Плодотворные люди

В каждом деле есть плодотворные люди. Своими усилиями и способностями, подходом к делу и активностью в нем, они создают полезные результаты дела.

Внешне это могут быть вполне обычные, мало приметные и даже несколько скромные люди. Но в их благородных руках и их светлым практичным умом дело оживает, трепещется, расцветает. Так и писал бы про них....И прозой, и стихами, и театральными постановками. Как с ними хорошо в деле! А делу - то как хорошо от них...Слава им и низкий поклон.

КОГДА ПРИХОДЯТ ПЛОДОТВОРНЫЕ ЛЮДИ - в деле все расцветает.

Плодотворный человек - по определению,-  это тот, который создает и достигает в деле СУЩЕСТВЕННО ВАЖНЫЕ результаты. ПЛОДОТВОРНЫЕ ЛЮДИ будто тянутся к конкретному делу,в котором компетентны, чтобы создать в нем нужные результаты. А создав - могут уйти создавать другие, в другом месте. Там, где востребованы именно их усилия, именно их способности, опыт и подход. Там, где все это работает по-полной, принося очевидную пользу . Людям таким нужна как воздух и вода живая настоящая деятельность, если даже не сказать больше - служение делу и людям. Им важно, чтобы в руках бился пульс, чтобы все внедрялось, развивалось и работало.

Это - творческие, инициативные, мыслящие по-существу, терпеливые, выносливые и ориентированные на ценный результат люди.

Посмотрим несколько примеров.

Пример 1. Строили гаражный кооператив. Куча подрядчиков - а дело стоит. Долго стояло. Появился, пришел плодотворный человек. Внешне спокойный, но внутренне организованный. Бывший военный. За полгода организовал дело и все сделал. Спокойно и планомерно  создал нужные плоды. Кооператив сдан. Денег не затрачено больше - разумно использовал ресурсы.

Пример 2. В клинику, где царило "каждый по себе" - пришел на работу врач-психиатр. Не директором, а одним из коллег. Активный, целеустремленный, общительный. Организовал общение, инициативную группу, создал и развил библиотеку, стал заниматься распространением информации про успешные результаты лечения. Совещания стали полезными, яркими, краткими. Плоды? Да. Клиника расцвела.

Пример 3. Дачный кооператив. Что-то строили, что-то происходило потихоньку, но общекооперативные блага не создавались: ни воды, ни света, ни газа. Воровство зимой. Пришел председатель, из местных. Согласовал с администрацией, решил вопросы взаимодействия, провел свет, сделал дороги, создал проект водопровода и сделал водопровод на два дачных хозяйства, сделал дороги, открыл в хозяйстве палатку- магазинчик. По поводу воровства договорился с "братками", так выгодней оказалось. Им платили, они охраняли, и по существу. Не как сторожа - пенсионеры, с которых нечего спросить. Ни одного воровства в зимний период. Плодотворность? Она!

Есть масса и других примеров. Думаю, всякий человек может вспомнить схожие примеры и таких людей.

Плодотворные люди - плодотворны по существу. Они, по большей части, не любят бюрократию и долгие разговоры на отвлеченные темы. Но любят и умеют создавать в деле, и достаточно интенсивно, самые что ни на есть нужные результаты, плоды. Все расцветает с ними. Слава им!

 А может и каждому из нас?!

 Ведь в каждом, наверняка, есть свой ПОТЕНЦИАЛ ПЛОДОТВОРНОСТИ в каком-то конкретном деле. И если мы находим его, свое правильное полезное применение, то не радость ли это?

Ведь через нашу взаимную плодотворность, мы как люди, обмениваемся друг с другом благами, создавая друг для друга то полезное, что умеем делать именно мы. С любовью, толком и профессионализмом.


Рецензии
Плодотворно-то плодотворно... лишь бы не бессовестно.

Сашка Серагов   25.12.2018 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рад Вас услышать. Лучший вариант - комплексно).

Удач и творческих успехов Вам.

Игорь Ко Орлов   26.12.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.