Позволь...

Позволь сорваться с твоего обрыва,  разбиться вдребезги или просто забыться на миг...только бы не видеть опять твоих кораблей, поглощаемых морским волнением и сжигаемых где-то вдалеке  закатом. Позволь не чувствовать и на миг застыть...не чувствовать, как нечто рвётся из груди, однако не имея выхода, замирает...и внутри всё обрывается. Позволь...просто позволь остановиться в этом странном миге, зная, что иллюзия ещё жива и в иллюзии этой реальность не смывает своим прибоем вымышленный, но такой прекрасный замок из песка...не смывает никогда...и никуда. Понимаю, ты считаешь меня безумцем, быть может просто наивным глупцом, но так или иначе ты несешь в себе нечто близкое, до боли знакомое, то, ради чего стоит верить...верить в безумия... стоит творить и плыть наперекор... Понимаю, сегодня-завтра или же через несколько мгновений мы покинем друг друга. Это неизбежно. Но покидая  я хочу сохранить в себе частицу твоей лёгкости и непосредственности. Хочу познать то, за чем уплывают твои, исчезающие на горизонте, корабли, хочу видеть, как за неизбежным закатом, наступает лёгкий  рассвет, и как в этом волнительном моменте, оттаивая, вырываются из плена и расцветают чувства и эмоции, благодаря которым, подхватываемые морским волнением, паруса по-прежнему куда-то стремятся и вдалеке, убегая от нас, не догорают и  не угасают никогда...и навсегда...


Рецензии
Хорошо написано! Спасибо! С уважением,

Талия 2   01.10.2013 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.