Купальская Ночь

Купальская Ночь

Моему другу Ивану Бондарю http://www.proza.ru/avtor/ouldman посвящается

За окном цвела весна, Бутусов пел по ретро ФМ свой обросший мхом супер хит по девушку, что шагает по городу босиком. Алена не прислушивалась к звукам приемника. Она сидела на диване, с прижатым к уху мобильником.
- Завтра у нас выезд, - говорил голос по телефону. – Отказываться не рекомендую!
Трюмо в комнате отражало красивую молодую женщину, в домашнем халате, что сидела на диване с ногами. Ножки, кстати, были стройные и ухоженные. Алена умудрялась стричь ногти на ногах, при этом болтать по телефону, прижав новомодную коробочку между плечом и ухом.
- А я и не собираюсь отказываться! Наоборот! - Когда Алена вступила языческий клуб, пора ранней юности, первой любви и первых разочарований была давно позади.
Старый диван мог бы рассказать о девушке очень много интересного! Его пружины не раз и не два скрипели под тяжестью молодых потных тел и не только… К двадцати пяти годам Алена, могла и выпить и подраться, а то и покурить травки…
Но полгода общения с язычниками, большинство которых отказались от вредных привычек цивилизации, заставили ее о многом задуматься.

– Иван Купала и необходимо почтить высшие силы, прыгать через костер и любить! – Голос в трубке объяснял правила игры.
- А почему бы и нет? Попрыгаем! У меня выходной!  - Алена согласилась, считая, что близкий друг может вполне обойтись и без нее. – А медовуха будет?
***
Правда, до места встречи всей компании  пришлось два часа тащиться в душной переполненной электричке.
- Всем известен знаменитый языческий праздник - день Ивана Купалы, - рассказывала Наталья, руководитель группы новеньким девушкам. - В те далекие времена праздник отмечали очень весело и с большим размахом. Утром  парились в бане (изгоняли нечистую силу), а потом все вмести купались, причем делали это голышом.
«На Наталью голышом посмотреть приятно, - думала Алена, - к тридцати годам, а фигурка точеная, как у фотомодели из журнала ВОГ! Жаль, что она меня не хочет!»
- С приходом христианства, славяне обзавелись новыми нормами поведения. – Наталья вздохнула, выпила воды и продолжила рассказ. – Языческие боги были изгнаны с капищ или переименованы в   святых. Так Велес тал святым Власием.  Стало обязательным у женщин сохранять девственность до вступления в брак. При этом молодой муж должен публично объявить была ли его жена невинной. Для этого он выходил к родственникам с дырявым кубком, в который было налито вино и, если девушка была невинна, дыра была заклеенной, иначе – нет, и через нее вытекало вино.
- А как же кровь на простыне? – Спросила Алена.
- Простыня появилась на добрых три сотни лет позднее! А тогда и без простыней обходились. Однако и в браке интимная близость допускалась не чаще 5-6 раз в месяц, в единственно разрешенной позе – мужчина сверху. Надо сказать, что в дни поста заниматься сексом запрещалось.

