Правда о Славянском Генофонде. Глава 5

Глава 5

Южная Европа (продолжение)

Если мы взглянем на карту, отображающую ситуацию ледникового периода, то мы увидим, что не только почти вся Европа, но и значительная часть Азии была сокрыта под толщей льда. Можно безо всякого преувеличения утверждать, что климат тех времен здесь был сравним с таковым в сегодняшней Антарктиде. Т. е., иными словами, ни о какой человеческой деятельности в этих регионах (смотри Рис. 1) на протяжении всего оледенения не могло быть и речи. Таким образом, напрашивается вывод, что наш далекий предок СЛАВЯНИН или, как мы договорились его называть, РУСО-АРИЙ (он же - белый европеоид, поскольку в природе не существует европеоидов, отличных от славян), который, согласно генетической науке в отличие от предков других народов, появился не в Африке, а именно в северном полушарии, был вынужден уходить на юг под натиском холодов. Как я уже неоднократно отмечал выше, генетическая композиция у нас, "славян", радикально отличается от других рас тем, что она состоит, в основном, из двух характерных Y-гаплогрупп (мужская линия) R1а и I. Насторожившемуся читателю следует понять, что этот факт не ставит славян выше или ниже других рас и не толкает их подавлять других, как и другим не надлежит на этой почве дискриминировать славян. Он лишь говорит, что славяне - другие. Они не родственны другим народам генетически, точно также, как, скажем, угрофинны - носители гаплогруппы N не родственны генетически славянам или кельтам (R1b) и наоборот. По генетическим маркерам легко установить не только где наш род проживает сейчас, но и тот факт где жили наши предки в прошлом. Мне приходилось слышать возражения и такого рода, мол, это касается лишь мужской линии, а нам надлежит еще и знать, к какой расе принадлежали еще и женщины - жены наших праотцов. Существует, по краиней мере, два убедительных довода в поддержку того обстоятельства, что жены наших мужских предков были той же расы-породы, что и их мужья. Во-первых, очень трудно предположить, что древние мужчины побросали своих жен на откуп суровой стихии, для пущей гарантии (мол, чтобы не мучились) утопив их перед тем, как самим отправиться на переселение в далекие края. А во-вторых, внешний вид нас с вами сегодня не оставляет нам абсолютно никаких сомнений на тот предмет, что в нашем роду каких-либо "негров" и т. д. не было.

Итак, давайте еще раз бросим внимательный взгляд на генетическую мозаику Европейского Континента. Сразу же выделяются пять наиболее заметных Y-гаплогрупп, о которых мы уже говорили в одном из предыдущих разделов. К числу их, напомню, принадлежат: 1) арийская R1а - элитный маркер славян, поскольку она преобладает у белорусов, украинцев, поляков, части российского населения и т. д., 2) русо-варяжская I, которая является вторым нашим славянским маркером, поскольку она не только хорошо представлена у тех же белорусов, украинцев, поляков и т. д., но и является доминирующей у южных славян, 3) кельтская R1b, 4) финнская N и 5) - семитская J. (Смотри Рис. 2 - генетическая карта Европы. Более подробная "расшифровка" европейских гаплогрупп дается ЗДЕСЬ >>> http://www.proza.ru/2013/08/24/1305 ).

Какая (или какие) же из этих гаплогрупп является (являются) коренными для Европы? Несмотря на упорно кем-то в последнее время распространяемое мнение, что элитной для населения Европы является кельтская гаплогруппа R1b, мы должны, однако, признать, что эта гаплогруппа для Европы элитной никак быть не может, поскольку распределена она среди европейского населения крайне неравномерно, концентрируясь, в основном, на юго-западе континента, что красноречиво говорит о ее сравнительно недавнем появлении в Европе. Иными словами, у генетических кельтов не было достаточно времени, чтобы относительно равномерно распространиться по территории Европы. Эт во-первых. А во-вторых, у кельтов не было и физической возможности колонизировать Европу при всем их желании в силу того обстоятельства, что Европа уже была давно кем-то заселена. Не являются коренными в Европе и носители финнской гаплогруппы N, поскольку основным ареалом расселения угро-финнов являются азиатские просторы. Примерно то же самое можно сказать и о гаплогруппе J с той лишь разницей, что прародиной ее носителей является Африка. Носители арийского (элитного славянского) маркера R1а на роль исконных обитателей Европы тоже претендовать не могут, поскольку концентрация этой гаплогруппы наблюдается и далеко за пределами Европы, а именно, в Индии, на Алтае, в Таджикистане и т. д. Т. е., по всему видно, что (славяне)-арии расселились по разным регионам Евразии, однажды выйдя из какого-то невероятно мощного центра своего средоточия. Внимательное изучение динамики распространения гаплогруппы R1а указывает на то, что этот центр в доисторические времена находился на севере Евразии.

