёплому свету…


Рецензии
Интересно написано, хороший подход к написанию письма. Все ясно выразили, в общем мне понравилось!

Марина Бойко   27.10.2013 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.