Эпизод в лесу

Брин подошла как раз вовремя, чтобы застать любопытную сцену. В середине озера находилась маленькая лодка. А в ней сидели – специальный агент Купер и официантка. Как там ее звали? Ах, да Энни. Конечно, лодка находилась слишком далеко, и невозможно было услышать, о чем они говорят. Но выражение их лиц говорило красноречивее всех слов: девушка смущенно улыбалась и окунала свои пальцы в прозрачную воду. Купер же смотрел на нее, не отрываясь. Его взгляд был не такой официальный, как обычно, теперь в нем угадывалась новая черта – мягкость.
Солнечный свет согревал двух людей, которые сидели в лодке. Но для одного человека он навсегда погас. И глухая, режущая боль разлилась в сердце. Ее нужно было выкинуть как – то, высечь оттуда! Последний взгляд – они сидят все ближе, Энни запрокидывает голову и звонко смеется. Через минуту эта картина исчезает и сменяется множеством других. Деревья, деревья, узкая тропинка и бескрайнее небо с этим проклятым, слепучим солнцем. Широкий дуб над ней, она чувствует его мощь, старые кроны упираются ей в спину. И что – то странное горячее на щеках. Вода? Откуда? И почему так больно? И снова картина – Дэйл наклоняется и целует девушку. Нет! Это не правильно! Почему? Просто неправильно и все! Нужно что – то делать.
 - Энни, я хочу помочь тебе – он берет ее за руку. Она слабо улыбается. О, как много дает эта улыбка! Он знает что делать. Инстинктивно они тянутся друг к другу, уменьшая последние барьеры. Он уже чувствует ее горячее, прерывистое дыхание...
Пронзительный женский крик разрушает тишину леса. Дэйл и Энни в испуге отпрыгивают друг от друга. Дэйл тут же настораживается, Энни с испугом смотрит в сторону, откуда послышался крик.
 - Мы должны поспешить – говорит Купер и становится таким как всегда холодным и беспристрастным. Энни грустно вздыхает. Та особая атмосфера, безраздельной романтики уже потеряна.
Через несколько минут Дэйл и Энни идут в сторону леса, откуда слышался крик. Дэйл идет очень быстро, так что Энни с трудом за ним успевает. Он крепко держит ее руку, словно боится, что за деревьями прячется чудовище, которое может ее украсть. Они останавливаются возле огромного раскидистого дуба. Следов женщины или девушки нигде не видно.
 - Я не понимаю. Мне кажется, что крик исходил отсюда – сокрушается Купер. Энни молчит. Она понимает его страхи.
 - Неужели еще одно убийство произошло у меня под носом. Но, а вдруг она еще жива! Энни, я должен срочно связаться с шерифом. Мы не успокоимся, пока не обыщем каждый куст! Тебе нужно идти домой и очень прошу тебя, постарайся не выходить из дома. В Твин – Пикс сейчас небезопасно.
Еще раз, оглянувшись, Купер быстрым шагом идет к машине. Энни идет рядом, правда теперь они не держаться за руки.
Сверху наблюдать за ними забавно. Только вот немного мешает густая листва. Перемена, случившаяся с ними, радует. Энни больше не смеется, а лицо Купера – это непроницаемая маска, по крайней мере, теперь.
Однако ей нужно поспешить. Купер, похоже, настроен серьезно, а это значит, что вскоре территорию леса окружат полицейские.
Она ловко слазит вниз, но не уходит сразу. Последний взгляд на дерево, последнее прикосновение к его коре. Она прощается со своим молчаливым союзником. И улыбается. Хоть и грустно, но все же. Ее выходка удалась.


Рецензии