Ежегодное совещание RLEF

Ежегодное совещание RLEF,
Лондон, Брюнель, (23-24).08.2013
Смотри на сайте http://rc-vereya.ru/ в разделе "От Автора в Прозе"
Ежегодное совещание RLEF, Брюнель 2013

Алексей Морозов и я прилетели в Хитроу 22 августа в 16-15 по местному времени
(в полете ровно 4 часа). На паспортном контроле несколько затормозился Морозов,- не полностью заполнена декларация.

За 33 фунта доехали на такси до Брюнель Университета. Получили ключи от номеров в Lancaster Hall. Номера большие и великолепные, ванна с туалетом и душем, шкафы, тумбы, холодильник, сейф для документов и ценностей, двуспальная кровать, телевизор, два кресла, вентилятор, чайник с набором всякой всячины для «перекуса», в общем,- все О'К, для начала.

Приняли душ, каждый в своем номере, и вышли прогуляться перед ужином. До ужина оставалось еще примерно пару часов. Заглянули в бар, где испробовали пиво местного разлива. Догнал нас Йован, отвечающий в RLEF за восточную Европу, с которым мы обсудили несколько около  регбийных проблем. Слово за словом, как- то не произвольно переименовали Евро Шилд в Евро Шит ( Евро Черт)?!?

Кстати, Йован сказал, что приезжает команда юношей и привозит ее Александр Коликов. История повторяется. Кого может представлять Коликов, его в АРЛК нет, ни в каких соревнованиях АРЛК он не участвует. Единственное, что я сказал Йовану: - "Или вы будете поддерживать контакты с Россией только через АРЛК, либо АРЛК никакой ответственности за итоги ваших инициатив без нашего подтверждения не несет."

В 20-30 ужин. Разница с Москвой в 3 часа, это уже 23-30! Поужинали все плотно с мясными блюдами. Участники семинара постоянно прибывали. Все говорили по-английски, и "галдеж стоял невероятный". После ужина все переместились в бар, и с бокалом пива по двое или по трое, все что-то доказывали друг другу одновременно и очень громко, по-крайней мере, такое создавалось впечатление. Морозов и я поговорили немного с Артуром, (президентом Украинской Регби Лиг) он прибыл с переводчиком Сергеем. Мужчина лет под 60 или чуть более, среднего роста и обычного не деформированного телосложения, невероятно коммуникабельный, затевал разговоры без проблем со всеми, кто перед ним оказывался. В лихие 90-ые помогал Артуру Ваграмовичу развивать американский футбол на Украине. Ездил в США с командой по американскому футболу как переводчик. В настоящее время помогает его сыну Артуру Артуровичу в вопросах регби лиг на Украине. Он спокойно употребляет виски в достаточным количествах и запивает немалым объемом пива, абсолютно оставаясь в здравом уме и не нарушенной координацией.
"Вероятно, чекист?"- спросил я, как бы шутя, Артура.
"Скорее всего - да!" - ответил, тоже шутя, Артур.
В 22-40 по местному Морозов и я ушли в свои номера отдыхать, остальные еще часа полтора продолжали словесные баталии, не выпуская из рук наполненный бокал пива.
----------------------------------------------------

23 августа. Многолетняя привычка просыпаться по Московскому времени в 6 или в начале седьмого, а до восьми утра сделать все утренние процедуры и позавтракать, безотказно действует первые два, три дня и в других часовых поясах.

Так и сегодня, в шесть по Московскому времени (по местному в три утра) я встал, побрился, принял душ и продолжил писать эту заметку. Половина восьмого (далее время только местное) Алексей Морозов и я спустились на завтрак.

Так оказалось, что в этот день по расписанию с 9 до 12 предполагалось обсуждение в секциях по принадлежности: тренеры, судьи и официальные лица матча. Мне там, и тем более А.Морозову, быть не обязательно, и мы получили для себя свободное время. Прогулялись до торгового центра, что в пару милях от Брюнель Университета, и к началу дневного заседания членов RLEF вернулись обратно, благо погода и 22 и 23 стояла комфортная: без осадков, градусов 20 тепла.