Ну, а как же обстоят дела с другой славянской Y-гаплогруппой - гаплогруппой варягов-русов I? (Смотрите Рис. 3 - карта расселения русо-варягов в Европе). В отличие от четырех только что рассмотренных нами, эта гаплогруппа на удивление равномерно рассредоточена по территории Европы. Более того, эта гаплогруппа за пределами Европы почти нигде больше не встречается, а если в незначительной концентрации и встречается, то исключительно в регионах, непосредственно прилегающих к Европе. Единственной удаленной от Европы точкой, куда "занесло" эту гаплогруппу, является Иран, что свидетельствует об ограниченной миграции русо-варягов в этот регион из Европы по водной системе Днепр-Дунай-Дон-Волга-Каспий на каком-то относительно позднем отрезке прошлого. Из этих факторов можно понять, что именно русо-варяги, которые есть носители гаплогруппы I, и являются самым первым народом, заселившим Европейский Континент, по крайней мере, в послеледниковую эпоху, поскольку о том, как выглядела Европа до ледника, мы, похоже, можем уже и никогда не узнать. С большой вероятностью, однако, можно утверждать, что Гренландия, которая ныне лежит подо льдом, была некогда частью Европы в плане специфики человеческой деятельности.

Здесь, однако, восстает совершенно закономерный вопрос: Если русо-варяги являются (а они ими, безусловно, являются) коренными послеледниковыми обитателями Европы, то где они находились в то время, когда Европа была спрятана под шапкой льда? С севера они явно не пришли, потому что там было еще холоднее. Не пришли они и с запада, поскольку там находится Атлантический Океан. Можно, конечно, принять в расчет зачаровывающее предание об Атлантиде - ведь чем черт не шутит? Тем не менее, давайте рассуждать более веско. Если бы русо-варяги пришли к нам из Атлантиды в качестве беженцев от тамошней катастрофы, то с таким же успехом часть их обязательно осела бы и на Американском Континенте, который находился ближе к ним, чем Европа. Да и климат там был в ту пору получше. Однако, русо-варяжский маркер I в Америке отсутствует, а в Европе он есть. Т. е., русо-варяги в Европу с запада определенно не пришли. Может быть они пришли с востока? Нет, оттуда они тоже не могли придти, поскольку следы их генетического маркера далее ближневосточного побережья Средиземного Моря найти так и не удалось, а про Иран я уже сказал. Остается единственный вариант - Русо-Варяги пришли в Европу с юга. Вернее, не пришли, а ВЕРНУЛИСЬ из Северной Африки как только в Европе потеплело и она стала снова пригодна для человеческого обитания. О том, что русо-варяги долгое время жили на севере Африки, напрямую свидетельствует и генетическая наука, согласно которой гаплогруппа I представлена в этом необычном для нее регионе и по сей день, что исчерпывающе объясняет нам и то обстоятельство, почему, скажем, египетские фараоны из более ранних династий и деятели иного ранга, чьи изображения дожили до наших дней, имеют столь поразительно характерную европеоидную внешность (смотрите Рис. 4).

Таким образом, если наши предки русо-варяги вернулись в послеледниковую Европу из Северной Африки, то из этого логически должно следовать, что северо-африканские просторы были более ранним плацдармом, нежели Европа, где деятельность русо-варягов реализовалась в какой-либо осязаемый продукт в виде, скажем, артефактов, памятников архитектуры, следов сельско-хозяйственной активности и т. д., многие из которых должны были бы сохраниться и до нашего времени (смотрите Рис. 3 - карта расселения русо-варягов в Европе). И они, без сомнения, сохранились. Даже официальная историческая наука, которая закисла в топтании на месте,  признает, что весь северо-африканский регион изобилует свидетельствами того, что здесь в доисторические времена существовала необычайно высокоразвитая цивилизация, реликтовым остатком которой являлся Древний Египет. Правда, эта наука со свойственной ей консерватизмом тут же начинает гадать, мол, что это были за люди, которые эту цивилизацию создали. На сей счет высказываются самые невероятные предположения вплоть до того, что создатели этой цивилизации имеют инопланетное происхождение. Никакой тайны здесь, однако, нет. Нужно только хорошо открыть глаза и изучить доказательства, которых существует превеликое множество. Как я уже сказал, бесчисленные изображения деятелей Древнего Египта а также мумифицированные тела древних египтян, дожившие до наших дней, свидетельствуют о том, что население Северной Африки в древнюю эпоху было народом ярко выраженного европеоидного, т. е., СЛАВЯНСКОГО, типа (смотрите Рис. 4). Более того, анализ ДНК, произведенный в последние годы на ряде останков древнего человека в Египте, категорически укрепляет нас в этом мнении. Беда заключается в том, что об этом пока не принято говорить во всеуслышание, чтобы не пустить в тартарары историческую науку и всю систему наших устоявшихся стереотипов относительно человеческого мироустройства в целом.

