Cherchez la femme dans la realite!

(или письмо к тем, кто уже не ищет...)

Вы помните, как ещё несколько лет назад, ещё в отроческие годы Интернета, люди знакомились друг с другом и искали свою половинку, четвертинку и прочие дробные части? Помните, как упражнялись они в остроумии и остроязычии, украшая свои объявления самыми соблазнительными биометрическими данными? Как приписывали они себе сантиметры, отнимали килограммы, изощрялись над объёмами грудей, талии, бедёр, и прочими интересными частями тела?..

Да, много воды с тех пор утекло, сердец разбилось, паутины разрослось, серверов погорело... А самое главное: цели знакомства чудным образом поменялись! Если раньше люди, мало-мальски нашедшие общий язык, неслись вприпрыжку на первую всречу (ну хорошо, не неслись, а важно парили в воздухе...), то сейчас они раздумывают о целесообразности живой встречи до инсульта, инфраркта, потери аппетита и пульса у тех, кому они так долго и нудно виртуально пудрили мозги, прикидываясь то их родственной душой, то Ангелом Небесным, то Крестым Отцом какой-то только им одним известной мафии...

И вот, вооружившись до зубов и обложив своё логово газовыми балончиками и пупырчатыми лимонками, наш Дон Жуан воображает из себя то какого-то легкомысленного повесу, то жесткого Рэмбо, то сладкого мальчика-одуванчика, а то и couch potato (в переводе с английского «диванная картошка», а в простонаречии «полный тюфяк»). К такому тут даже через Интернет подступиться страшно! Ну хорошо, возможно, про оружие мы немного преувеличили, но реакция на новые лица в мониторе у таких индивидуумов одна: «Не подходи, убъю!»

Странная, скажете, реакция? Пожалуй, я с вами очень даже соглашусь, но факт остаётся фактом: многие знакомства по Интернету ни к чему хорошему в реальной жизни обычно не приводят. Я не знаю, или это я одна такая негативно-настроенная против виртуальных знакомств, симпатий, влюблённостей и даже иногда виртуальных браков, или мне просто меньше повезло с виртуальной стезёй нашей гетерогенной жизни, чем другим... Вроде, не страшная, не толстая, не старая, а как позовёшь кого-нибудь хоть мало-мальски не отталкивающего своей самовлюблённой фотографией на встречу вживую, как сразу получаешь отговорку или долгое пространное объяснение почему не может сейчас встретиться... А может, он просто банально женат? Интересно, как много мужчин, присутствующих на сайтах знакомств, уже давно обзавелись своими половинками, а на сайтах ищут уже просто четвертинки, восьмушки или того меньше? Но для чего? Неужели для развлечения? Или в погоне за колличеством вопреки всепризнанным качественным ценностям? А как же те, чьи последние надежды на встречу своей половинки они методично, день за днём разбивают? Неужели не страшно, какая за то будет кармическая расплата в виде разбитой семьи, обиженных детей и прочих даже уже просто финансовых сложностей? А, в Карму мы не верим, и вообще, религия – опиум для народа! Кстати, а ничего против опиума или какой другой там травки, порошка, промокашки и т.д. мы вроде как даже не имеем? Странный подход.

Может, я чего-то не понимаю, или из чего-то уже выросла, или, наоборот, недоросла. Но мне кажется, что Интернет был задуман для общения, а не для обмана. Но если посмотреть правде в глаза, то любое общение с целью сокрытия фактов есть обман, а никакое не стремление к собственной privacy! Если человеку важна его приватная, как говорится, жизнь, он на Интеренет себя во всей красе выставлять не будет. Есть, конечно, и такие, которые выставляют не свои фото, а чужие... Ну или каких-то там птичек, кошечек или собачек... Ну тогда б уж лучше нарисовались бы змеёй подколодной или страусом с зарытой в песок головой – точнее определение бы было! Но если мы уже дошли до того, чтобы открыть себе профайл на сайте знакомств, а свою истинную сущность или облик прячем, и на свидания живьём не ходим (типа, фильтруем людей, не глядя), то какой смысл в таких телодвижениях на клавиатуре и такой вот траты своего и чужого драгоценного времени? А главное – почему нынешние виртуальные знакомства всё меньше и меньше обречены на успех? Ответ пока напрашивается один: не ищем мы там никого. А просто тупо хочется расслабиться после напряжённого рабочего дня или в процессе его, и поразвлекаться, бесмыссленно трача своё и, конечно же, чужое время... И именно поэтому меня на сайтах знакомств уже давно нет, и не будет. Так что ищите меня, как говорится, в реале... И Бог вам в помощь!

М. Д.
28 февраля 2013 г.


Рецензии