Хворь можно излечить, а вот больное сознание - хуж

    Хворь можно излечить, а вот больное сознание – хуже, чем проклятие.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    24.10.2004. – 2ч.55м.    – Нельзя от человека требовать того, к чему он не готов. Не все готовы принять Преображение своим сознанием. Не слышат они, сколько бы вы им об этом ни толковали. Сознания их ограничены земными привязанностями и проблемами. От них оторваться или подняться над ними не каждый может. И нет в том вины человека. Такова его мера готовности. И он не видит необходимости её менять. Ну что ж, не всем дано “летать” в мечтах и мыслить широко. Привязан человек к земле и радостям земным, если он умеет радоваться и находить для них причины. Всё на земле познаётся в сравнении. Чтобы увидеть Свет и проявить желание в себе его зажечь, надо иметь представление о “тьме” и о её “талантах” овладевать сознанием человека. Опасные “таланты”. В них принцип: “Цель оправдывает средства”. А цель проста – сознание человека увести от Света знаний, Веры и Любви. Посеять в нём сомнения, неверие и любопытство, которое уводит человека в мир иллюзии, в мир отражений. Теряет человек ощущение реальности, и кажется ему, что он “живёт”. На самом деле он пленник сил тьмы. Они им управляют, лишив его свободы выбора и превратив в раба. Таких рабов вокруг себя ты можешь увидеть, если ты сам со Светом дружишь и в выборе своих поступков ты свободен.

    Их рабство проявляется по-разному. Привычки вредные, корысть и алчность, стремление к власти при ограниченных способностях ума, стремление любой ценой унизить человека. Испытание властью немногие проходят достойно. Власти не существует без ответственности. И если Силы Света чтут свято принцип “не навреди”, то силы тьмы внушают человеку, что “цель оправдывает средства” и “все средства хороши для достижения цели”. А средства эти нарушают все Заповеди и Законы Божьи. Чем выше по ступеням власти поднимается такой “ставленник” тьмы, чем больше совершит он преступлений против Законов земных и Божьих, тем тяжелее возмездие, которое он обрушивает на весь свой род. Земная смерть выглядит наградой в сравнении с тем, что ждёт его в “Чистилище”, где будут огнём сжигать все его “грехи”.
 
    Неотделима ответственность от власти. Разумный человек это знает, и он рассчитывает свои силы и верит в свою способность получать Весть от Бога. Он не нарушит Его Законы и совесть не потеряет. Взлетая сам, он силу даст тому, кто тоже устремился к Свету. И да поможет им Бог. Они исполняют Его Волю.
               

    Анна Горобец


Рецензии