СОВЕЩАНИЕ (The Hamilton Centre)
AGM 23082013 (5)

MEMBERS (15) -
Czech Republic (CZRLA), England (RFL), France (FFRXIII), Germany (RLD), Irland (RLI), Italy (FIRL), Jamaica (JRLA), Lebanon (LRLF), Norway (RLN), Russia (ARLK), Scotland (SRL), Serbia (SRLF), South Africa (SARL), Ukraine (UFRL), Wales (WRL).

OBSERVERS (13) -
Belgium (BRLA), Canada (CRL), Denmark (DRLF), Hungary (HRLF), Latvia (LRL), Malta (MRL), Morocco (FMRL), Netherlands (NRLF), Saudi Arabia (SARLF), Sweden (SRL), Trinidad & Tobago (TTRL), UAE (UAERL).

Президиум совещания:
Президиум
. Danny Kazandjian (General Manager RLEF) - выступает
. Carlos Zalduendo (Франция)
. Maurice Watkins (Англия)
. Graeme Thompson (Шотландия)
. Nebojsa Sretenovic (Сербия)

Интересно отметить, что Президент FFRXIII Carlos Zalduendo в 1991 году в составе сборной Франции приезжал, тогда еще в СССР, и играл в Тирасполе и в Москве против наших регбистов. Об этом он поведал мне во время нашей беседы.

- Ежегодное совещание открыл Maurice Watkins,
  независимый директор Европейской Федерации Регби Лиг (Англия)
- Представил финансовый отчет по доходам и расходам RLEF за
  прошедший период 2013 года Nebojsa Sretenovic (Сербия)
- О проделанной работе отчитался General Manager Danny Kazandjian

После обеда совещание продолжилось:
На совещании
- О подготовке Rugby League World Cup 2013 доложили Sally Bolton
   (The General Manager of Rugby Lеague Cup 2013) и Jon Dutton (The operations
   director for the Rugby League World Cup 2013)
- Вынес на обсуждение предполагаемый календарь международных
   матчей Graeme Thompson
- О работе средств медиа доложили Steve Mascord (Writer about Rugby-
   Rugby League) и George Stilianos (are working in tourism industry)

Ужин был накрыт в соседней с семинаром комнате. Этот день был очень нагруженным, и все делегаты "до чертиков" устали. После ужина все потянулись поближе к бару, где практически нет ни одного человека, который бы разговаривал без бокала пива, независимо,- мал ты или стар. Молодежь пьет пиво и потребляет более крепкие напитки, по-моему, поголовно. В России такого нет. Здесь пьют очень много, под "пьяную лавочку" очень громко разговаривают, причем, все одновременно. При всем при этом, я не заметил никакой агрессии, каждый занят только собой, и как бы до других дела нет. Все расходятся только тогда, когда бар закрывается, где-то в полночь. И это, практически, каждый вечер.
С моей точки зрения, это деградация, и процесс необратим.
---------------------------------------------------

24 августа (CHALLENGE CUP), Уэмбли, 15-оо. Я уверенно могу утверждать, что этот день прошел с большой пользой для Российского Регби Лиг.. Российская делегация (Морозов и я) были приглашены в "компанию" руководителей RLEF, людей, поддерживающих регби лиг финансово, представляющих Европарламент или занимающих высокое место в обществе. VIP персоны были с женами, некоторые с детьми, всего человек 400.
VIP-зал

VIP-зал1
Мы вошли в этот VIP-зал часа за два до матча, помещение уже было заполнено. Создавалось впечатление, что для нас вроде бы и места нет. Однако, наш "Сусанин" Graeme Thompson уверенно привел нас к столу, где наши места терпеливо дожидались своих хозяев.
Наш стол1
Надо отметить, что из всех делегатов Ежегодного Совещания RLEF в этом зале были представлены только Англия, Франция, Шотландия и Россия, остальным была представлена возможность пообщаться между собой и с другими гостями в менее строгой обстановке.

