Незаметно подкрались

 На этой фотографии  1936 года мой папа с  его мамой и сестрой Людмилой.  Папа и Людмила жили на квартире, а их мама к ним приехала на время.  Людмила была уже больна туберкулёзом, а мой папа, как мог заботился о сестре. Фотография эта сильно испорчена из-за сырости в домах, в которых  им приходилось проживать.

 А в правом верхнем углу - портрет Ворошилова. Чаще всего такие были подвески для отрывных календариков.

 В те времена портреты вождей были повсюду. Доносчикам в коммунальных квартирах не составляло труда донести на соседа, что сосед в общем туалете подтёрся Сталиным. Портреты вождей были, а туалетной бумаги - нет.  Так что  идеология  буквально проникала во все дырки.  Была даже такая фраза "пропитался".

  Портрет Ворошилова пользовался "авторитетом". Была такая песня "...ведь с нами Ворошилов первый красный офицер, сумеем кровь пролить за СССР."  Но люди переделали "... "сумеем постоять за СССР..."   А кто же из мужчин не хочет постоять за  Родину!?  Все верили вождям, и за свою веру платили жизнью. У моей мамы первый муж погиб в августе 1941 года, у него на столе тоже стоял портрет Ворошилова. Кто верил этим вождям, погибал в первую очередь. Мой папа был минёром, так что многое зависело от него самого, а не от дурных приказов дурных командиров.

  Многие исследователи подробно и дотошно по архивным данным восстанавливают картины былых сражений. Молодые дикторы уверенно показывают рукой на место, где стоял танк, где летели самолёты... Это хорошо, подробности нужны. Но всё же через много лет пора указать на тех, из-за кого были самые громадные потери за всю историю человечества в короткий срок в стране, которая всё же не была Новой Гвинеей, вооружённой деревянными палками с острыми наконечниками. Таких потерь никак не должно быть в нашей России, которая участвовала во многих войнах в Европе. За такие потери не понёс ответственности никто из вождей, наоборот, их вознесли!

  Хрущёв не только разоблачил культ личности но и частично сам покаялся в репрессиях  против своих партийцев, сказав что у него самого руки по локоть в крови, но большинство сталинистов-палачей не собирались каяться. Леонид Ильич Брежнев пошёл дальше. Он вместо памятников Сталину поставил в центре Москвы  МОГИЛУ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА.  Первые дни туда шёл нескончаемый людской поток. А наша задача - указать на внутренних виновников страшнейших потерь. У моей мамы погибли - первый муж, родной брат, двоюродные братья. У папы тоже родной брат и двоюродные братья. На войне были из моих родственников все мужчины и некоторые женщины. И потому я имею право судить о подлых вождях, приведших к небывалым жертвам. А сказать точнее - о сговоре с Гитлером по истреблению русского народа.

 Если Ленина называли немецким шпионом, то почему его друга, соратника и подельника Сталина не называют? До сих пор боятся?

  Но ведь факты  вопиют сами за себя. Самый первый,  а как могли незаметно подкрасться к нашим границам немцы от Чёрного  до Балтийского моря!?  Ведь немецкая бронетехника и солдаты размещались не за океаном, не за горами, не за лесами, а за речками, за ручьями, через дорогу, через мостик...

  В первый день войны немцы, румыны, финны шли по всей границе! Это ни какой-то там Наполеон, шедший по старой Смоленской дороге единой колонной!  Молотов в своей речи назвал города, которые в 4 часа утра уже бомбили немцы: Житормир, Киев, Севастополь, Каунас и многие другие. А ведь тогда самолёты не так быстро летали, чтобы долететь до Киева, нужно было время. Так же Молотов назвал цифру погибших 200 человек.  При таком широчайшем наступлении он уже занизил цифру в сотни раз!

