Выбор за тобой глава 19

Время шло. После той нечаянной, очередной неожиданной встречи с Марком время мне казалось каким-то не моим. Я жила будто вне времени. Вне эмоций. Вне своей собственной жизни. Безумная искрящаяся эйфория в первые дни захватила меня с головой. Я не могла держаться. Я пела от радости. Кричала людям в догонку, что вот оно СЧАСТЬЕ. Счастье любить. Не ждать чего-то в ответ. Знать. Быть уверенной в том, что когда-нибудь вы все равно встретитесь. Пускай спустя время. Даже годы. Ты сможешь увидеть его такое родное лицо и погладишь рукой любимую щеку, чуть колющую кончики пальцев.

День на пятый меня стало легонько отпускать. Не то, что мне никто не верил или не слушал. Нет. Я просто стала будто приземляться. И вот как это бывает. Сначала я коснулась земли кончиками пальцев, потом полной стопой, потом меня бросило на задницу, а на последок  с удара опрокинуло навзничь. Я не могла справиться с теперь уже совсем другими чувствами. Я стала остывать. При чем остывать я стала не потому, что больше не любила и не хотела Марка. Нет. Просто, я не желала больше жить в иллюзиях. Мне претила его идея вечной свободы. Я не могла жить в его мире постоянной спонтанности. Я не могла ждать. Вот что меня убивало больше всего. Я рвала в себе это, заглушала. Пыталась убить. Но у меня все равно ничего не выходило…Каждый день. Каждый вечер. И каждую ночь я ждала его. В каком угодно виде. В какое угодно время. Я связывала себе руки. Я боялась, что начну сама искать его. Хотя осознавала, что зла. Что настолько сильна повержена и зла, что не найду в себе сил написать или позвонить самой. Я больше не могла.

Снова пятница. Стало очень холодно. Осень в этом году не заставила нас долго ждать. И в каких-то отдаленных уголках столицы уже пошел снег. С подругами мы купили бутылку вискаря и пили пол ночи . Я ждала его только для того, чтобы отвергнуть. Я собрала всю свою волю в кулак и ждала только одного. ЕГО. Для того чтобы в первый и последний раз сказать ему «нет». Хотя не правда. Я столько раз писала ему это «нет»…И столько раз вновь приползала...Что эти мысли, они были ложными. Я вновь обманывала себя только ради того, чтобы оправдать свою гордость и огромное желание жить и идти дальше. Около двух часов ночи я легла спать.

Суббота…Снова вечер. Снова виски. Этот прекрасный напиток стал единственным лекарством не только от бешеного холода, но и от мыслей о Марке. От моих желаний.
В час ночи раздался звонок. Несколько мгновений я делала вид, что не слышу его. Не узнаю бешеный вопль трека, который стоял определителем на его номере…Затем я все таки взяла трубку..

-Алло. Я слушаю.

-Привет, Майя…

-Здравствуй,  Марк.

-Спустись вниз на несколько минут.

-Скоро буду.

На мне были одеты домашние пижамные штаны, майка борцовка, а на голове волосы, собранные небрежно в пучок. Я была совершенно не накрашена и выглядела мягко говоря потрепанной жизнью. Но мне было уже все равно.

Марк стоял, прислонившись к крылу машины и курил. Когда я вышла, он окинул меня каким-то грустным , обреченным взглядом и вытянув руки из- за спины с огромным букетом роз. Они не были не во что обернуты. По лепесткам и шипам скатывались капли дождя. Марк не прикрывал не свою голову не их. Он просто протянул мне цветы. Я схватилась за них, словно за поручень…Дабы удержаться. И в тот момент, когда у него освободились руки. Он схватил меня обеими руками за шею и поцеловал. Целовал так, будто это в последний раз. Будто он знал, что сегодня нам придется проститься. Знал, что я не могу больше. Что я стою на краю.

-Майя…

Он стоял чуть отстранившись от меня. Смотрел на мой ошарашенный вид. Его глаза блестели. В них стояли слезы. Я была шокирована и сражена…

-Майя…Поехали…

Он не успел договорить. Я положила цветы сзади на скамью. Зажала ему рот ладонью. Затем обняла его так крепко, будто никогда никуда не отпущу.

-Нет, Марк…Нет…Не проси. Я умираю. Ты , слышишь? Я умираю. У меня ничего не осталось. Только ты. Но и тебя мне придется отдать. Потому что ты убиваешь меня. Потому что с тобой я срываюсь. Я вечно, без остановок лечу вниз. Таят границы, теряется реальность. С тобой я только с тобой. И нет никого больше. Я должна это закончить. Я должна.

И,  высвободившись из его стальных объятий, подхватив желтые, с оранжевыми вкраплениями розы, я открыла подъездную дверь…Я чувствовала, как он стоит и смотрит мне в спину. Я слышала будто, как те слезы в его глазах…Стекают по щекам…Я вошла в подъезд, хлопнув дверью за спиной. Облокотилась на нее и зарыдала. И мы стояли. Я на одной стороне. Он на другой. Меня душили рыдания. А его сожаление. Я била ногой в дверь от безысходности происходящего. Но не могла вернуться. Пальцы болели от уколов колючек роз, кровь стекала на пижаму. А я не могла остановиться. Мое сердце разрывалось от боли. Я знала. Без него я не желаю жить.


Рецензии