Сказка Шахерезады
(автобиографическая сказка для взрослых)
Доброй ночи вам всем, дорогие мои! Думала я тут намедни, какую такую сказку вам всем рассказать... И поняла, что ничего сказочнее, чем жизнь моя Шахерезадская, придумать не смогу!
Значит, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, нашли меня, вроде как, в капусте... Почему в капусте – мне так и не объяснили, но, видимо, у аиста от Молдавского вина силёнок меня до дома дотянуть не хватило, вот он меня в капусту-то и скинул. А в Молдавии капусты этой... как здесь кроликов! В общем, нашли меня там родители, домой притащили, и не успела я раскрыть свои младенческие уста, чтоб выглаголить какую-нибудь истину, как разозлилась на меня одна злющая колдунья да напророчила, что до 16 лет ещё как бы доживу, а там, значит, всё – капец!
И боялась я всё детство всяких там Соловей-Разбойников да Кощей Бессмертных – особенно этих, с яйцом колючим... Родители понять ничего не смогли, но от греха подальше острые предметы от меня упрятали, и дали мне почитать сказку о Золушке – чтоб дома толку от меня больше было – типа, пока весь дом не уберу, зверей домашних не накормлю, ни о каком Балу с Принцами мечтать нельзя! Тем более... это... до свадьбы... ни-ни! И ругали они меня, и не отпускали никуда, так что о встрече с Принцем, который мог бы вызволить меня из ентого заточенья на пятом этаже, оставалось только мечтать... А тут ещё эта загадочная туфелька, в которую нужно как-то влезть... В общем, попробовала я Прынцу своему письма писать и с туфелькой своей отправлять: мол, «Где ж ты шляешься столько времени, зараза ты моя венценосная?» пишу... Да почта наша голубиная адресата, говорит, не нашла... Надо было, наверное, с розовой посылать...
Короче, отчаялась я и решила сменить пластинку. Я о палочке волшебной сказки начала читать, да знак волшебный выводить тренировалась, вот такой: $. Помните такую сказку? Говорят, он все желания выполняет, если только палочка настоящая... Кстати, если здесь кто палочку подозрительную найдёт, приносите – проверим!
В общем, на безрыбье, говорят, и рак - рыба, и жизнь меня в эту позу ставила не раз... Да только рак мой на горе так и не засвистел, а колдовать без палочки у меня как-то не получалось. Открыла я другую книжку и на балкон начала наведываться, чтоб роль Джульетты разучивать да тридцать три Богатыря ждать, пока они из речки нашей Днестровской ко мне выйдут... Дай, думаю, потренеруюсь я пока другие чудеса вытворять: на облака подую, и дождичка в четверг, может, и не случится ... Стою я, значит, на балконе, в ус не дую... Через лужайку вдруг глядь – а там дятел, из дупла напротив, на меня так смотрит, и улыбается... И вдруг – как в той сказке, «А король-то...» - того, и три «орешка для Золушки» мне свои, значит, показывает! Ну я девица была хоть и видная, но юная, скромная, и... не голодная – отказалась я, значит, от его орешков, и не стремилась больше на балкон... Потом узнала, что сдали вскоре того дятла... в Оперу, лет на 8... Он, оказывается, не только мне свои орешки предлагал... Хорошо хоть Синюю Бороду отрастить не успел, а то б и моей сказке конец тут мог наступить... Но если честно, то мне и в моём Зазеркалье, отбоя от всяких «Кроликов Мартовских» не было... Так доставали, что хоть шкуру лягушачью на себя натягивай, да стрелы всяких дураков в этом прикиде лови... Короче, труба медная, дело тёмное! Ромео мой, если даже потом перед балконом и нарисовался, то наверняка подумал, что ошибся адресом! Так я его и не дождалась...
