Вороньё

Так уж совпало все в один день - и власть в крае поменялась, и вороны слетелись на зимний отдых в Кисловодск.
Это только на первый взгляд неуместное сравнение. Но ворон не сосчитать, их тысячи, они все одновременной стаей летали над городом широкой парадной полосой, от вокзала до гостиницы Кавказ. Ритуально не правда ли, с поезда прямиком в гостиницу, тем более, что в ее многоэтажном здании люди уже давно не живут. Чем не место для ворон. Центр города. А были времена лет этак 25 назад в отеле Кавказ свободных номеров-то и не было, хотя по блату всегда и везде все было свободно.

Теперь блата нет, ну может в том советском понимании его нет, но все равно есть. За деньги не все здесь доступно, даже большие. Точнее не всем. Чем не блат. И это прекрасно, а то думают: вот надергали мешок бумаги и в Кисловодске все получат сполна. Заблуждение. Главное не деньги а место, где их израсходовать. Чтобы не жалеть.
Вороны вообще отдыхают бесплатно, тот же воздух в чудесном кисловодском парке, да еще не загрязненный, без смога. Вот нарзан им противопоказан, так и не принимают. А вид на окрестности с высоты птичьего полета, так завораживает. И радуются вороны, и всей огромной стаей поют свои хвалебные песни. Это нам слышится карр да карр, а для них главное тональность и оттенок звучания - каааррр!!!  И еще, в их большой дружной стае один ворон, пусть даже самый большой и мудрый не управится ни за что. И зачем это ему, ведь они одна семья, пусть даже и воронья! 

К чему это я? Да власть, властью, но погоду-то делают вороны. И если уж они прилетели, значит лето закончилось и осень тоже, и надо ждать ранней зимы. Холодной или не очень, но ранней. Хотя теплые зимы в Кисловодске тоже не редкость. Поживем, увидим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.