ЛЕЧитЬ или исЦЕЛять?

   
Нонешние Доктора - ЛЕЧАТ, от понятия ЛЕЧЬ и…..А там, как Бог дасть?..
Ещё недавно ВРАЧЕВАЛИ - /В РА, а Речью ЕВы ЛИ?.. - т.е. Веданием - Знанием Высшего, но Речью Людей избавляли - Материализацией начальной Мысли ЕВЫ - (Ева –  это  внутренняя мыслительная работа человека в своей эволюции развития чувственной осознанность.)  - А Избавляли-ли?..
 Ведь надо - ИСЦЕЛЯТЬ - И Слово и ЦЕЛь - перенацелить, поменять, Изменить, т.е. Осмыслить Причину и, Изменив Мысль пациента и СЛЕДствиЯ УстраНИТЬ!
 28.09.2013
-------------------------------------------
И снова очень даже точно подмечено в таком маленьком, но очень значимом произведении... и вновь хочется что-то добавить, не для ВЫсокоМерия, а для ОбРАЗности...
   ЛЕЧА – вялость, слабость, ослабление сил. Отсюда слова: Лечь ( полежать, отдохнуть ), Лежать, Легли, Лечить, Лечиться.
   Ещё одно значение слова «Леча» – это трусость, боязливость. Отсюда древний подбадривающий призыв – «Лечь костьми, но не отступить!». Как говаривал Великий князь Святослав: «Мёртвые сраму не имутъ». Отсюда вытекает ещё одно значение слова «Леча» – зарубка на дереве, где были в спешке похоронены товарищи, которые ПоЛегли на поле брани. Отсюда же и слово: Ложиться ( которое на Английском языке звучит, как – «Lie» ).
 На Английском и Французском языках «Lieu» – место, местность, а вот слово «Lassitude» на этих же языках означает – усталость, утомление.
  У Кельтов слово «Lech» означало – пройти жизненный путь, устать от жизни и умереть ( лечь в землю ). Отсюда современное название Кельтских каменных памятников – «Lech».
 На Немецком языке «Lech» – жаждать, томиться.

/Юрий Ульянов 2   03.10.2013 23:55  /


Рецензии
Да, братишка, большая разница в этих словах!
Верно, лечить тело - это следствие, тогда как
хвори души не имеют внешних проявлений, а с них
и нужно начинать!
Спасибо, за ставили задуматься!

Татьяна Стафеева   06.10.2013 20:24     Заявить о нарушении
Танюшка, мы часто об этом сами думаем, но когда простуда, например - антибиотики. И я не искл. ☻
Мало знаем. Не должно верим. грешим....

Анатолий Ведов   07.10.2013 10:56   Заявить о нарушении