Насмешки природы - итоги

     И так, что люди приобрели, и что невольно принесли в жертву ради своих преимуществ?

     1 - Стали самыми умными и изобретательными существами на планете. За это пришлось расплатиться медленным и долгим взрослением, непродолжительным цветущим периодом и длительным, удручающим увяданием.

     2 - Ещё один побочный эффект интеллекта - власть над другими посредством угрозы или умышленного причинения страданий.
    
     3 - Построили цивилизацию ради комфорта, механизации труда, технологий и развлечений. В тепличных условиях утратили неприхотливость, выносливость и физическую прочность. Пришлось отдавать бОльшую часть времени на обслуживание и постоянную модернизацию созданных приспособлений и коммуникаций.

     4 - Научились брать от секса только наслаждение процессом (не обременяя себя выращиванием потомства за каждое соитие, как у животных) и поэтому стали заниматься им часто и круглый год. Но ярко выраженная  сексуальность проявляется уже на стыке детства и юности, а по причине социальных запретов и неполной самостоятельности, подростки обезумевшие от желаний, вынуждены годами интенсивно мастурбировать.        ( часть 1)

     5 - Развили ловкие и умелые верхние конечности - руки. Ради этого пришлось окончательно перейти на прямохождение и подвергнуть свой позвоночник огромным вертикальным нагрузкам, и как следствие - стать жертвами острых болей в спине. А так же, из-за отсутствия нагрузок на мышцы пресса при вертикальном туловище, зачастую становиться пузатыми. ( часть 2 )

     6 - Приобрели культуру, эстетический вкус, понятия анатомической и эротической привлекательности. Но столкнулись с противоречиями "интересов" природы и собственных пристрастий. (часть 3)

     7 - http://www.proza.ru/2013/05/06/1763


Рецензии