Таким образом, картина проясняется. и выглядит она так. В определенное доисторическое время раса русо-варягов, ведущих свою родословную от Кроманьонского Человека, и являющаяся коренной в Европе, вынуждена была отступать на юг, гонимая наступающим оледенением. В поисках убежища этот народ в подавляющем большинстве своем пересек Средиземное Море и обосновался в Северной Африке, где на территории Сахары в тот исторический период находилась плодородная равнина с мягким климатом. Очень может быть и так, что часть русо-варягов уже проживала на этой равнине, служившей заморской территорией их европейского государства. За многие тысячелетия существования цивилизация русо-варягов достигла уровня небывалого расцвета. Этому народу были знакомы не только совершеннейшие познания, скажем, в области астрофизики (знает же, скажем, примитивное племя догонов о существовании спутников Сириуса с некоего перепуда), природе электро-магнетизма (электростанция в Дендере, лампы накаливания, гальванические элементы и т. д.), воздухоплавании (изображения и фигурки летательных аппаратов, карты в космической проекции и т. д.), но и вещи, о существовании которых мы сегодня даже не подозреваем. С концом ледникового периода где-то 18-20 тысяч лет назад и, в особенности, по прошествии "малого" похолодания, завершившегося около 6-го тысячелетия до Нашей Эры, в Европе заметно потеплело, а климат в Северной Африке стал невыносимо жарким. Поначалу области нынешней Сахары захлестнула серия интенсивных наводнений и даже потопов, а затем ее водоемы, полноводные реки (следы огромной реки недавно обнаружены под слоем песков в Ливии), растительность, поля и леса стали стремительно высыхать, превратившись сначала в степь, а потом и в мертвую пустыню. Территория, пригодная для жизни стала быстро сокращаться, отодвинувшись сперва до пределов нынешних Ливии и Египта, пока окончательно не сузилась до узкой полоски вдоль Нила. Население бедствующих территорий начало эвакуироваться. Это был постепенный процесс, растянувшийся на века. Одни уходили дальше на восток в еще пригодную для жизни восточную провинцию, известную нам как Древний Египет, другие избрали маршрутом своего переселения путь на историческую родину в Европу. Переселение в Европу проходило морским путем и первые мигранты селились в ее южных регионах вдоль береговой линии Средиземного Моря. Сначала были заселены долины Балканского Полуострова, речные бассейны Италии и Южной Франции, а затем, по мере дальнейшего улучшения европейского климата, русо-варяги пришли на запад Пиренейского Полуострова и на Британские Острова, заселили Черноморское Побережье (необычайно высокий процент русо-варяжской гаплогруппы у грузин, армян и даже турок - 25%) , поднялись по рекам в Украину и Беларусь. Потом - на южные берега Северного и Балтийского морей и, в конечном счете, - на внутренние равнины Европейского Континента и в Скандинавию - главным образом, на остров Готланд. Вот таким образом пришла в Европу и окончательно рассредоточилась по ней русо-варяжская генетическая Y-гаплогруппа I (еще раз взгляните выше на Рис. 3 - карту расселения русо-варягов в Европе). То обстоятельство, что Балканы еще и сегодня являются местом наивысшей концентрации этой гаплогруппы, красноречиво говорит о том, что именно Балканы приняли на себя основной поток русо-варяжских переселенцев. Так, например, у нынешних боснийцев (кстати, в Боснии тоже найдены гигантские пирамиды) содержание гаплогруппы I доходит до 70%, а у населения остальных народов стран бывшей Югославии этот показатель держится в среднем где-то на уровне 50-60%. Все еще высоко содержание варяжской гаплогруппы I среди сардинцев - 40%, болгар - 47%, а также украинцев - 48%, белорусов и, конечно же, скандинавов.

Продолжение >>> http://www.proza.ru/2013/10/04/1364


Рецензии