Смотрящий на женщину с вожделением...

"...что же имеет ввиду Христос, когда говорит известную фразу:

От Матфея 5:28 (BLB)

"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".

Говорит ли Он о том, что смотреть нельзя с вожделением? Нет, Он здесь не даёт заповедь – «не смотри с вожделением», он констатирует факт, что вожделение приходит из сердца. Взгляд с вожделением это уже результат того, что произошло в сердце.

Некоторые христиане говорят, что Христос дал хороший совет, как это победить. Он сказал:

От Матфея 5:29 (BLB)

"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.                И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну".

Но когда я оглядывался вокруг, я не видел одноглазых и одноруких христиан, следовательно, либо Христос что-то другое имел ввиду, либо никто не воспользовался до сих пор Его советом. Да, здесь опять включаются толкователи и говорят, что это, конечно же, не буквально нужно делать, а духовно. Я прекрасно понимаю этих горе-толкователей. Самый прекрасный способ в малопонятных местах перевести на духовный смысл. Хорошо, но как мне духовно вырвать глаз? Где этот духовный глаз и как мне его победить? Мне говорят – это Христос имел ввиду, как трудно победить этот грех. Но я бы сказал, что Он, скорее говорит о невозможности это сделать, ибо не знаю я таких людей, которые могли бы вырвать себе глаз и отсечь руку. Это невозможно! Более того, какой смысл вырывать глаз, если я прелюбодействую в сердце своём. Неужели, оставшись слепым, я перестану думать о прелюбодеянии? Нет, не перестану. Ибо:

От Марка 7:21 (BLB)

"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства".

Это снова слова Христа. Поэтому, если вырывать, то вырывать надо сердце.

Фарисеи многому научились, они тоже слушали голос горе-толкователей. Была каста фарисеев, которые назывались «оцарапанные» или «окровавленные». Почему? Да по той простой причине, что они ещё раньше, чем Христос произнёс, стали пробовать на деле этот метод – вырывать себе глаза. Нет, конечно же, не буквально. Они просто закрывали глаза, когда к ним приближалась женщина. Из-за этого, они часто бились головами об углы домов, о другие предметы, спотыкались и падали, но не открывали глаза, чтобы не прелюбодействовать вожделенным взглядом с мимо проходящей женщиной. Это звучит сегодня смешно, но они очень гордились своей праведностью. Они доказывали, таким образом, что для них важно не просто исполнение седьмой заповеди из Божьего закона, а её духовный смысл. Они готовы пойти на такие жертвы, чтобы победить в себе мужской инстинкт. Думаете, у них получилось? Вместо прелюбодеяния, они заразились гордыней.

Что сказал о них Христос:

от Матфея 5:20 (BLB)

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное".

Христос говорит, что такой праведности не достаточно для входа в Его царство. Нет, она не плохая. Совсем не плохо, если будут люди, которые перестанут изменять своим супругам, не будут «пялиться» на мимо проходящих женщин, раздевая их глазами. Это хорошо, но всякая попытка своими собственными силами достичь Божьего Царства, закончится полным поражением. Как только ты прекратил изменять физически, ты начнёшь это делать взглядом. Вырвав глаза, чтобы не смотреть, ты будешь представлять это в своём мозге, если, конечно, не убедишь окружающих и самого себя, что тебе удалось справить с этим грехом. Но сразу же ты станешь лицемером и гордецом. Да, этого никто может и не увидеть, как было с фарисеями. Их почитали люди, называя святыми, но они оставались грешниками, нуждающимися в праведности – в праведности божественной, а не человеческой. Задача Христа в Нагорной проповеди убедить людей, что они грешники и нуждаются в Спасителе, а не дать им нормы социального поведения. Абсолютно все грешники!  И те, кто всю свою сознательную жизнь прилагал массу усилий, чтобы стать праведным и те, кто долгое время жили открыто в грехе. И для Божьего Царства все равны и путь в него начинается с признания своей вины (блаженны нищие духом), после чего происходят преобразования внутреннего состояния человека. Но греховное состояние останется с нами до тех пор, пока Христос не вернётся на эту Землю и не уничтожить грех и его основателя – сатану. Вот тогда мы и пропадёт всякое желание грешить.

Особо ревностные христиане сейчас гневно спросят меня: «Так что, значит сейчас можно грешить? Можно прелюбодействовать?»

Не хорошо, конечно, отвечать вопросом на вопрос, но я попробую спросить таковых – «А Вы можете не грешить? У Вас это получилось? Ваша праведность превзошла праведность книжников и фарисеев?»

Помещик Валерий http://www.pomeschik.name/?p=933


     Сегодня, совершенно случайно, открыла сайт Помещика Валерия. Прочитала страничку, посвящённую словам Иисуса Христа: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" и, прочитав, почувствовала сильное несогласие Откровения Провидения с выводом Помещика Валерия о неисправимой греховности человека. Очень многое в рассуждениях Помещика Валерия - верно, но вывод - совершенно ошибочен.