  А почему у пограничников не было дальнобойных орудий? Почему нашим солдатам не хватало простых винтовок?  Почему в первые месяцы войны не было никакого снабжения солдат продовольствием?  Почему даже в декабре 1941 года при освобождении Михайлова моя мама и все женщины кормили солдат-сибиряков своей картошкой? Почему  наша авиация  погибала на аэродромах не только в первый день войны, но и последующие? Не было приказа подниматься в воздух? На съёмках тех лет видно, если  самолёты заняли пол-неба, это немецкие, а летит один, или два, то наши. Но и до конца войны наших самолётов в небе было не густо. По этой причине наших лётчиков погибало слишком много. Почему немцы не тронули родину вождя - Грузию, что была особая договорённость? Почему была такая подлая система эвакуации, что без эвакуационного листка умирали с голода люди под открытым небом  даже за Уралом?  Женщины с детьми, прибежавшие самостоятельно за Урал, они что не советские!? НКВД-шники их просто куда-то уводили, чтобы они не поднимали паники, и чтобы в городах за Уралом не было нищих, и больше их никто нигде не видел. Пропадали целые семьи.  А сколько семейств погибло в Псковской, Новгородской, Смоленской, Белгородской областях, в Крыму? А что было в Мурманской области? Почему в блокадном Ленинграде людям не разрешалось перевозить свою картошку на тележках или санках? Измученные ленинградцы должны были нести урожай только на себе и по-немного, иначе всё отберут! Почему сгорели склады с продовольствием, и людей не подпускали, чтобы что-то взять? Почему во время недолгой оккупации в Московской области  комиссары посылали комсомольцев  палить целые деревни!?  Почему женщин отрывали от детей на целые месяцы, чтобы они в 1944 году рыли под Рязанью окопы? Почему немецких военнопленных отпускали уже в 1944 году? Почему солдаты носили пилотки даже в декабре? Почему даже в конце войны на автомат давали иногда по пять патронов? Почему военачальники отчитывались о нескольких  сэкономленных эшелонах со снарядами при штурме Берлина?

  Против русских солдат воевала не только вся объединённая  Европа, которая поставляла оружие и своих солдат, но и сталинские генералы. Ноша эта была неподсильна, погибали целые армии. А вспоминали погибшие армии только для того,  чтобы оклеветать  погибших.

 После войны называли цифру 7 миллионов, потом 20, теперь 27.  Но моя тётушка сразу после войны считала, что не менее 50 миллионов!  Молотов в своей речи призывал ещё более сплотиться вокруг правительства,  вокруг партии, приведшей к катастрофе, приведшей к гибели 50 миллионов!  Говорил, что немецкий народ сам страдает от фашизма, но по бравым солдатам этого не было видно. А вот для отбития немецких атак нашими солдатами создавались дополнительные препятствия.

 Ворошилов был непосредственным начальником над Власовым. По всем международным меркам он и должен отвечать за его предательство, но никак не подчинённые. Но у нас сделали всё наоборот, ответственность понесла погубленная армия, их родных и близких дополнительно репрессировали и ссылали во время войны, а начальники над Власовым не понесли никакой ответственности! И в Германии и в Японии за предателей отвечали начальники, а не подчинённые.

  НКВД-шники знали о  будущей тяжёлой войне уже в 30-ых годах, поэтому они старались как можно более усадить людей по тюрьмам, чтобы быть самим как бы занятыми. Но безоружные священники  и монахини быстро закончились, Тамбовских крестьян потравили газом. Тогда они принялись за своих. Кто мог донести на представителей силового ведомства, например на Тухачевского, Блюхера? Только сами силовики. Вот Ворошилов и кромсал своих.

 Вообще про Ворошилова очень трудно собрать материал, например про Чапаева легче. Это потому-что Ворошилов жил долго и сам уничтожал позорные документы. Но где бы он ни появлялся, везде провал. А когда он подъезжал к фронту, немцы прекращали бомбардировку, это говорит о прямом сговоре.

  В центральных газетах вплоть до 60-ых годов часто печатали новые фотографии "легендарных командиров"  Будёного и Ворошилова. Многие удивлялись, что они всё ещё живы, а вот самой красной армии давно нет. Не было в живых и красноармейцев, участников гражданской войны, лично я не знала ни одного. Лишь однажды в очереди за яблоками в 1983 году один дедушка слабо возмутился, что участники ВОВ лезут без очереди, а у него, участника гражданской войны, льгот нет.

   Гибель красноармецев в 1941 году - трагедия мирового масштаба ни с чем несравнимая. Но ответственности никто не понёс.

  А когда под Сталинградом попалась армия Паулюса, то наши же союзнички, обращаясь к Сталину, вопили:

  - Там же лучшие сыны Европы! -
 
  Сталин простил группировку Паулюса, несмотря на то, что они истребили целый город, и даже в день сдачи в плен добивали русских заложников. Вообще на население Сталинграда Сталину было наплевать, защищали только начальников, которые находились в элитном  "доме Павлова".  Простых людей спасаться в "дом Павлова" не пускали, и рассказ "Света и Камилла", что якобы спасли новорождённую девочку - ложь. А вот если бы армия Паулюса ответила за свои злодеяния, то и война бы кончилась. Практичные немцы не простили бы  Гитлеру гибели нескольких тысяч немецких солдат, и подвесили бы его вместе со его подружкой, как подвесили итальянцы своего Муссолини вместе с его подружкой. Но благодаря милосердию Сталина война продолжалась, унося  жизни миллионов наших сограждан.

