Россия это один народ

Россия – это один народ, сложившийся из людей, принадлежащих к малым и большим нациям и народностям, проживающими на огромном евразийском пространстве, на протяжении многих веков в дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве, создавших уникальную в своем единстве и многообразии культуру.
Даже когда нас пытаются разъединить по религиозному или национальному признаку, инерция многовековой дружбы и мирного взаимодействия все равно берет верх над деструктивными настроениями, оставляя шрамы на нашей единой истории.
Вот о нашей истории нам пора задуматься всерьез, потому что то, что сейчас преподносится как наша история, загажено таким слоем фальши, субъективных мнений и интерпретаций, что даже совсем недавняя история больше похожа на сборник страшных сказок, чем на реальность. И, есть такое нехорошее ощущение, что вся наша писаная история представляет собой одну такую длинную и лживую страшную сказку, уж слишком удобна она для врагов нашей Родины. В любой дискуссии, о чем бы она ни велась, начиная от идеологии и заканчивая экономикой, откуда-то всплывают исторические свидетельства, ясно доказывающие и неспособность управлять, и невежество, и кучу всяких других наших «национальных особенностей», которые даже истинных патриотов нашей Родины частенько приводят в замешательство.
Все дело в том, что основываясь в основном на письменных источниках, причем доля первоисточников крайне мала, наша история далеко не полна, тем более что наиболее древние письменные источники сохранились только в монастырях, что придает им однозначно религиозную окраску, плюс к этому летопись пишется в угоду правящему князю, царю, который как сказал так и напишут, а правда или не правда, кто там через 100 лет разбираться будет. У нас на глазах переписывают историю ВОВ, и даже детей учили этой искаженной истории. Так почему мы должны безоговорочно верить тому, что писалось о России раньше?
Последние археологические открытия, лингвистический анализ, генетический анализ, элементарная логика, да любые другие научные методы должны использоваться при изучении истории, все письменные источники должны проверяться и перепроверяться другими методами, и только при отсутствии явных противоречий можно использовать источник. Для описания конкретного времени просто необходимо использовать и сопоставлять источники, имеющиеся в других странах мира, только так можно составить более или менее ясную картину мира в тот или иной промежуток времени.
А то сейчас некоторые понадергают цитат из двадцати предыдущих работ по теме и, считай, кандидатская диссертация по истории готова. А надо как-то инновационней историей заниматься, да и другими науками впрочем, тоже.
Пора уже начать использовать компьютеры не только для развлечений, это такие неограниченные возможности для вычислений, сопоставлений, построения моделей, и моделей общества тоже.
Это я все к тому, что в новый учебник истории России просто жизненно необходимо включать результаты самых последних исторических открытий, особенно связанных с материальной культурой, только на таких учебниках вырастут гениальные археологи, историки и просто люди, искренне любящие свою Родину. Новый учебник истории должен воспитывать таких людей, у которых никогда язык не повернется сказать что-то плохое о своей Родине.

30.09.2013 г.                Нина Ворона.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.