Милена, истребительница некромантов. Глава I-Фердэ

Глава I – Ферде
Она проснулась от слепящего света, пробивающегося из-за толстых штор, которыми было занавешено окно. Мягко и грациозно потянулась и принялась сползать с ложа. В те времена девушки имели ту красоту, которую в дальнейшем, к сожалению растеряли.  Поборов в себе желание еще полежать, и понежится в лучах летнего солнца, она все же встала и подошла к зеркалу. В отражение  зеркала на нее смотрела девушка ,со  странным  и в этом  прекрасным лицом – не часто встретишь такое казалось бы, невозможное но притягивающее сочетание эльфийской и человеческой крови. Огромные, синие глаза по глубине своей синевы  не могли сравниться даже с синью неба в летнюю, солнечную погоду. Кошачьи зрачки, как два маленьких солнца горели на фоне глянцевой синевы, и увенчано это все пучками огромных ресниц. Тонкие черты лица гармонично умещались на фоне бледной, фарфоровой кожи, по бокам голову украшали маленькие, заостренные к верху уши. Струящиеся пряди, ниспадающих водопадом волос, черны как крылья ворона, завивались в аккуратные локоны. Во всем ее виде различалось спокойствие, безмятежность и солдатская выдержка, она в полной мере обладала непоколебимой силой воли, но еле видная грусть в ее глазах кричала о том что, ей не чужды эмоции и чувства, что она познала вкус человеческой слабости. Бросив на отражение еще один взгляд, ее носик смешно сморщился, по выражению было понятно - она едва ли осталась довольна представленному в зеркале зрелищу.
Мелена умылась, натянула кожаные штаны, обтягивающие и без того аппетитную, стройную фигуру, заправила их в сапоги с широкими голенищами, вставила меч в ножны и собрав волосы в длинную до поясницы косу вышла из комнаты.  Тем временем на кровати так и остался лежать спящий мужчина. Кто он, как зовут, откуда он ей было все равно. Очередной путник, попутчик до той цели, которую она преследовала.  Она спустилась в таверну и заказала себе завтрак. Солнце едва –  едва поднялось от горизонта. Оно чуть виднелось из-за острых пиков громадных, тысячелетних гор, но со всех сил делилось своим теплом с еще сонным миром. Хрустальное небо тихо плавилось в своей нише, обняв редкие, кучерявые облака, похожие на маленьких барашков. Кое-где на огромных, уродливых деревьях щебетали птицы, напевая утренний, мелодичный  мотив. Еще немного, и весь покой разрушит огромная толпа проснувшихся горожан. Потому вся природа своим существом наслаждалась утренней ленивой безмятежностью. К этому времени в таверне уже собралось порядочное количество посетителей. Тут были и завсегдатаи, такие как Макс, Мемвел, Нифт и так же множество бесполезного сброда, что пришли поутру промочить горло.  Мелена прошла, мимо ловя на себе горящие взгляды, но на каждого она смотрела волком. Те, кто знали ее как охотницу на некромантов опасались этого взгляды и старались не смотреть в ее сторону, новички же были по активнее. Прошествовав до столика в углу таверны, она присела на жесткий грубо сколоченный стук  и пригубила не спеша  отменный, горячий чай который в здешних местах считается лучшим. К тому времени, когда принесли завтрак, на вид довольно аппетитный, Мелена уже видела, кто с какими намерениями находиться тут, и могла смело сказать - какая нелегкая собрала здесь этих людей. Макс был гномом. Его ржаво-рыжая борода свисала до пояса. Видно, что он гордился и дорожил ею, ибо  она была в отличном виде, и когда кто-нибудь делал ему комплименты по ее поводу, то Макс с деловитым видом начинал перебирать ее маленькими, детскими на первый взгляд пальцами, и с вдохновением рассказывать о том, каким тяжелым трудом он ее сберег. Вот и  сегодня он как всегда, увлеченно рассказывал  историю о невыносимом труде, при том, сидя на большом для него табурете, интенсивно покачивал свисающей ногой. Всем видом он был добродушный, пухленький старичок, с маленькими, похожими на бусинки черными глазами. Мемввела сюда привела жажда денег и наживы. Его взгляд, наполненный человеческой алчностью, вечно бегал по посетителям. Часто он сидел в полном одиночестве, так как его безупречная репутация хладнокровного вора-специалиста в своем деле отпугивала и заставляла насторожиться даже самых отпетых негодяев. На нем были черные кожаные ботфорты и довольно потрепанный,  черный спадающий чуть ниже колена  плащ. Сегодня он выглядел немного уставшим, но довольным - видно недавно вернулся с очередного похода за наживой.  Прикрыв глаза от удовольствия, поглощал содержимое своего бокала, слегка откинув назад голову. Из всех обитателей таверны они были самыми заметными, и невольно мысль Мелены пронеслась о Нимфе. Он был местным знахарем, завсегдатаем пригубить за чужой счет пару кружек превосходного эля. К слову сказать, знахарь этот считался не последним в Ферде и довольно способным. Поговаривали что он был учеником самого Мерлина – Нимф конечно же этим пользовался и даже имел свидетельство об обучении. Как и любой знахарь мелкого городка на окраине он не многим умел в действительности, по большей части только на бумаге. Конечно же, вылечить какую болячку, вывести бородавку на носу у красавицы, приготовить отвар из корней и трав – это он мог, несомненно, но вот более глубокие аспекты знахарства ему так и не дались. На этом моменте мысль Мелены была прервана подошедшим служкой на подносе, которого дымился небольшой горшочек со свежей запеченной телятиной, два ломтя хлеба из отрубей и прохладный кувшин с напитком. Решив не утруждать себя дальнейшими раздумьями, она кинула служке 2 граненых кугеля  , это намного больше чем все что она наблюдала на блюде, и начала с аппетитом завтракать. За этой не трудной и очень приятно трапезой время пролетело соколом, и Мелена не успела заметить, как в  таверне стало не протолкнуться. Тогда она быстро встала и направилась к стойке, рядом с которой был выход на улицу. Конечно, ей так просто не дали выйти - несколько особо наглых посетителей остались с переломанными ребрами и свернутыми челюстями, остальные же получившие оплеух уползли, скуля в самые укромные уголки таверны и на всю жизнь запомнили это хрупкую девушку с поистине нечеловеческой красотой и грацией, которая одним легким движением откинула от себя здоровых и крепких мужиков.