За нашим столом был:
- BRIAN SIMPSON (второй справа) - Депутат Европарламента, Member of the European Parliament for the North West of England, Chairman Transport & Tourism Committee.
второй слева депутат Евро-парламента
Это тот самый Симпсон, который в дружеских отношениях с нашим Якуниным (РЖД).
У него моя визитка, его у меня. Надо подумать, как он сможет помочь нашему Регби Лиг.
- CARLOS ZALDUENDO (крайний справа) - Президент Federation Francase de Rugby a XIII
Слева Франция
   и с ним еще двое, отвечающие за детский, любительский и студенческий регби лиг.
   Возможно определение спаринг-команд на основе взаимного обмена, наша команда и
   команда Франции. Французы на такой вариант пойдут,- насколько готовы наши?
- GRAEME THOMPSON (второй справа) - один из руководителей RLEF и член международной
  Федерации Регби Лиг (RLIF) (Шотландия)
в центре Франция и Шотландия
- Двое из средств МЕДИА
- NEBOJSA SRETENOVIC, отвечающий за расходование финансов в
   Европейской Федерации Регби Лиг
- АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ и ЭДГАРД ТАТУРЯН.

В этом VIP-зале встретился с Дэвидом Оксли, сейчас он Президент RFL,
(Английская Регби Лиг).
Д.Оксли и Э.Татурян 24.08.2013
                22 года спустя
А это год 1991
Оксли и Татурян Когда в СССР я начинал регби-13, Дэвид, будучи в должности исполнительного директора RFL, организовывал приезд профессиональных команд в СССР, осуществлял финансирование выездов нашей сборной команды, согласовывал международные контакты наших команд, поскольку эти планы составлялись заранее, чтобы «влезть» в плотный график игр зарубежных клубов. А на Уэмбли он напутствовал каждого игрока матча на корректную и хорошую игру.

Здесь же был и Родней Волкер, в те времена бывший главным финансистом RFL.
Лорд Волкер и Татурян 24.08.2013
Он контролировал расходование средств на развитие регби-13 в СССР. Показательно, что королева Великобритании за его личные заслуги присвоила Волкеру титул ЛОРДА.
Вот теперь я встретился 22 года спустя уже с самим лордом.

Конечно, кульминацией был сам матч "ВИГАН" против "ХАЛЛА".
Виган победил 16 : 0. Великолепно была представлена предматчевая церемония.
Кубок Вызова у Вигана. "WIGAN" - "HULL" 16 : 0 (ФОТКИ>>>>>)

Перед матчем церемония 

и ее заключительный аккорд, когда победители подняли Кубок перед ложей
руководителей RLEF и почетных гостей этого знаменательного события
Кубок у победителей

Некоторые КЛЮЧЕВЫЕ моменты:
1/ - С 2014 года соревнования в группах будут проходить как Чемпионаты Европы (Группа А, Группа В, Группа С.) Никаких прежних Евро Шилд, Евро Боул и т.д. не будет.

2014 - 2015           Четыре нации: Австралия, Новая Зеландия, Фиджи, Англия
                Гр. А: Франция, Ирландия, Шотландия, Уэльс
                Гр. В: Россия, Италия, Сербия, Украина
                Гр. С: Чехия, Норвегия, Мальта ?????
- Гр. В рассматривается как отборочная группа с прямым попаданием
   в Чемпионат Мира 2017
- Победитель в Гр. В переходит на 2016 год в Гр. А, где соперниками
   будут: Англия, Ирландия и Уэльс
2/ - Одна команда из Четырех наций периодически будет переходить
    в Гр. В. Такой обмен несомненно поднимет уровень «промежуточных» команд.
3/ - Предварительно есть договоренность с Артуром Мартиросяном об организации
    Континентальной Регби Лиг с 2014 года с разъездами по формуле: Конференция А –
    Харьков, Донецк, Ростов, Москва, Верея.
    Конференция Б – Санкт Петербург, команда Норвегии, команда Латвии.
4/ - Есть договоренность с представителями Чехии, что они пришлют до конца года
    приглашение на ежегодный турнир-9 в Прагу, чтобы наша пара команд смогла вовремя
    оформиться и принять в соревнованиях участие.
5/ - По аналогичному варианту (п.4) должны прислать приглашения Ливан и Польша для
    проведения матчей между университетами. Это для наших студенческих команд.

Эдгард Татурян
25.08.2013, Лондон


Рецензии