Жуки-ударники

  Типограф работает не в типографии. Он - жук и живёт в лесу. Работает он очень старательно даже, можно сказать, самозабвенно. Правда круг его профессиональных интересов весьма узок и ограничивается только ёлками. Да, да теми самыми лесными красавицами, которые мы привыкли украшать на Новый год.
 
  Типограф обрабатывает ели быстро и эффективно, от корней до самой макушки. Огромные деревья в десять-двадцать метров высотой стоят теперь бесстыдно голые, потеряв весь свой зелёный наряд до самой последней иголочки. Куски коры на стволах этих гигантов клочьями свисают вниз, придавая лесу особенно зловещий вид, как в фильмах ужасов. Там, где раньше зелёный полог леса надёжно защищал от жарких солнечных лучей, сейчас пустынно и светло. Но, почему -то, совсем не радостно.
 
  Увидеть самого типографа крайне сложно. Видимо, у него обострённое чувство опасности и он умеет ловко прятаться, забираясь в расщелины между стволом и корой дерева. А вот услышать его за работой вполне возможно. В тихий летний день в еловом лесу отчётливо слышится мерное постукивание из его типографии...

  Трудится этот типограф не один. В городе у него есть собрат и коллега, тоже жук, но не типограф, а девелопер. Этот самый жук-девелопер очень любит изучать карты лесных угодий вокруг крупных мегаполисов. Вот здесь растёт лес - рассуждает жук-девелопер - а мы сюда направим нашего жучка-типографа, чик, чик... и дело сделано! Через пару-тройку месяцев от леса не останется и следа. Надо будет вырубать бурелом. Восстановлению лес не подлежит. Это мы докажем. Проведём соответствующую работу, кое с кем, кое-когда и кое за что... А затем мы сюда коттеджики, таунхаусы разные - бац, бац и пошло-поехало...

  Девелопмент, понимаешь, чем не бизнес?.. 
 
  Вот так и сотрудничают друг с другом два жука-ударника, один типограф, а другой -девелопер.

     Подмосковье                сентябрь 2013 года

               


Рецензии
Нынешняя судьба России.
Еще реки можно высушить, чтоб на строительстве мостов не разоряться.

Александр Гнатюк   30.10.2013 01:35     Заявить о нарушении