Если обогнуть таверну с левой стороны, то окажешься в конюшне, где в одном из загонов стоял могучий, элегантный мерин. Это мускулистый, молодой конь,  блестящего, глянцевого, ярко-черного окраса. Его идеальная, длинная грива заплетена в аккуратные косы, закрепленные черными лентами. Темно-карие глаза, дико и вольно блестят. Могучая грудь и шея поистине внушающих размеров, вид гордый и неприступный. Рядом с этим красавцем и стояла, Мелена нежно поглаживая его по крупу.  «Пора» - промелькнула мысль - «Я итак тут слишком долго задержалась».  Обойдя коня, проверив все ли на месте и все ли готово, схватившись за узду, легким прыжков взлетев на коня, она еще раз осмотрелась по сторонам. День уже в разгаре. Солнце еще не  полностью вошло в зенит, но уже ощутимо припекает, плавит воздух. Раскрасневшиеся и изрядно задыхающиеся от жары люди спешат по своим делам или же просто хотят быстрее шмыгнуть в тенек и спрятаться от беспощадно палящего солнца. Легкий ветерок подбирает с грязных, неровных дорог пыль и бросает ее в лицо изнуренных людей. Неподалеку рядятся сгорбившиеся, как один старые, с заплатанными крышами дома. Дорога длинной вереницей уводит вдаль.  Все было так же обыденно и спокойно как в тот день, когда она тут остановилась.  Пустив коня рысцой, валькирия направилась к северным воротам Ферде, за которыми начинался Купчинский тракт, ведущий к Хельне.
Ближе к полудню Мелена, подъехала к северной границе территорий Ферде, и уже можно было различить стражников стоящих на башне и на стене. Они стояли с потупившимся видом, безжалостно палящее солнце не обошло стороной и их, его лучи  играли на их кольчуге, потому она так ярко блестела, ослепляя нашу путницу. Мерин медленно и не спеша приближался к воротам,  девушка отвязывала от седла левый мешочек, в котором что-то громко позвякивало.  А в это время началась какая-то паника и мельтешение у заставы – стражники увидели приближавшегося гостя.  Каково же было их удивление, когда в седле мастистого коня они увидели хрупкую девушку, одной рукой, которая держала поводья, а в другой меж тоненьких пальцев был зажат какой-то свиток и кожаный мешочек с тесемками. Стражник что стоял ближе всех к наезднице уже мог различить отчетливо оттиск печати на свитке и на глаз оценить наличность, которая была в мешочке. Но вместо того что бы обратить на это внимания, он несмотря на то что пот застилал глаза, шлем натирал шею, вместо правого сапога был надет левый и туника была вся в грязи после вчерашней чистки конюшен, он во все глаза смотрел на фигуру наездницы.  Еще бы! Она сводила с ума мужчин, под ее взглядом мужчины плавились как свечка в костре, забывали как себя зовут и что они хотели сделать до того как увидели эти красивые ярко-синие глаза. Мелена это знала и умело использовала, когда была на то необходимость, но тут достаточно было просто ее внешности. «Как же беззащитны изголодавшиеся по женщине мужчины» мелькнула и тут же растворилась мысль. «Казалось бы, тут рукой подать до «Дома Мудрости», а они тут целыми днями» продолжались мысли роится в голове – «Наверное, это страх перед старшим ворот, вот и не двинутся они не куда с обозначенных им мест». Она проехала мимо первой полосы стражи, под возбужденными взглядами мужчин, лишь один раз остановившись, уже на выезде из ворот, что бы оплатить пошлину  - кинув 3 кугеля, и еще 3 серебряника ближайшему стражу  «на чай» - сказала она вслух и весело улыбнулась.  Уже за воротами она чувствовала взгляды десятков голодных мужчин, что раздевают ее глаза, ощущала всеми фибрами исходящее от них желание.… Но Мелена привыкла к этому, и пустив коня рысцой направилась по Купчинскому тракту, уходящему в горизонт за котором Хельне


Рецензии