  Наши поисковики ходят по местам былых сражений, т.е. тем, где наша армия наступала. И что же они находят? А то, что на сто непогребённых наших солдат один немецкий! Это говорит о зверском отношении  наших командиров и правителей к нашим солдатам.

 А для чего в 1945 году отдали Польше два района Западной Белоруссии и ещё несметное количество оружия? Ведь поляки истребили русское и белорусское население в подаренных районах в 1945 году.

 Ещё в 1945 году началась трагедия миллионного русского населения в Манчжурии. А ведь они были рады приходу нашей армии. Между прочим моя мама думала, что отбросят немцев до границы, и война закончится. А зачем надо было брать Берлин, а потом отдавать? Может прошли всю Европу, чтобы там истребить русских эмигрантов?

 На высказывания, что страна победила под руководством Сталина, я скажу, что немцы и не ставили вопрос о захвате территории. Они ставили вопрос об истреблении русского народа, и эту задачу выполнили. А территория нашей страны всё-равно как сырьевой придаток многих стран. Зачем немцам разбираться в межнациональных отношениях на такой огромной территории? Они во время войны и со своими союзничками замучились. Итальянцы их открыто презирали, смеялись над их теорией расового превосходства.  А остальные  мелкие союзнички стремились устроиться в карательные войска, но не на передовую. Немецкие солдаты возмущались, что же им одним тянуть лямку на передовой? Немецкие командиры отвечали за потери подчинённых и обязаны были беречь их.

 Мой племянник служил в ГДР в 1985- 1987 годы. Солдат то и дело заставляли сдавать кровь на нужды медицины ГДР. А у моего племянника дед погиб в августе 1941 года. Когда мой брат с женой приехал по турпутёвке в Грузию, их тоже обязали сдать кровь на нужды грузинской медицины. В Москве учился кубинский студент испанского происхождения Оскар Гонсалес, он много раз сдавал кровь, но делал он это добровольно, потому-что другие кубинцы не сдавали. А наши солдаты в ГДР все сдавали.

 Когда я читала историю войны 1982 года за Фолклендские-Мальвинские острова, я была в шоке.  Английский командир запретил своим солдатам отстреливаться, все сдались и ждали подкрепления - целую армаду. Английские солдаты и офицеры не стеснялись стоять перед фотокамерами с понятыми руками, их никто не осудил в Англии. За сохранность солдат английского командира наградили. А Аргентинского вояку посадили в Аргентине в тюрьму.

  У нас же воевали погранзаставы самостоятельно. Да и потом всю войну немцы  замечали, что наши воюют, как будто у них нет никакой связи. А по связи наши военачальники только вредили своим же солдатам.


Рецензии
Валя, вы совершенно правы, ни при Ленине, ни при Сталине свой народ не жалели, при них за 12 лет массового голода было загублено 17 миллионов, а при царе Николае 2 прибыло 60 миллионов и до первой мировой по темпам роста с 1908 года по 9 проц. в год Россия была впереди И. как предсказывал Менделеев ещё в 1907 году, должна была к 1932 году подняться с 4 на 1 место в мире и что русского народа должно быть 300 миллионов, но в январе 1919 с благословления Ленина начался геноцид казачества, а только за то, что русские Землячка расстреляла в Крыму 70 тысяч, при чём не только офицеров и казаков, как показал в фильме Михалков. а интеллигенции. дворянок, в том числе беременных жён офицеров и даже гимназистов.В расстрельных списках был и Волошин, который еле уговорил Бела Куна вычеркнуть его и знаменитый Сергеев-Ценский, который выпрыгнул со второго этажа и спасся от нерусских палачей-большевиков бегством. А уж в концлагере в Холмогорах в том же 1920 году расстреляли 12 тысяч поморов и важских да онежских крестьян только за то, что они русские и воспротивились инородному игу, когда всё русское истреблялось и запрещалось, как 250 самых лучших газет и журналов, 20 из них со словом "русский" и 12 со сл. "Русь" в названии. Ни одного русского не было в руководстве при Ленине. А Троцкий вообще призывал превратить Россию в духовную пустыню и немало преуспел. А вся лютая , звериная ненависть у русским и славянам шла от вождей-иродов Маркса и Энгельса:" Передовая немецкая нация должна начать истребительную войну против консервативной нации русских и всех славян Австро-Венгерской империи!" Такова правда истории. Всех Вам , Валя, благ!

Валентин Суховский   24.03.2018 22:23     Заявить о нарушении
Мы только начинаем узнавать немного об истреблении русского народа Спасибо за отклик. С уважением.

Валентина Газова   25.03.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.