«Да, такие времена были – не позавидуешь! – Алена подумала, как тяжело было тогда жить. – И меня после свадьбы точно бы на позор выгнали!»
- А если женщина оставалась вдовой, то должна была уйти в монастырь, в то время как мужчина мог заново вступить в брак. А ночь на Ивана Купала продолжала праздноваться. Как ни запрещали церковники, но с заходом солнца начинались массовые гуляния, - продолжала Наталья, - которые сопровождались музыкой, танцами, играми весьма непристойного содержания.
- И девушек и не стеснялись? – уточнила Алена.
- Наоборот, этот праздник особенно был популярен среди незамужних девушек. Надо сказать, что во многих областях России, особенно у христиан-староверов, именно после таких гулянок, и рождались «случные дети». При этом наличие ребенка не мешало вступлению в брак! Тогда дети с двух лет помогали по хозяйству старшим, и поэтому приданное в виде малыша не казалось женихам нежеланным! Тем более, что пащенка не жалко было и в солдаты забрить, а родного оставить дома!
Аленка смотрела на Наталью и завидовала ее простой красоте. Волосы Натальи были заплетены в две тугие косы с лентами.
«Мне такие отращивать и отращивать! – думала Алена, поглаживая короткую, чуть ниже плеч, косу, - ну это ничего, отращу!»
Солнышко прогревало по-летнему! Народ рассуждал о глобальном потеплении и мучился от духоты и жажды. Электричка тащилась медленно, останавливаясь чуть не у каждого пня.
- Церковь занимала следующую позицию: удовольствие греховно, женщина должна испытывать отвращение к интимной близости, - Наталья объясняла перспективы восстановления влияния церкви в современном обществе, -  и ни в коем случае не получать наслаждение от нее, а желание украшать себя считалось признаком распутства. Смотрите девочки, с каждым голом церковь все больше и больше набирает силу!
Рассуждения Натальи о христианстве и языческие помогли всей компании скоротать дорогу.
- Надо признать, что наши предки были не в восторге от таких ограничений и тайком продолжали отмечать языческие праздники, некоторые из которых отмечаются и в наши дни. Например, день Ивана Купалы, приуроченного церковью к Иоанну крестителю! Однако, подъезжаем!
Сонные майские мухи лениво ползали по грязным стеклам пригородной электрички.
– Уф, добралась! – Алена оказалась в десятке новичков, также впервые принимавшие участие в подобном мероприятии..
В километре от станции компания переодевалась. Городские платья сменили платки и вышитые рубашки. Алена шла в новеньких кожаных лаптях, купленных прошлой весной в Болгарии, но глядя на веселых подружек, убрала их в заплечный мешок и пошла босиком. Теплая утоптанная тропинка, казалось сама звала вперед.

Местом сбора современных язычников оказалось озерко, окруженное сосновым лесом. Язычники готовили костры, перегородили жердями яму и насыпали сверху землю, чтобы получилась импровизированная землянка-баня.
Настроение поднимала всем медовуха, хоть и разлитая в разлитые пластиковые бутылки, но вкусная и немножко хмельная.
На зудящих комаров никто внимания уже не обращал.
Постепенно шутки становились все более непристойными, и градус сеселья неуклонно повышался.
Итак, с заходом солнца  разгорелись и начались пляски. Постепенно хмельная компания освобождалась от последней одежды.
«Давненько я так не веселилась! – Алена пила медовуху и высматривала потенциальную жертву. – Я точно сегодня кого-нибудь трахну!»
Язычники пели песни и прыгали голыми через костер,, а потом ныряли в по-весеннему прокладную воду.

«Вот так и меня разложили на песочке в свое время, - Алена вдруг вспомнила первую ошибку молодости, - и лишили иллюзий! Какая я была дурра! Верила в любовь, верность и дружбу! А Толян, мальчик мой… Ой! А вот он, мой мальчик! Тоже в язычники затесался! Ишь, как отплясывает! Похоже я не зря приехала! Сегодня я отдам должок»
Девушки, принялись разбирать ребят (если честно, как живность на рынке), разбрелись по кустам.

Незадачливый бывший возлюбленный не заметил Алену: вокруг было слишком много веселых и голых девушек, к тому же уже начало темнеть.
- Наталья. – Алена вывела подругу из круга танцующих, - дело есть одно серьезное, надо мужика одного трахнуть, но так, чтобы он не получил удовольствия, а совсем наоборот!
- Нет проблем! – Наталья в свое время тоже прошла через измену и не стала отказываться. – Покажи мне этого самца и я соберу наших девочек!
 Вот уже прошли кулачные бои, народ забегал в про топленную баню и выходил оттуда счастливый, хоть и наглотавшийся дыма.

