Валдайский форум

                Проф.С.Н.Закиров
                ИПНГ РАН

                Валдайский форум

 Видимо, впервые, в год своего 10-летия, Валдайский клуб заявил о себе довольно громко. Для придания ему значимости можем даже сказать, что прошел Валдайский форум, или - Валдайский саммит.

 Для нас, россиян, важен лейтмотив выступления Президента (http://www.rg.ru/2013/09/19/stenogramma-site.html). Если кратко, то им сказано - Отчизне нужна Национальная Идея! От себя добавлю - Ведущая, Зовущая, Жизнеутверждающая! И - Доказательная.

 Жизнь подтверждает, что на традиционных представлениях нельзя вывести Мир, и Россию в том числе, из глобального кризиса. Если это было бы возможно, то не допустили бы сползания в кризис.

 На нетрадиционных основах был сформулирован проект Национальной Идеи России (http://www.proza.ru/2013/08/08/1493). Она размещена ранее на нашей странице. Теперь решено вновь обратить на нее внимание соотечественников. Ибо она, возможно среди прочих, окажется наконец востребованной Народом страны. Вследствие того, что и руководство страны озаботилось Национальной Идеей.

 Хотелось бы, чтобы вы, дорогие россияне, с этих позиций вчитались бы в нее и подискутировали.

 Основы нетрадиционного подхода к созданию и реализации Национальной Идеи изложены в статье о Мироздании (http://www.proza.ru/2013/09/03/1316). То есть, рекомендуемый порядок чтения: статья о Мироздании, а затем - Национальная Идея России. Отметим, что рассматриваемые материалы направлены в адрес Президента и администрации Президента.

 Пора определиться с ответами на вопросы Президента: "Кто мы?", "Кем мы хотим быть?" Добавим: "Какую Новую Россию мы мечтаем построить для себя, своих детей и внуков?"

 С наилучшими пожеланиями дорогим россиянам,
 Сумбат Закиров


Рецензии