Дурь

                Непримиримость
 
      То, что мы зачастую совершаем непредсказуемые ошибки, а затем вновь их повторяем, каждому из  нас известно.
       Вроде бы, ум дан для того, чтобы пользоваться им в полной мере, но, почему-то, когда надо совершить нечто очень важное, мы забываем продумать результат до конца, и только, когда «жареный петух клюнет», начинаем чесать затылки.
       Свежий яркий пример тому, события в Египте.
        Казалось бы, когда две непримиримые противоборствующие силы встали друг против друга в огромных масштабах, можно повременить с лежанием на теплом песочке, тем более, что таких мест в мире достаточное количество.
       Так, нет же, хочется хлебануть адреналинчика, пощекотать свои нервишки.
       Щекотал бы сам себя, но это неинтересно.
       Деньжищ хватает, и ему нужна свита. Вот он и собирает родственничков и друзей.
       Его ослушаться вассалы не имеют права, поэтому, покорно следуют за «господином».
       И вся эта свора, естественно, попадает в крайне опасную ситуацию.
       Это касается и тех, кто своим упрямством, несмотря на здравые предупреждения, «лезет в петлю».
       Вот здесь и начинается самое интересное.
       На полную мощь включается государственная машина по СПАСЕНИЮ людей, попавших в беду.
       И при этом, подвергают опасности тех же спасателей. Они ведь тоже живые люди!
       Возникает вопрос: а где были раньше государственные мужи, выбранные  народом для того, чтобы оберегать этот самый народ от неприятностей, видя явную непримиримость противоборствующих сторон, предполагая, чем это может кончиться, и немедленно УПОТРЕБИТЬ ВЛАСТЬ!
      На то она, власть, им и дана.
      Но, к сожалению, государственная «машина» слишком неповоротлива: ее функционеры заняты больше «перетягиванием одеяла на себя», чем нуждами народа.
      И результат известен.
      Может быть, стоит им подсказать, как надо вести себя в подобных ситуациях?!


Рецензии