В костер, для дыма, летели пластиковые бутылки из-под медовухи, которые с оглушительным грохотом там взрывались и пускали к небесам дым. «Лумаю, языческие боги не будут на пластик сердиться! Зато после нас не будет гор мусора, как после этих новоявленных туристов, что приезжают на места дикого отдыха и ведут себя там хуже дикарей!»
Потом хмельные девушки принялись прыгать через огонь, моля богов отчистить их тела от греха и от скверны.
- Девочки. Пора! -  Наталья, собрала своих девчат, сейчас поведем вон того парня на полянку  посвящения.
Незадачливый мужчина, удивлён не был, поскольку ожидал чего-то подобного и как можно отказаться, когда тебя зовут такие прекрасные  голоногие   девушки?
- Сейчас мы устроим тебе купальскую ночь! Язычник недоделанный! Мало не покажется!  - Алена шла в отдалении, чтобы не быть раньше времени узнанной, - как пела Русланова: «Окрасился месяц багрянцем»… Ишь, вырядился! Урод тряпочный!
- Вот мы и пришли, агнец ты наш ненаглядный.

Слово Агнец насторожило Толяна, но тут  женский «коллектив», стал раздеваться.
— Раздевайся, и ты — сказала  Наталья.
Толян, не подозревая подвоха,  стал расшнуровывать рубаху.
— Сегодня почтим языческих богов – обращаясь к остальным, сказала Наталья. – Принесем им достойную жертву!
Наталья вынула из косы черный шнурок.
— В этот день, день борьбы двух сил, помня о наших братьях небесных оборотнях, почтим Велеса – произнесла Алена, ступив в круг.
_ Ты?
- Толян только и успел сказать. И девушки  повалили Толяна на землю, и распяли, привязав за руки и ноги тонкими веревками так, что новоявленный язычник не мог пошевелить ни рукой и ногой. .
Одновременно дикие крики, костры запылали с удвоенной силой, среди деревьев замелькали тени.
- Капрон! Никуда не денется! – Наталья, упав на поверженного Толяна прижалась всем телом. Толян отреагировал на прикосновение обычным мужским образом.
Но на этом приятные ощущения у несчастного кончились, и начался кошмар. Для стойкой эрекции член несчастного перетянули шнурком у основания.
Вторая девушка тут же села ему на лицо и пообещал выбить все зубы, если он не поймет, что надо делать.
Шнуром несчастному перетянули член у основания, и началась дикая оргия.
- «Будь козликом достойным носить печать Перуна, - Наталья, решила первой попробовать добычу, победи меня на ложе, если сможешь, или я тебя отдам моим девочкам! Кончу – считай, что тебе повезло! Не кончу – будешь удовлетворять моих подруг, а у меня их много!

Наталья и не подумала исполнять свое обещание: сладко застонав, она откинула подругу с лица Толяна и уселась на него сама для повторной порции удовольствия.
Толян мучился от    напряжения и перетяжки. Он непроизвольно начал стонать: боль и мучения были такими, что сердце несчастного было готово выпрыгнуть из груди.
«Получит,  гад, удовольствие! Когда проиграл меня в карты – хладнокровно смотрел. Как меня разложили на ковре! – Алена вспомнила тот ужас. Что она испытала под телами трех насильников сразу, – теперь пришла моя очередь!» Девушке  не хотелось играть пассивную роль, она резким движением, жарким поцелуем впилась Толяну шею.
И тут Алена увидела как к ней идет разгоряченная Наталья.
- Я хочу тебя! - Спускаясь ниже к часто вздымающимся холмам груди, она принялась поочерёдно ласкать Аленкины груди которые резко вздыбились от подобных манипуляций.

«Сколько я мечтала от этом! – Алена ворошила Натальины волосы, не забывая смотреть на мучения Толяна, - и вот Велес исполнил мое желание!»
— Войди в меня пальцем, возьми меня – дико вскрикнула она.
И Наталья с одного маху всадила сразу три пальца в неё до упора, а болим надавила на клитор.
Алена дико охнула и начала резко подмахивать. Пальца Натальи  двигались легко и умело. Но, не выдержав, Алена упала на траву.