В общем, дожила я так лет до пятнадцати. Наш лес к тому времени референдум провёл, от соседнего леса отделился, за что сепаратистами нас окрестили... Но тут звери из соседнего леса с разбойниками сговорились и, придумав, что у нас орешков типа больше, попёрли, значит, на нас войной: гусеницами дороги разбивать, да стаю птиц стальных на нас напустили чтоб провизию у нас отобрать, да лес наш жечь и грабить... И вот, у нас дома генеральная репетиция «Палаты # 6» началась: моего единственного друга – доброго серого волка, родичи из дому выгнать предложили, чтобы от разбойников убегать, мол, было легче... Пригрозила я им, что уйду от них нафиг... Белоснежной, к гномам, и не увидят они тогда своих внуков... без микроскопа! Ну они испужались, конечно... В общем, спасла я серого волка от жизни бездомной...
Тогда я другую сказку с полки сняла, Красную Шапочку-Невидимку свою как одела, всех обняла, и телепортировала всю семью через речку, от разбойников подальше... Попали мы так в деревню украинскую, где нашего волка все сельчане забоялись: курей, овечек, живность от него всякую прятали... Бабушку нашу, правда, пришлось одну в лесу оставить, под окупацией, за линией разбойничного фронта... Но, как говорится, «A la guerre comme a la guerre». И всё-таки, тяжело нам было на чужбине украинской «Вечера на Хуторе близ Диканьки» каждый день репетировать, так что вскоре вернулись мы обратно в лес свой у речки – а там всё то же: «Темная ночь, только пули свистят»... В общем, месяца через два завизаулизировала я себя Василисой Прекрасной, взмахнула левым рукавом – озеро на балконе появилась... волк там у нас под пулями выгуливался, взмахнула правым – Лебедь крылом своим генеральским взмахнул и войну в лесу прекратил!
После войны мы случайно бабушку за Старика Хоттабыча замуж выдали, и увёз он её на своём ковре-самолёте Америку открывать... Колумба в «Лампу Алладина», кажись, упрятав, чтоб тот не мешался... А тем временем мне, значит, 16 лет исполняется, хошь-не хошь, а колдовство – дело не шуточное, и начала я всякие острые предметы у себя находить, на углы натыкаться, хотя, помня Алису с Стране Чудес – ничего не ела, не пила... В общем, волк мой любимый меня спас – пирожками чьими-то, бедный, потравился, да помер... Там иголка от веретена спрятана была, для меня... Проплакала я над ним полгода, и стихи, песни, сказки с горя писать начала - не зря ж колоться... Ну, вы ж знаете, Муза – дело тонкое, ей же сразу любовь подавай, да побольше, и давай я, значит, любовь эту самую по миру разыскивать... Тут судьба меня шпионом в эту Америку забросила - на ковре-самолёте, бабушкой в посылке присланном... Стали меня тут «Штирлицом в юбке» кликать, позывной даже дали: «Место встречи изменить нельзя»... говорить надо, если на свидание позовут... Только места мне все какие-то странные предлагают... одинаковые. Никакого разнообразия! Монотонная какая-то здесь любовь... Разочаровалась я в ней, в общем - дай, думаю, хоть в монастырь подамся! Но не тут-то было! «Нет», - говорят, - «у нас такой сказки! Гарем только можем предложить, Шахерезадой подработать»... Ну я танцам живота-то училась! А тут ещё этот кризис... В общем, уговорили меня вместо монастыря в ваш гарем устроиться – сказки вам тут бессонными ночами рассказывать.
И вот, стою я теперь перед вами, 363-ю сказку вам тут из пальца высасываю... И никакого удовлетворения! Ни от сказки, ни от евнухов... не получаю... Может, как тысячу одну ночь отработаю, я всё-таки наберусь смелости да найду это ржавое веретено и уколюсь нафиг! И в спячку от всего этого маразма слягу, лет этак на 100-200... Глядишь, там и Принц мой ненаглядный всё-таки созреет да поцелует меня, наконец, чтоб не напрасно я вам тут сказки рассказывала, чёрт бы их побрал!
М.Д.
7-10 сентября 2011 г.
Свидетельство о публикации №213093001956
Анатолий Гусев 2 02.10.2013 06:57 Заявить о нарушении
Марина Дуданова 02.10.2013 19:27 Заявить о нарушении