Два разных тайма!

Италия - Россия, 29.06.2013. ESTE, Italy
http://rc-vereya.ru/dva-raznyh-tayma.-italiya---rossiya

Два разных тайма!

Сначала по порядку.
Вылет команды из «Шереметьево» в 11-оо в пятницу 28 июня.
Сборники из верейской команды в 5 утра выехали на микроавтобусе до станции «Можайск», откуда на электричке до Белорусского вокзала. Затем, на аэроэкспрессе в аэропорт.  Остальные игроки сборной команды в «Шереметьево» добирались из Москвы, и вся команда была на регистрации за два с половиной часа до вылета самолета в Италию.

Такого скопления отлетающих в аэропорту я давно не наблюдал. Команда прошла регистрацию, простояв в очереди чуть больше часа. Вероятно, что-то не так организовано службами «Шереметьево», но такого безобразия быть не должно.

В Венеции, после прилета и прохождения паспортного контроля, мы погрузились в автобус, и через час прибыли в городок ESTE, что примыкает к районному центру Padova. Разместились в Hotel “Central”.
Италия 2013 004
Этот отель с минимумом удобств, без бассейна и ресторана, что в Италии, наверное, редкость. Помимо того, принимающая сторона почему-то позабыла накормить нашу делегацию обедом, что прописано в регламенте соревнования. Игрокам были выданы суточные, и они, кто как сумел, все-таки подкрепились.

Надо отметить, что итальянская Федерация регбилиг устроила питание для наших парней, сказать плохое - ничего не сказать. Макароны и только макароны, даже в обед перед игрой.
Ни салатов, ни супа, ни мяса. Вероятно, им по приезде в Россию тоже следует отварить пару ведер макарон и залить кетчупом. На пару дней хватит. У нас они в прошлом году предъявляли претензии по питанию, будучи в спортивном комплексе КСК "Нара", где было обеспечено трехразовое питание с салатами, фруктами и мясными блюдами.
жрем макароны 011 

Напротив отеля расположен за древними крепостными стенами прекрасный парк.
Здесь, по-видимому, в большинстве отдыхают пожилые люди и дети с родителями.
Италия вход в парк Италия 2013 005 Италия 2013 006 Италия 2013 007 Италия 2013 008 Италия 2013 010

Италия, на мой взгляд, своеобразная страна. Все торговые заведения по будням с 14-оо до 17-оо закрываются на перерыв, - так называемая фиеста, все отдыхают. Никто не торгует, никто не обслуживает. А по выходным эти заведения вообще закрыты. Туристы в основном рассматривают витрины магазинов. Как они зарабатывают? Наверное, по субботам, когда с раннего утра разворачивают выездную торговлю (обычный рынок) до 12 дня. После 12 все чисто, как-будто ничего и не было.
субботний базар

Мне думается, Германия не долго будет тянуть лямку за весь Евро-Союз, когда в других странах не очень-то любят работать.

Но это в порядке отвлечения от темы. Вечером ребята провели тренировку на местном стадионе в ESTE. До стадиона дошли пешком минут за 15. Там же на следующий день состоялся матч Италия – Россия. Регбийное поле с хорошим естественным травяным покрытием, со стационарными регбийными воротами. Эдуард Ососков, Вадим Федчук и Александр Лысоконь определились по стартовому составу и наметили схему и тактику игры.

Вопросы по составу возникли за пару недель еще до вылета в Италию. Травмирован Сергей Константинов, не смогли вылететь на матч по разным причинам Сергей Гапонов и Петр Ботнараш. Все трое игроки стартового состава, умеющие надежно обороняться и лучше других прорываться в чужую зачетку. Понятно, полноценной замены им на данный момент нет, и команда с их отсутствием теряет и в защите и, тем более, в атаке.

По игровым позициям  произошли перестановки. В первую линию вошел дебютант 22 летний Константин Рощин, на позиции №13 вышел Кирилл Нечаев. В протоколе на игру впервые появился достаточно опытный Денис Чуприн. Но К.Рощин и Д.Чуприн вообще не имеют опыта международных матчей, тем более на таком высоком уровне.

