Размышления о жизни

            


     Плавая в безбрежном Океане Мировой сети, мне посчастливилось  познакомиться с размышлениями о жизни известных людей, живших в разные времена. Тем не менее, их высказывания показались интересными и поучительными.  Надеюсь, что  эти размышления вызовут интерес и у Вас.

     - Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не следует их ждать от дешёвых людей…
                Вуди Ален.

     - Жизнь подобна театру: в ней  часто  дурные люди занимают наилучшие места…
                Пифагор.

     - Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет…
                Алигьери Данте.

     - Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам…               
                Джозеф Аддисон
               
               
     - Одиночество – это состояние, о котором некому рассказать…
                Фаина Раневская.

     - Один не разберёт, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному – на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй – не поймёт…               
                Омар Хайям.

     - Обожаю слушать ложь, когда знаю правду…
                А. Челентано.

     - Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень…               
                Эйнштейн.               

     - Женщины обманывают, чтобы скрыть свои чувства, мужчины – чтобы показать чувства, которых нет…               
                Анри Монтерлан.

     - Если женщина злится, она не только не права, но и знает об этом…
                Э.М.Ремарк.               

     - В голове у человека обычно две дилеммы: как удержать того кто, хочет уйти, и как избавиться от того, кто уходить не хочет…
                Денни де Вито.

     - Высушить одну слезу – больше доблести, чем пролить целое море крови…               
                Д.Г.Байрон.

     - Скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшение не носит…               
                Ярослав Гашек.

     - Жажда - лучшее доказательство существования воды…
                Ф.Верфель.         

     - Каждая мечта даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления…               
                Ричард Бах.

     - Надо собирать камни, которые в вас бросают. Это основание будущего пьедестала…               
                Гектор Берлиоз.

     - Кто покупает лишнее, в конце концов продаёт необходимое…
               
                Б.Франклин.

     - Надо стараться всё делать хорошо: плохо оно само получится…
               
                Андрей Миронов.

     - Не жди, что твой ребёнок будет таким, как ты или таким, как ты его хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой…    
                Януш Корчак.

     - Твоё обнажённое тело должно принадлежать тому, кто полюбит твою обнажённую душу…
               
                Ч.С.Чаплин.

     - Не тот дорог, с кем хорошо, а тот, без которого плохо…
               
                Белла Ахмадулина.

     - Самая сладкая и благородная месть – это прощение…
               
                Пьер Буаст.

     - Непрочитанные книги умеют мстить…
               
                Рей Брэдбери.

     - Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет…
               
                Коко Шанель.

     - В жизни каждого подростка бывает период, когда он не может понять: как такие тупые родители смогли произвести на свет такого смышленого мальчика?
                Глен Фрай.

     - Молодость – недостаток, который быстро проходит.
                Иоганн Вольфганг Гете

     - Юное поколение не только знает сегодня о сексе больше, чем я знал в их годы, но даже больше, чем я знаю в свои годы.
                Сэм Левенсон.

     - Средний возраст это когда еще веришь, что завтра будешь чувствовать себя лучше.
                Лоренс Питер.

     - Средний возраст – это когда ты слишком молод, чтобы идти на пенсию, и слишком стар, чтобы получить другую работу.
                Лоренс Питер.

     - Одно из существенных удовольствий среднего возраста – разглядывать фотографии девушек, на которых ты не женился.
                Лоренс Питер.

     - В шестьдесят мир начинает вас утомлять; в семьдесят - мир утомлен вами.
                Аксель Оксеншерна.

     - В двадцать лет вас заботит, что о вас думают; в сорок лет вам наплевать на то, что о вас думают; в шестьдесят вы уже знаете, что никто вообще никогда не думал о вас.
                Эймен Дэниэл.

     - Я ужасно боялась старости. Боялась, что тогда уже не смогу делать все то, что хочу.  Но теперь я вижу, что мне вовсе не хочется этого делать.               
                Нэнси Астор в день своего 80-летия.

     - К восьмидесяти годам вы уже знаете абсолютно всё. Вот только - как это вспомнить?
                Джордж Бернс.

     - Старость – это когда знаешь ответы на все вопросы, но никто тебя ни о чём не спрашивает.
                Лоренс Питер.

     - К старости недостатки ума становятся все заметнее, как и недостатки внешности.
                Франсуа Ларошфуко.


Рецензии
Спасибо. Прочитал с удовольствием.
С уважением В.А.

Вячеслав Александров 2   17.02.2020 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.