Солнечный Скорпиончик

Солнечный Скорпион – знак, который просто невозможно пропустить. Человек с таким положением может быть кем угодно, но он никогда не будет серой мышкой. Скорпион есть скорпион.
Скорпион – знак водяной. Довольно забавно, ведь вообще-то скорпионы не любят воду. Впрочем, таких «приколов» в астрологии хватает. К примеру, Водолей относится к стихии воздуха, хотя само название знака так и просится к воде.
Что такое «вода»? О, это великая стихия. Скрытая, тайная, глубокая, иногда – разрушительная. Это психологизм, умение разбираться в душах, это эмоции, интроверсия, погружение в себя. Это когда чувства важнее, чем внешний вид или размер кошелька. Вода может быть коварной. Бездонной. Разрушительной. Именно таков и есть солнечный Скорпион.
Это психолог, но психолог необычный. Он может исцелить, да. Может. Но его талант не только в этом. Скорпион как никто сможет найти слабое место души, процарапать дырочку в броне и плюнуть ядом в это самое больное место. Они отчаянно ненавидят ложь, и именно поэтому кажутся окружающим невыносимыми. Их боятся – и есть за что. Скорпион может быть жесток, жесток до садизма – но может запросто отдать себя в жертву. Скорпион способен искренне, всепоглощающе ненавидеть, но в то же время и самоотверженно любить. У него нет середины – он просто не понимает, что это такое. С ним бывает трудно, страшно, неуютно – но никогда – скучно. Прекрасный психолог, Скорпион знает, куда укусить и как быстрее извести своего противника. Однако он может и исцелить, хотя в это слабо вериться. Не ждите от него жалости – ни свои, ни чужие. Он не понимает, что это такое. Для него важен не человек в сегодняшнем его состоянии, а то, что можно сделать с этим человеком. То, чем мы можем стать.
Управляет Скорпионом Плутон и Марс. Плутон – планета разрушения, потерь, непрерывной и очень жестокой чистки. Плутон безжалостен и неумолим: он дарит Скорпионам глубочайшее понимание жизни, рентген вместо взгляда и способность чувствовать ложь и фальшь на расстоянии. Обмануть Скорпиона невозможно: на это кишка тонка у любого, самого коварного знака зодиака. Находя человеческую гниль, Скорпион безжалостно её уничтожает. Иногда вместе с самим человеком. Отсюда – видимая жестокость этого знака. Однако поверим на слово: по-другому он не может. Это его крест. Единицы могут оценить полезность Скорпионьих укусов: ведь на самом деле они лечат. Однако об этом как-то не задумываешься в моменты, когда тебе просто больно от жестоких Скорпионьих атак.
Марс даёт Скорпиону силы, активность и неугомонность. Сил у этого знака много, он также очень силён в постели – после Тельца это, пожалуй, самый сексуальный знак. Но если Тельцовского Марса ещё нужно разбудить, то Скорпионий «включается» легко и естественно. Можно сказать, что Скорпион всегда в форме, всегда «на взводе».
Кульминация Урана даёт Скорпиону постоянный зуд в заднице, нежелание сидеть на месте и неугомонную тягу к переменам. Это может быть перемена места жительства, путешествия а, скорее всего – перемены жизни внутренней. Настроение у Скорпиона меняется часто и резко, и в этом отношении к нему чрезвычайно трудно привыкнуть. Только к старости закостеневший Уран даст отдохнуть – но тогда Скорпион превратиться в кирпичную стену. Внезапные озарения, вспышки эмоций, предвидение и блестящие, великие идеи, опережающие свой век – это подарки Урана, с которыми Скорпион чаще всего не знает, что и делать.
Заточение Венеры делает Скорпиона невыносимым в культурном обществе. Для него нет правил приличия и авторитетов. Он способен испохабить самую благопристойную вечеринку, устроить шурум-бурум в самой гармоничной компании. Социальное положение для него не играет роли, он одинаково может нахамить как немытому бродяге, так и утончённой леди. Кажется, что гармония и спокойствие его только бесят. Впрочем, с опытом Скорпион учиться воспринимать культуру и ценить хорошее общество, а также видеть красоту. Для него такая наука означает одно: постоянно наступать на горло своей песне. Но без этого – никак, только деградация. Понявший ценность гармонии Скорпион становится прекрасным собеседников и душой компании – не душечкой, не центром, а именно душой, или вернее – хранителем этой души. За это его ценят – и это правильно.
Падение Луны делает Скорпиона жёстким, нечувствительным к чужой боли, чужим эмоциям, неспособным к простой человеческой ласке. Мать-Скорпион может воспитывать своё чадо по умным книгам, применять к нему самые замечательные психологические методики и в то же время не видеть самого простого – что она просто не может обнять, приласкать своего малыша, погладить его лишний раз по головке, прижать к себе. В то же время данное положение делает Скорпиона страшно ревнивым единоличником. Он готов разорвать в клочки любого, кто покусится на его любимого. Страдает же от такой «любви» в первую очередь тот, кого Скорпион полюбит. Масса подавленных желаний делает психику Скорпиона похожей на кипящий котёл, который время от времени расплёскивает кипящую смолу во все стороны. Успокоить эту «огнедышащую лаву страстей»  сложно, к этому Скорпион может идти всю жизнь.
Огромные способности к психологии, экстрасенсорике, интерес к криминалистике и всему, что связано с преступлениями и насилием. Скорпион не может жить спокойной, размеренной жизнью. Его стихия – опасности, изменения, расследования, разоблачения.
Сильный, активный, чрезвычайно интересный и надёжный знак. Нельзя назвать жизнь Скорпиончиков лёгкой – но она никогда не бывает серой. Очень преданные, честные и самоотверженные люди – и за это я их очень-очень люблю.


Рецензии