В общем, стартовый состав был такой: 1.Максим Сучков, 2.Рустам Буланов, 3.Игорь Чуприн, 4.Алексей Михайлов, 5.Дмитрий Братко, 6.Александр Лысоконь, 7.Эдуард Ососков, 8.Константин Рощин, 9.Владимир Власюк, 10.Анатолий Григорьев, 11.Вадим Федчук, 12.Григорий Есин, 13.Кирилл Нечаев.  На скамейке запасных: Андрей Севостьянов, Алексей Николаев, Сергей Белявский, Денис Чуприн.

Матч начался, как и ожидалось, атаками итальянцев, которые быстро разыгрывали мяч и непрерывно решительно атаковали под маркерами. Уже на 4 минуте ошибается в защите К.Рощин, и мы проигрываем 0-6.

Следует остановиться на абсолютно неправильном желании команды в защите придержать чуть-чуть противника в захвате, чтобы успеть отойти на положенные 10 метров. Категорически ущербная философия игроков, у которых не в порядке физическая подготовка или просто нет понимания ключевых элементов игры.. Команда была наказана за игру 9 штрафными ударами, из них 8 раз за задержку игрока. Штрафным ударом мяч пробивался примерно на 40 метров к нашей зачетке, после чего предстояла игра в защите еще до 6 захватов. Т.е. мы подарили сопернику возможность дополнительно атаковать нас еще 48 раз только за такое нарушение правил.

Все это вылилось в разгромный счет в первом тайме 0 : 32 в пользу Италии.
Т.е. далее на 9, 20, 25, 29 и 33 минутах мы пропустили еще 5 попыток. Шесть попыток в свою зачетку за 40 минут игры?!?

При этом Алексей Михайлов вообще уклонился от борьбы, что исключает его из возможных кандидатов в сборную команду в будущем. По такому поводу вообще трудно подобрать слова. На второй тайм он не вышел и не был использован при дальнейших заменах.

В первом тайме были несколько размазаны игровые акценты. Наши нападающие, получив мяч, таранили соперника и отвоевывали свои 5 – 10 метров. При этом трудно объяснить, почему с третьего или даже со второго удара мяч переводился на фланг, где выключился из игры А.Михайлов, а Р.Буланов только в конце тайма один раз соизволил атаковать под маркером, тогда как могучий нападающий Анатолий Григорьев вообще не получал мяч.
В первом тайме правый фланг вообще не участвовал в атакующих эпизодах. У команды  не просматривался рисунок игры и отсутствовала логика в действиях команды. Но это вопросы к капитану Александру Лысоконю.

На второй тайм были сделаны коррективы, и игра нашей сборной приобрела определенный рисунок . Нападающие раз за разом стали нагружать соперника в защите. Появилось много моментов у зачетки итальянцев. Три раза в ней фиксировалась попытка: 46 минута – Э.Ососков, 56-ая – А.Григорьев, 69 минута – А.Лысоконь. Все попытки удачно реализовал А.Лысоконь. Были бы еще две попытки, если бы их не отменил арбитр матча, посчитав, что приземление Д.Братко осуществил, коснувшись углового флага. Со стороны казалось, что попытка была, но судья всегда прав. В итоге второй тайм за нашими парнями 18 : 6, но провал в первом тайме дал итоговый результат 18 : 38 в пользу Италии.

Я бы отметил некоторых игроков, которые создавали проблемы итальянцам, были особенно заметны своим настроем, спортивной злостью и полной отдачей на протяжении всего матча во всех игровых эпизодах: это Дмитрий Братко, Григорий Есин, Анатолий Григорьев.

Игра дала пищу для размышлений. Впереди 10 августа матч с Германией, который мы обязаны выиграть и показать добротную игру.

Э.Татурян
29.07.2013
ESTE, ITALY


Рецензии