     Откровение Провидения сказал, что желает высказаться по поводу этого утверждения, которое сегодня не может пониматься и приниматься как предостережение человеком точно так же. как оно понималась и принималось две тысячи, тысячу и даже сто лет назад...


     "Сказано: "Не прелюбодействуй". Но прелюбодеяние - вид любви, всего лишь. Прелюбодеяние - любовь-поглощение и грешна она именно своей сутью, мотивом, а не самим фактом стремления человека к физической близости с человеком другого пола. О том, что такое любовь-поглощение я говорил раньше, кому интересно, может прочесть.

     Сегодня Отец скажет вам, что без любви нет и не может быть, как самого Создателя, так и Его образа и подобия - человека. Ибо, без любви, в жизни у человека и в жизни его Создателя нет и не может быть цели. А без цели нет желания жить, существовать, ибо - скучно...

     Ф а у с т

Мне скучно, бес.

     М е ф и с т о ф е л ь

Что делать, Фауст?
Таков вам положен предел,
Его ж никто не преступает.
Вся тварь разумная скучает:
Иной от лени, тот от дел;
Кто верит, кто утратил веру;
Тот насладиться не успел,
Тот насладился через меру,
И всяк зевает да живет —
И всех вас гроб, зевая, ждет.
Зевай и ты.
А.С. Пушкин

     Если вы сейчас задумаетесь, то поймете, что не скучно вам бывает только тогда, когда вы любите. Какова бы ни была суть этой любви. Ибо только испытывая любовь, душа начинает стремиться к цели. И какой бы ни была эта цель, она рождается вместе с любовью и вместе с любовью умирает. Даже если цель ваша не связана на первый взгляд с предметом ваших чувств, она рождена именно ими. Задумайтесь, проанализируйте свои мотивы или их отсутствие и вы поймете, что Я - прав.

     Если человек не любит, он не имеет и цели. Если нет цели, исчезает смысл существования. Если душа не стремиться существовать, то и тело перестает стремиться к жизни, в нём постепенно угасают физиологичесткие процессы, человек болеет и, в итоге, умирает. Ведь тело только - инструмент души.    

     Сложно это или - просто, открытие это для вас, или - очевидность, но без любви Бога не может быть жизни во Вселенной, точно так же, как на Земле без любви человеческой не может быть рождения человеческого существа.

     Любовь - не только духовное чувство. Любовь - чувство, которое не может быть платоническим, то есть существовать без стремления к его физическому воплощению. Такой любовь сотворил Создатель.

     А физическое воплощение любви это есть страсть мужчины к женщине, равно как и - женщины к мужчине. Именно это чувство имеется в виду под понятием "вожделение". И грех - не в самом этом чувстве, а в том, как вы любите и желаете, поглощая или рождая.

     Сегодня Я готов сказать вам, что это самое "вожделение" - и есть источник вдохновения Творца, та самая Тайна Творчества, которую Отец не решался открыть вам раньше, ибо Мать, которая выбрала Тьму, знай вы, что Тайна Творчества - в любви, поглотила бы вас, а, значит, и - Меня. А Я этого совсем не хотел. Ибо тот, кто поглощен, страдает, а не творит. 

     Сегодня уже нет смысла скрывать от вас, что вы воплощаетесь в материи для того, чтобы любить не только душой, но и телом. Это и есть - главная цель воплощения на Земле для человеческой монады.

     Ведь, без того, что называлось ранее "вожделение", не возжечь в душе творческого огня, ибо вожделение - это ваше "огниво", испытывая его, вы бьете камнем о камень и высекаете творческие искры. Так зачинаются дети, так рождаются великие научные открытия и так создаются великие произведения искусства. Только не забудьте подготовить "топливо" для "костра", иначе искры, как родились, так и погаснут...
     Имеющий разум, разумеет.

     А если вы не научитесь разжигать свой собственный творческий огонь за человеческую жизнь, то так и умрёте пустым.

     Ведь пустота человеческой души - бездонна. Её нельзя заполнить ничем, кроме творчества. Такими вас создал Бог.

     Сегодня Создатель говорит вам:

     Смотрите на женщину с вожделением! Смотрите и - творите прекрасное! И помните, если откроете в себе способность любить любовью-Свет, что значт - любить отдавая, то это будет означать, что вы выбрали Овестрис, а грех, как стремление любить поглощая, то есть возможность или предпочтение испытывать наслаждение от страданий другого человеческого существа, станет вам отвратителен.

     Для того, чтобы любить не поглощая и не отдаваясь на поглощение ничего не нужно себе запрещать. Необходимо только научиться испытывать чувство сострадания и сорадования к тому, кто - не ты, и - иметь чувство собственного достоинства.

     Это - всё, что нужно. И это есть - овестрис души".

Откровение Провидения 29 сентября 2013 года.

P.S. Подробнее про овестрис души - в следующем откровении.

P.S.1 А Христос не избавит вас от ваших грехов. Ибо грех - есть неправильное желание. Научить Он может. Что и делает. И - сейчас. Но научить чувствовать иначе - нет. Это каждый может только сам. Отец и Сын научились. Теперь дело - за вами...      


Рецензии