Алена почувствовав, как внутри   рождается горячий гейзер огненной влаги, дёрнулась, и  влагалище начало быстро сокращаться, выжимая пальцы Натальи назад.
- А теперь ты меня! - Наташка встала на четвереньки. – Алена вставила большой палец в кишку, два пальца во влагалище и резкими движениями начала работать ими, чувствуя каждое движение сквозь тонкую перегородку.
А в это время подружки продолжали насиловать Толяна.
Тот не видел развлечений сладкой парочки. Ему хотелось одного: чтобы этот кошмар скорее закончился.
- Велес! – Наталья  дико заорала, дёрнулась, и упала на траву.
Алена прижал её всем телом к земле.
- Снимите с него шнур! – Приказала Наталья. – Хватит! И заканчивайте с ним!
Под очередной девушкой Толян мучился недолго, освобожденный от шнура он быстро кончил и, его оставили лежать её в изнеможении, на съедение комарам.

Впрочем, так развлекалась не только компания Алены.
На поляне им открылось дивное зрелище: обнажённые девчонки приплясывали у костра, вокруг привязанного к дереву щуплого прыщавого паренька.
Он стоял, совершенно голый, в предвкушении неизвестного.
Уже разобравшись в местном менталитете, Алена без стеснения перепрыгнула через костёр, и, стала поглаживать пальцами мужское достоинство  пленника.
Тот пискнул и к удовольствию всех присутствующих, бурно кончил.
- Так-то лучше! – Алена вытерла о пленника руки. – Девочки, пошли в баню! А с этим тут разберутся! Похоже, он станет сегодня настоящим мужчиной. Если кончит, куда полается, хотя бы раз.
***
«Неужели я жив? Черт бы побрал всех этих язычников!» – Толян с трудом поднялся с земли. Ему казалось, что по нему пробежалось целое стадо. Маленькая шишечка, лежавшая между лопаток, доставила несчастному много дополнительных мучений.
- Ты не занят? – услышал он нежный голос. – Хорошенькая незнакомая девушка в венке из папоротника протянула ему руку. – Пойдем купаться!
Холодная вода слегка остудила тело несчастного.
- Мне не досталось ни одного парня, вздохнула она. Странная тут компания: женщин гораздо больше, чем мужчин.
- Так получилось! - Толян не стал рассказывать о своем приключении.

- Так пойдем в мой шалаш! - девушка потянула его вглубь леса.
- Тебе будет со мной сладко сладко! - Незнакомка приникла губами к измученному отростку Толяна.
От такой вкусной реанимации Толян постепенно начал оживать.
- А теперь моя очередь! – Он перевернул незнакомку на спину одним движением вошел в нее.
- Ох! – простонала она, раздвигая ноги.
- Как хорошо! - она забилась в судорогах,
Толян рыча, овладел язычницей  начал двигаться.
Вскоре пара распалась.
Оба повалились в изнеможении, и заснули.
Утреннее солнышко осветило полянку язычников. Ночь любви и поклонения языческим божествам кончилась. Народ тушил тлеющие угли и собрался по домам.
Алена с Натальей решили, что праздник можно проложить на даче.
Толян с новой подружкой вышел, держась за руки.
Наивная девушка не знала, что языческие боги подарили ей совсем не того мужчину, что грезился ей в сладких девичьих снах.


Иллюстрация http://i061.radikal.ru/1106/a0/fc6b819910ba.jpg


Рецензии
Яркий рассказ о хорошем древнем обычае. Все же в вере наших предков было больше мудрости и чистоты, нежели в христианстве. С улыбкой, Александр

Александр Инграбен   18.11.2017 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Наши предки были во многом чище нас! Впрочем, во временя язычества бывало и хорошее и плохое!

Алекс Новиков 2   18.11.2017 13:20   Заявить о нарушении
Но оно было естественным, берущим истоки от самой природы. И это главное.

Александр Инграбен   18.11.2017 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.